Родители об отсутствии тротуаров у школы Сколково: «Дети вынуждены идти прямо по проезжей части»

Родители учеников новой школы Сколково на севере Тамбова жалуются на отсутствие пешеходных тротуаров, ведущих к образовательному центру. Из-за этого дети вынуждены идти прямо по проезжей части либо по газонам. Подобная ситуация возникла со стороны Цветочной и Гвардейской. Единственная улица, где нет проблем с передвижением пешеходов, — Васильковая.

«Каждое утро я вожу из Майского в сколковскую школу свою дочь, поэтому не понаслышке знаю то, что происходит там по утрам. Машин — тьма, детей везут со всего города, высаживают за квартал, так как подъехать к школе нет возможности. Бедные дети спросонок идут, не глядя по сторонам прямо по проезжей части, тротуаров нигде нет. В дождливую погоду улицу заливает водой, и детворе вместе с родителями приходится идти прямо по газонам. Первоклашек родители ведут, придерживая за плечи, не отпуская ни на сантиметр. Ситуация очень опасна не только для пешеходов, но и для автомобилистов, которые могут стать невольными виновниками трагедии», — рассказала порталу «Новый Тамбов» Антонина Козадаева.

Родители опасаются, что в зимнее время года ситуация усугубится еще больше: из-за припаркованных авто почистить проезжую часть будет невозможно.

Еще одна проблема, на которую указывают родители «сколковцев» — отсутствие прямого автобусного сообщения с микрорайоном Северным и Майским. Раньше детей с Северного забирал школьный автобус, но в этом году его отменили, сославшись на большое количество учащихся.

«Школа от наших домов располагается довольно далеко. Если в теплую погоду еще можно прогуляться, то зимой и осенью — никак. В настоящее время скорректировали движение маршрутов 56 и 57 автобусов, что позволит детям проживающим в мкр. Московский и Уютный высаживаться и садиться в автобус воле школы, а про наших детей, получается, забыли. Мы можем возить детей на машинах, но к школе будет не проехать т.к. она рассчитана на 2 500 мест», — говорит жительница Северного Алена Давыдова.

Местные жители рассчитывают, что городские власти услышат их просьбы и соединят Северный с Радужным автобусным движением хотя бы в соответствии с расписанием школьных занятий.

Напомним, ранее в администрации Тамбова сообщали, что решить транспортные проблемы вокруг Сколково позволит масштабная реконструкция автомобильных дорог по улицам Васильковой, Гвардейской и Селезневской, которая предполагает прямое соединение Свободной и Васильковой, расширение проезжих частей, строительство новых парковочных мест, ливневой канализации и тротуаров.

Светлана Романова.
Фото Антонины Козадаевой.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...