Юлия Глазычева: «У нас отчего-то иметь лишний вес менее зазорно, чем развитую мускулатуру»

Тамбовчанка Юлия Глазычева - одна из самых известных женщин-бодибилдеров не только России, но и мира. В интервью "Новому Тамбову" она рассказала, почему легкой атлетике она предпочла тяжелое железо, что отвечает тем, кто говорит, что бодибилдинг - не женское дело, и сколько времени нужно для того, чтобы обрести фигуру мечты.

— Юля, почему ты решила заниматься именно бодибилдингом?

— Я выбрала спорт. Это первое, что было в моей голове. Уже потом, когда начались тренировки, а вместе с ними изменение моего тела, я подумала, что нужно делать соревновательную форму.

— Ты не задумывалась о других вариантах, например, о танцах, гимнастике?

— Нет, ничего такого у меня в жизни никогда не было. Когда-то в школе я занималась легкой атлетикой. В бодибилдинг меня никто не привел, это только мое решение. Это невозможно никому навязать, потому что этот вид спорта не для слабаков.

— По твоему мнению, женский бодибилдинг это всё же красота или сила?

— Первое — это гармония, потом уже сила, красота. Именно на сцене оцениваются женские качества и то, как ты преподносишь себя.

— В каких соревнованиях тебе удалось поучаствовать?

— Я чемпионка мира по бодибилдингу. Это звание я выиграла на Кипре. Серьёзные соревнования в основном проводятся за границей. У меня есть PRO-карта, поэтому я могу участвовать только в профессиональных турнирах.

— Как ты реагируешь на тех, кто говорит, что бодибилдинг — не женское дело?

— Я с такими людьми не разговариваю. Главное то, как оценивают мою фигуру специалисты, тренеры и спортсмены. Конечно, часто приходится это слышать, но мне всё равно.
В России даже к бикинисткам, просто стройным девушкам с чуть подкаченными ногами и ягодицами, многие относятся неоднозначно, считая «перекаченными». У нас отчего-то иметь лишний вес менее зазорно, чем развитую мускулатуру. Спорить или что-то доказывать не считаю нужным. Уровень знаний о железном спорте у людей очень низкий. Чаще всего глупости в комментариях пишут люди, которые совершенно «не в теме» и никогда не видели таких, как я, живьем. На зарубежных ресурсах такого практически нет. Это скорее явление русского интернета. У меня нет цели нравиться всем. Я занимаюсь тем, что мне нравится. Занимаюсь достаточно успешно. Я не лезу в жизни других людей, не говорю им, что кусок торта принесёт их здоровью больший урон, чем поход в спортзал. На тренировках своим клиентам я даю советы, но ни в коем случае не пытаюсь кого-то унизить или оскорбить. А потому и в мой спорт и мою жизнь лезть не надо.

— Сколько времени тебе потребовалось, чтобы обрести такую форму?

— В зал я пришла где-то в 2010 году. Начала тренироваться именно с железа. Тренировалась я 3-4 дня в неделю. Работала над каждой группой мышц. Через день у меня был отдых, то есть когда-то получалось чуть больше, когда-то чуть меньше. Вообще у меня не было четкого расписания, например, прямо в понедельник, среду, пятницу. Нет, я тренировалась так, как слышала своё тело. Перед соревнованиями у меня 2-3 тренировки в день. Без выходных. К сцене я готовлюсь за три месяца.

— А как насчет фармподдержки в женском бодибилдинге, употребляешь ли ты стероиды, допинг?

— Я на такие вопросы не отвечаю. Я профессионал и считаю, что некоторые вещи должны оставаться в тайне. Есть много секретов, которые я не рассказываю людям. Обычно, это вызывает либо обсуждения, либо осуждения. А я ещё раз повторяюсь это моя жизнь, мой спорт. Если я выбрала это, то касается только меня. И у меня есть свои секреты, которые я никому не расскажу.

— Как отразились твои усиленные тренировки на личной жизни?

— На данный момент, у меня нет второй половинки, потому что приходится очень много работать над собой. Я не выхожу из зала, ведь чтобы подготовиться к соревнованиям нужно много денег, а у меня нет ни единого спонсора. Все добиваюсь сама, поэтому приходится чем-то рисковать.

— А что насчёт детей. Планируешь стать мамой?

— Я об этом даже не думала. Считаю, этот вопрос встаёт, когда люди долгое время живут вместе и планируют заводить семью. У меня, как я уже сказала, пока другие жизненные цели.

— Ты бы посоветовала родителям отдавать своих детей в бодибилдинг?

— В любительском плане — да, конечно. Это закаляет тело, делает красивую форму и прибавляет +100 баллов к самооценке. Особенно, когда ты видишь себя в зеркале и тебе нравится это отражение.

— Был ли у тебя такой момент в жизни, когда не было сил продолжать дальше?

— Нет. Если я устаю, то беру себе день отдыха. Они никаким образом не отражаются на моей форме. За день могу полностью восстановиться, просто нужно немного поспать. Продолжительный отпуск устраиваю после соревнований. Я улетаю отдыхать и там делаю то, что захочу. О тренировках не забываю, но занимаюсь тем, что в голову придёт. Это же моё время.

— Каков твой рацион?

— Очень разный. Я знаю свой организм, как он работает и что ему нужно. У меня есть углеводные, безуглеводные и смешанные дни. Иногда бывают дни разгруза и загруза. Все индивидуально, я просто слушаю свой организм. Кушаю 5-6 раз в день, стараюсь питаться маленькими порциями. Мне так проще, потому что после большого обеда, я становлюсь сонной, ничего не хочу делать. Моё меню каждый день меняется. В основе всегда идёт белок: яйца, курица. Обязательно жирная рыба: скумбрия, лосось. Белую рыбу я не люблю. Также из мяса я ем индейку, говядину. Нравится бурый рис, овсянка, сладкий картофель, хлебцы, овощи, растительный жир. Обожаю масло, я масляный гурман!

— Что тебя вдохновляет двигаться дальше?

— Моя форма. Она меняется, с каждыми соревнованиями становится всё лучше. Вместе с ней меняется мой характер, приоритеты в жизни. Да, у меня есть люди, с которыми я общаюсь: друзья, мой тренер, который говорит мне много напутственных слов. Но в работе, на тренировка я сама себе мотиватор. Только так можно добиться цели и получить результат, о котором мечтала.

Анна Селезнева

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (26)
  • участник
    #1 Дед

    «иметь лишний вес менее зазорно, чем развитую мускулатуру»…Из крайности в крайность не надо бросаться))

    Ответить 13

  • гость
    #2 ДАМА

    Блииииин…. ну может я слепая, но где? на каком фото есть гармония и красота??? И пусть простит меня героиня, но ассоциации при виде таких тел — Бык на ВДНХ — там тоже каждая мышца и связочка на виду! А мой идеал девичьих тел — тела танцовщиц бальных танцев — там не только мышцы на показ, там еще и виртуозное владение ими! И о да! рубенсовские пышечки, особенно если они холят и лелеят себя, ДЛЯ МЕНЯ гораздо красивее чем такие спортсменки! Но о вкусах не спорят! ))))

    Ответить 15

  • гость
    #3 Вова

    Класс! Даже не знал, что у нас такие профи среди женщин в Тамбове есть! Браво!

    Ответить 8

  • гость
    #4 Сергей

    На мой вкус, Юля переборщила с тяганием железа — стала похожа на мужика и телом и лицом. Жаль…. Где женская грация (талия, упругая грудь, округлая попка), где милое личико?

    Ответить 9

  • гость
    #5 гость

    Не Юля, а Юра какой то!)) все-таки это люди с какими определенными психическими проблемами, может перенесшие какие то потрясения в детстве, и вот такими крайностями они потом по жизни занимаются, чего то пытаются доказать себе и обществу! Но со стороны это выглядит глупо

    Ответить 15

  • участник
    #6 Данила П.

    Админ, хватит тереть скептические комменты. Спорт высоких достижений это конечно же хорошо, но вносит неисправимые изменения в жизнь и здоровье человека, и в итоге не всегда делает человека счастливым. Как человеку выглядеть — это его личное дело, несомненно. Хотелось бы увидеть статистику рождения детей профессиональными бодибилдершами.

    Ответить 9

  • участник
    #7 Гость

    Знаем мы как тебе эти мышцы дались, не тяганием, а всякими стеройдами, сушками и прочее. И да, согласен, на фото не женщина, а мужик

    Ответить 7

  • гость
    #8 гость

    Это не спорт, это ХИМИЯ! ЗОЖ тут и рядом не стоит, и это «красивое» тело вскорости выйдет ей боком, вплоть до летального исхода раньше времени…..

    Ответить 4

  • участник
    #9 Катя

    Очень вменяемое и честное интервью. Не понятны комментаторы, выносящие оценку внешнему виду Юлии… Она же чётко подчёркивает — это её жизнь, её ценности. Человек имеет права судить только себя, стоя перед зеркалом…

    Ответить 10

    • гость
      #10 Гость из прошлого
      @Катя Очень вменяемое и честное интервью. Не понятны комментаторы, выносящие оценку...

      это ее жизнь, ее ценности и не надо со своей жизнью и ценностями лезть в сми. на фото мужик без яиц

      Ответить 8

      • участник
        #11 Катя
        @Гость из прошлого это ее жизнь, ее ценности и не надо со своей...

        Интересно, где вы увидели навязывание?

        Ответить 1

        • гость
          #12 рада
          @Катя Интересно, где вы увидели навязывание?

          Сразу в заголовке и идет навязывание!

          Ответить 6

      • участник
        #13 Катя
        @Гость из прошлого это ее жизнь, ее ценности и не надо со своей...

        Девушка успешная в своей сфере. Почему бы не взять у неё интервью? Или писать должны только про алкоголичек, бросающих своих детей? Или ещё какой нибудь треш?

        Ответить 3

  • гость
    #14 Сергей

    А на лице чем мускулатуру накачала? Жевала резиновый эспандер?

    Ответить 10

  • гость
    #15 Леле

    Не, ну если выбирать — быть безобразной жирухой или такой — то лучше наверное такой
    А так конечно нее(

    Ответить 3

  • участник
    #16 Сатурн

    Все хорошо в меру, а когда Юля говорит о чем то , при этом все видят что это не Юля, а уже Юра, то вести речь о какой то зазорности, думаю не уместно. А с учетом того, что семья и дети у Юры на 5 ом плане, то вообще речь нужно вести о психическом самочувствии «чемпиона».

    Ответить 7

  • гость
    #17 Витька качек

    В каждой качалке Тамбова есть свой фрик, это перекаченный перехимиченный человек , мужчина или «»женшина «» все их обманывают что форма супер и тд, дружественно относятся как к больному ребенку , тем самым провоцируя вот такие случаи)))) это не нормально

    Ответить 4

  • гость
    #18 Я

    Юлия, почему ни слова про анаболики и другую химию? такие мышцы лососем не отрастишь

    Ответить 5

  • гость
    #19 гость

    А по мне, так красотка! Женился бы и на занятия к ней записался! :-) Мотивирует девчонка!
    Бухать, майонез жрать килограммами и за компом умничать конечно проще )
    А про анаболики, думаете, вот так, взял, обкололся, и все само собой выросло? ))
    Профессиональный спорт, конечно, со здоровьем мало общего что имеет. Но на то он и профессиональный. Выбор каждого.

    Ответить 6

  • гость
    #20 qwer

    как говорилось: лучше иметь спортивную фигуру, чем спортивное лицо. но в данном случае и лицо и фигура спортивные

    Ответить 1

  • гость
    #21 гость

    Писать про алкоголичек и про ее «спорт» практически одно и то же, только те упиваются спиртом а эти химию жрут, и дети рождаются что у тех что у этих с отклонениями в здоровье. Женщина рождена все-таки не для этого, ее организм не расчитан на такое, и всем этим «спортсменам» все это потом аукается….

    Ответить 4

    • гость
      #22 Я
      @гость Писать про алкоголичек и про ее "спорт" практически одно и...

      правильно написали спорт в кавычках. «спорт» — это когда без химии и комбикормов. тут спортом и не пахнет.

      Ответить 8

  • гость
    #23 Oleron

    Ребята, все кто пишут про быков, стероиды и прочее… Я видел сколько она тренировалась — вам такое и не снилось… Она очень целеустремленный человек и в комментах лучше пожелать ей скорейшего достижения поставленной цели, нежели писать отрицательные отзывы глядя на себя в зеркало…

    Ответить 3

  • гость
    #24 рада

    Ну а в чем проблема то? Пусть и дальше тренируется- ее личное дело! Ну а раз стала героиней в Сми, то будь готова услышать и нелестные отзывы. И не всегда результат длительного труда красив и гармоничен — выше писали, что на вкус и цвет…

    Ответить 4

  • гость
    #25 рада

    Ну а если хочется восторженных отзывов, то можете разместить статью на профильном сайте и будет вам счастье!

    Ответить 4

  • участник
    #26 Эээ..Уася

    если есть мальчики, которые выглядят как девочки — то (в соответствии с законом равновесия) должны быть и девочки, которые выглядят как мальчики (должен же хоть кто-то быть защитником — пусть будет она, «мальчиков с подворотами» пять-семь точно ушатает сразу)

    Ответить 4

Гость