Благоустроенный двор
Благоустроенный двор

Двор нового жилого комплекса на улице Магистральной, 41 в северной части Тамбова начали благоустраивать. Он станет первой полноценной зоной отдыха большого микрорайона.

На сегодняшний день рабочие уложили во дворе тротуарные дорожки, идет установка игрового комплекса для детей. Вскоре появятся лавочки и урны. Для озеленения выбраны туи «Смарагд». В общей сложности площадку украсили 34 хвойных дерева.

Установка детской площадки
Установка детской площадки

Работы по благоустройству двора ведутся за счет средств застройщика, компании «Козерог». Как уточнили в компании, аналогичным образом будет благоустраиваться и соседний двор микрорайона.

Напомним, впервые тотальная высадка туй у новостроек на севере Тамбова началась три года назад. Тогда в микрорайоне Уютный на улице Свободной, 6 застройщик «Элвис-М» высадил около 200 вечнозеленых деревьев вокруг своих домов. Позже аллея из туй появилась у дома №10 на той же улице.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 2

  • У застройщика собственный питомник по выращиванию туй? А интересно, уход и полив будет выполнять он же? Не хватает только клумб с петуниями. И вот вам безопасная и комфортная среда. И ничего, что автомобили вокруг.


  • Почему-то нет комментариев. Добавлю. Смарагд. Этот сорт практически не ветвится. Он более декоративен, нежели брабант, но используется не так часто. Дело в том, что смарагд очень медленно растет. При надлежащем уходе прирост составляет не более 20 см в год. При создании плотного ограждения эту породу следует высаживать на расстоянии не более 50 см. Смарагд прекрасно переносит заморозки. Но в летнюю жару его необходимо поливать раз в неделю. Также он не любит длительного пребывания в снегу. Вопрос: а что дальше?

Добавить комментарий

Короткие новости