Бетин отчитался перед Мутко, что на Тамбовщине занимается спортом каждый четвертый

Бетин и Мутко. Фото РИА Новости.
Бетин и Мутко. Фото РИА Новости.

Накануне, 30 октября, губернатор области Олег Бетин встретился с министром спорта РФ Виталием Мутко. Встреча была посвящена развитию в регионе спортивной инфраструктуры.

Так, глава региона рассказал Мутко о ходе строительства современного лыжного стадиона в Тамбове. Проект был включен в федеральную и областную программы развития физической культуры и спорта. Стоимость объекта составляет 142,5 миллиона рублей, из которых 110 миллионов рублей выделены из федерального бюджета. По плану, объект планируется ввести в эксплуатацию в начале 2014 года. Он будет функционировать как круглогодичный Центр лыжного спорта и оздоровительного отдыха.

Любители спорта смогут заниматься здесь не только зимой, но и летом. На территории парка планируется оборудовать площадку для пляжного волейбола и теннисный корт.

Кроме того, в настоящий момент в Тамбове завершается строительство Центра спортивной подготовки на территории «Академии футбола» (бывший стадион «Локомотив»), в которой занимаются более двух тысяч воспитанников. По словам Бетина, в области выстроена хорошая система по подготовке футболистов, ведется отбор талантливых ребят, что приносит заметные результаты.

Обсуждали на встрече и развитие адаптивного спорта в регионе. В качестве примера была приведена уникальная детско-юношеская спортивно-адаптивная школа.

Губернатор также подчеркнул, что строительство спортивных объектов на территории области будет продолжено.

Так, например, в 2014 года тамбовские региональные власти ждут из Москвы финансовой поддержки на реконструкцию ДС «Кристалл» и строительство Центра единоборств имени Е.Т. Артюхина в микрорайоне Московский. Напомним, в настоящий момент стройка Центра единоборств заморожена в связи с отсутствием средств.

«За последние годы благодаря поддержке министерства спорта и лично Виталия Мутко был совершен прорыв в развитии спортивной инфраструктуры Тамбовской области. Особое внимание мы уделили объектам для массового спорта. Появилась инфраструктура, были созданы условия, и люди потянулись в спорт, стали приводить детей. Количество занимающихся спортом в Тамбовской области составляет 25-26 процентов. Это хороший показатель, но мы постараемся его улучшить», — подытожил Олег Бетин.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (10)
  • гость
    #1 Max

    да мы вечно впереди планеты всей. То, как у нас в разных региональных ведомствах, идет подтасовка цифр, наверное, не знает уже даже ленивый!!!!!!!

    1

  • участник
    #2 AceVentura

    Результаты и впрямь потрясающие! Футболисты на последнем месте в чемпионате, а хоккеисты на предпоследнем)

    1

  • участник
    #3 Марина

    Ага, а остальные 75-74%, освобожденные от спорта, вкалывают круглосуточно, чтобы оплатить коммунальные платежи и ноги с голоду не протянуть….

    1

  • гость
    #4 Albert

    Нашему звездить не привыкать, ещё в бытность совпартработы получил соответствующую подготовку и опыт.

    1

  • участник
    #5 elen1764

    Это в какой-то другой Тамбовщине каждый четвертый спортом занимается, там , где средняя зарплата почти 20 000 рублей.В нашей Тамбовской области такого быть не может хотя бы потому, что население реально стареет так как молодежь уезжает на заработки в Москву и Питер, а людям в возрасте не до спорта, они вкалывают на работе , чтобы заработать на жизнь.

    1

  • гость
    #6 Глеб

    А если б спортивные площадки на Чичерина  не отавали бы строить всякую х…, то эти цыфры были б наверное гораздо правдоподобнее…

    1

  • гость
    #7 Aqr009

    Жаль, что в Московском решили стадион не строить.

    Так же надеялся, что при новой школе стадион будет, но и школу решили не строить. Теперь жду когда снег выпадет, чтобы на пустыре на лыжах покататься, пока там  разрыть под новые многоэтажки не успели:(

    Спорт, у нас, скорее вопреки, чем благодаря))

    1

  • гость
    #8 гость

    Не обижайте мумию.

    1

  • участник
    #9 Грач

    Вот тут, полностью согласен! -Чиновники гонят туфу!!! Ну, если я не занимаюсь спортом, и четыре моих соседа(знаю точно) им не занимаются, … Значит уже НЕ каждый четвертый… «Отписьки», в смысле данные ОТ ПИСЬКИ!

    1

  • гость
    #10 Евгений я…

    Ну почему же? Вот по литрболу — тамбовская молодёжь на первом месте! Да и не молодёжь, так же не отстаёт. Крайне модный и массовый вид спорта…

    1

Возможность оставлять комментарии к материалу закрыта.