Строительство лыжного стадиона в Тамбове
Строительство лыжного стадиона в Тамбове

В ближайшие выходные городские власти проведут презентацию начала строительства лыжного стадиона, сообщает ФЦП-Пресс.

Лыжный стадион разместится в парке Дружбы и будет состоять из лыжероллерной трассы и двухэтажного административно-бытового корпуса.

Строительство лыжного стадиона в Тамбове
Строительство лыжного стадиона в Тамбове

Отметим, тренироваться на новом стадионе можно будет круглый год. Зимой здесь будет работать прокат лыж и коньков, летом — роликов и велосипедов. Кроме того, на территории стадиона появится кафе для посетителей и мастерская по ремонту спортивного инвентаря.

«В этом году строители сосредоточатся на лыжероллерной трассе. Министерство спорта РФ подарило региону снегоход, который будет прокладывать трассу. А в следующем году в парке Дружбы начнут возводить административно-бытовой корпус», — рассказал начальник отдела реализации целевых программ управления по физической культуре, спорту и туризму Тамбовской области Александр Стафеев.

Новая лыжная база в Тамбове, холл
Новая лыжная база в Тамбове, холл

Строительство спортивного объекта будет финансироваться из федерального и областного бюджетов. В общей сложности на лыжный стадион планируют потратить почти 150 млн рублей. Сроки окончания строительства — декабрь 2013 года.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 13


    • Да он уже давно похерен. Правда, не стройкой, а людьми. Назвать его парком можно с большой натяжкой. Вы там хоть одну лавочку иди фонарь видели?


      • ну смотря что считать парком. если ту часть, которая начинается сразу после моста, то она вполне себе оборудована. и лавками, и фонарями.




  • Сразу чувствуются инновационные подходы! Лыжероллерную трассу снегоходом прокладывают! Каков размах!!!
    Зимой катком пройтись можно, лыжню нарезать свеженькую.
    И летней и зимней трассам будем рады всемерно!!!!!


  • Учитывая логику распределения средств бюджета у меня получилась следующая логическая цепочка: Министерство спорта РФ подарило региону снегоход -> 1. «Нафига нам снегоход» 2. Как уработать миллионы фед. средств? -> Бинго! Лыжный стадион!
    На самом деле будет очень приятно, если проект доведут до завершения в достойном виде. Это намного лучше, чем куча з/ч для авто администрации или новенькие бентли на улицах города.


  • Только недавно был там, парком назвать его сейчас нельзя там деревья и бурьян (никаких лавочек я там не видел, про какой парк говорит комментатор) если сделают там лыжную трассу будет сдорово, кстати там не стенде было написано что строительство будет начато в ноябре 2012, а окончание в ноябре 2013, а не декабрь 2014.


  • Очень хотелось бы, чтобы за парком Дружбы ухаживали городские власти не только в плане строительства лыжной трассы, но и в плане вырубки совсем старых деревьев, создающих большую опасность для людей, и посадке новых, молодых пород (березы, сосны, дубы). Ведь парк гибнет, и лыжная трасса его не спасет. Необходимо уделить большое внимание этим легким нашего города.
    После засушливых лет 2010 и 2011 года множество деревьев в парке погибло. Особенно пострадала березовая роща, превратившаяся сейчас в бурелом. Да и другие участки парка находятся в плачевном состоянии. Но наши власти в упор это не видят и видеть не хотят!


  • Жалко деревья,и так дышать не чем,я там часто гуляла,это маленький лес,все застроили один бетон кругом,что на набережной все срубили,летом под палящим солнцем сидишь,укрыться не где,да потеряла я город своего детства……………………….плачу.


  • Люди раньше специально сажали деревья, а теперь взяли все безобразно выкорчевали.В городе воздух загрязнен донельзя,а деревья вырубают за одну секунду.Лучше бы сначала что-нибудь построили, а вокруг все озеленили.

Comments are closed.

Короткие новости