Чичерина, 62В
Чичерина, 62В

Жители тамбовских новостроек начали активно замерзать в своих квартирах. Несмотря на то, что современные кирпичные дома довольно неплохо держат тепло, горожане все равно усиленно утепляют их снаружи, уродуя тем самым фасады.

Один из последних случаев — уродливое утепление одной из квартир в доме №62В на улице Чичерина. Фасад дома выходит на центральную улицу микрорайона, а потому подобное «архитектурное решение» почти сразу же бросается в глаза.

По словам жителей дома, они не понимают, зачем их соседи сделали это, ведь в этом не было совершенно никакой необходимости.

«Когда утепляют квартиры в старых хрущевках и девятиэтажных панельках, это еще можно как-то понять. Там, действительно, большие теплопотери в домах. Но у нас новый дом, кирпичный, довольно теплый. Топят хорошо, зимой мы никогда не мерзли. Взяли только испортили все, налепив эти заплатки, выглядит это отвратительно. Хотелось бы чтобы собственники, утепляя квартиру, в первую очередь подумали об эстетической стороне вопроса, а не руководствовались только эгоистическими интересами», — жалуется Оксана Малиновская.

Утепленный фасад дома
Утепленный фасад дома

В администрации города Тамбова таким самоуправством жильцов, которые в одиночку утепляют свои квартиры, возмущены и называют это разгулом самовольщины. Представители власти готовы судиться с нарушителями.

«Действия жителей не законны. Самовольно изменить фасад здания нельзя, а при утеплении, как известно, изменяется его цвет. Такие работы должны проводиться комплексно, то есть всеми жильцами одновременно, и только с разрешения нашего ведомства. Если же такого разрешения нет, мы вправе подать в суд на собственника и обязать его вернуть фасад в исходное состояние. Подобные прецеденты у нас уже есть, но, к сожалению, их очень мало. Основная причина в том, что, видя подобные заплатки на доме, сложно определить номер квартиры. Если же кто-то и собственников обратится к нам с заявлением и указанием конкретного адреса, где было незаконно проведено подобное утепление, мы будем готовы инициировать обращение в суд», — прокомментировала ситуацию сайту «Новый Тамбов» начальник отдел архитектуры и дизайна Яна Ломко.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 52


  • Мне тут рассказывали историю про то как в новостройках по магистральной какой то дегенерат догадался снять наружнюю кладку в своей квартире, типа панорамные окна захотел. Вот так вот смотришь на огромный 16-этажный дом, а там посередине дырка …


    • Чтобы у людей не было желания реализовывать свои архитектурные фантазии в новостройках, дома надо строить с разными архитекторами даже в одном районе и будет совершенно по иному и другая среда, вот пример
      https://varlamov.ru/2909504.html


      • «…В доме на Вестеросгатан лифта не было, и Кольбергу пришлось карабкаться на пятый этаж в пяти разных подъездах. Дом был ветхий и запущенный хозяевами, в заасфальтированном дворе между бочками для мусора сновали большие жирные крысы. Он звонил в разные квартиры, иногда двери открывались, и разные люди испуганно смотрели на него. Здесь полиции боялись и , как видно, причины для этого были.» — Вот так было в Швеции лет 50 назад. Так что лет через 70-80 (поправка на российский менталитет и на законы, которые не исполняются) и в России будет так, как обещал товарищ президент.


        • Теорию разбитых окон можно проверять будет на этом доме: сколько за лето и осень к зиме появится таких же авангардных утеплений, сделал один отойдя от правил последуют и другие



  • Анархия и самовольщина начинается с власти которая показала пример жильцам, фасады нельзя портить в том числе и кондиционерами. А таким чиновникам как Яна Ломко можно только посоветовать не юлить и научиться читать паспорт БТИ, подьезд и номер квартиры определить не сложно, этаж 7 я посчитал ей в помощь



    • Я бы запретил запрещать запретителям. У нас еще не Краснодар, но уже и не Мурманск. Кондиционер минимум 3 месяца в году является не буржуйской роскошью, а необходимым прибором. Была бы централизованная система кондиционирования — не было бы вопросов. Все бы пользовались только ей. Аналогично и с антенами. Были бы хоть 2 централизованные точки доступа к ТВ и не было бы пучков проводов в подъезде и тарелок на фасаде.


  • Всё было бы так, если бы эти дома были в муниципальной собственности, тогда эта Яна Ломко могла бы подавать в суд. А так как дома приватизированы, то пусть хотелки засунет в известное место.



  • С другой стороны, разве есть резон жителям, купившим квартиру тратить деньги на это утепление? они делают все не из — за того, что их все устраивает! значит действительно в квартире сыро или плесень или холодно! дом этот строили великие Курдские строители! ничего хорошего в их домах нет, начиная от типовой архитектуры, заканчивая качество стяжки, штукатурки и прочего!



    • В этом доме стояки отопления проходят на площядке а в квартиру по горизонтали заходит отопление как в чястном доме 80-90 годах через всю квартиру не хватает давления а проблема этой квартиры в кондиционерах которые работают очень часто как сторона у них солнечная кондиционеры переувлажняют ихние стены они у них просохнуть не успевают


      • даже на фото видно что у них стена переувлажнённая и переходит на соседей снизу у них тоже станет холодно а выглядит их квартира как будто живут в коробке из под холодильника


  • все хотелки собственников ограничиваются рамками выбора обоев и мебели собственника, любая перепланировка которая влияет на весь дом в целом должна согласовываться со специалистами. По окну балкона видно, что комнату с балконом соединили, чтобы не утеплять изнутри съедая пространство, решили утеплить снаружи. То что дом изуродовали — так что ж тут удивительного, большинство чхать хотели на вашу эстетику. Кстати, в той самой загнивающей европе закон предписывает собственникам какой цвет стен и черепицы должен у них быть иначе штраф, потому как понимают люди, что если каждый будет лепить что ему нравится получится …


    • В загнивающей Европе дома строят не из говна и палок. Там не живут в новостройках с заплесневевшими стенами. У меня знакомый купил квартиру у Элвиса в новостройке. Плесень, сырость и куча косяков.


    • Действительно, объединили лоджию и кухню скорее всего… Отапливают лоджию за счет жильцов всего дома. Неужели им самим приятно жить с таким фасадом?




      • Утепление изнутри менее эффективно и сложно определить «точку росы», можно только хуже сделать, весь дом сгниёт. Изнутри хороша звукоизоляция.


        • Причина скорее всего пустошовка кирпичной кладки да и вообще структуру стены по проекту и утепление надо смотреть, скорее всего строители сэкономили на утеплители, блошки могли применить вместо 1000 800 а разницу штукатуркой замазали, снаружи утеплять просто не заморачивались в ситуации


  • При желании можно и такой изуродованный фасад до ума довести и кирпичную кладку нарисовать. Нет нормативных актов, налагающих штраф и предписывающих соблюдать палитру, нет и рвения блюсти эстетику. Бардак-с.


  • Не забудьте написать продолжение этой истории, будет смешно если собственником этой квартиры и авангардного утепления окажется Акрой нибудь чиновник и как готовность администрации будет затухать



    • Нет Николай, вы не правы, помимо этого я бы предложил после 20.00 гаи рейды по дворам делать и наказывать за парковку на газоне….


      • Замечательный способ пополнить бюджет. Только есть вероятность, что на том же газоне будет стоять машина какого-либо насяльника, проблем у самих гайцев будет потом =)


    • квартира имеет стены, которые являются общедомовым имуществом, а собственнику квартиры в МКД принадлежит только трёхмерное пространство, ограниченное этими стенами, то, что за обоями и слоем штукатурки и краски — это общедомовая собственность. Любой дом (в том числе, МКД) — это единый «организм»). Если человеку удалить какой-то орган, то это отразится на других его органах и в целом на его здоровье. Так и тут. Дома и так построены с нарушениями, так жители, не успев вселиться, уже его добивают.


  • я на верхнем этаже утеплил свои стены — они в новострое каждую зиму промерзали, потом мне рассказали, что рабочие вместо утеплителя закладывали между стен — волосы дыбом! Застройщик — почивший СУ «Донское». Мне иск — я в обратку, почему такой дом приняли!


  • Сначала, нужно замерить температуру в квартирах соседей, чтобы убедится, что утепление проводилось зря и фасад здания был изуродован без основания. Когда все эти доказательства будут собраны, то спокойно можно будет судиться и наказывать по всей строгости. НО если выяснится, что температура не составляет положенной нормы, то куча дармоедов из администрации , которая приняла и продолжает принимать дома у застройщиков и подписала акта приемки, должны будут сесть на 5 лет, без права помилования и с обязательной конфискацией имущества. А пока этого не случится, путинские жополизы и прихвостни , так и будут принимать развалюхи у шамоянов, а потом еще и обращаться в суд, чтобы возложить вину на жильцов дома, которые пытаются как то выжить в этом многоквартирном сарае, который им построили эти проклятые упыри из администрации со своими подрядчиками из черножопии.


  • «Действия жителей не законны….., мы будем готовы инициировать обращение в суд», — прокомментировала ситуацию сайту «Новый Тамбов» начальник отдел архитектуры и дизайна Яна Ломко.»
    Янусик не желает рассказать о том, как они карают застройщика ТЦ на Студенце. Так стараются, что уже 2 года не исполняют решение суда о остановке стройке и демонтаже коллектора. Может она расскажет, как еще Кондратьев обещал снести второй этаж ТЦ на пересечении Ореховой и Чичерина, который построен незаконно. А может дивные творения «Пятерочки» и «Магнита» законны и комитет архитектуры при выдаче разрешений на изменение фасада одолела слепота? Ни комитет ли архитектуры и госжилнадзор одна из причин появления домов, требующих утепления сразу же? Люди отдают по 50 тысяч и более со скуки, или желания отомстить обществу? Нет.


  • Т.е., как всегда, бороться администрация собирается со следствием а не причиной, но так проще всего! А вот такой вопрос: как будете доказывать в суде?


  • Зачем покупатьэти квартиры, чтобы потом вбухивать деньги в утепление и т.д. Начните уважать себя и покупайте качаственное жилье, а не дешовку. У нас был выбор — квартира или дом. Купили дом с участком 6 соток. Решили массу проблем: отопление включаем, когда хотим, горячая вода всегда. И к тому же не нужна дача, все сажаем на участке и есть зона отдыха. Сейчас смотрю на ваши каменные джунгли, читаю ваши жалобу и убеждаюсь, что сделали правильный выбор.




      • С какого перепуга у меня отключат воду? У нас центральное водоснабжение и кстати центральная канализация. И еще у нас есть скважина на участке. А если в вашем курятнике отключат воду и ты не сможешь включить? Зачем писать чепуху?


      • от хорошей жизни люди покупают квартиры в таких домах, имея в кармане лишние миллионы, чтобы потратить на утепление и последующие суды



    • Я не не являюсь любителем дома. В какой то мере он выигрывает перед квартирой, но в основном нужно учитывать при покупке дома;
      1. Вы всегда должны оставаться молодым и полон сил. Поверьте, я ооочень многих знаю, кто после 60 мечтает избавится от дома и поверьте его гораздо сложнее продать чем квартиру.
      2. Обязательно должна быть машина или тот кто вас будет возить например в магазин, так как во многих случаях в частном секторе не развита инфраструктура.

      П. С Лично я тащусь, когда выйдя на лоджию, весь ночной и дневной Тамбов, как на ладони, а в Москве на 25 еще круче, как говориться ляпота. А в доме, можно только наблюдать, как ваша соседка в зассатых ретузах, тяпает и поливает огород с одной стороны, а с другой на вас смотрит соседский дом с сидящей на лавке старой мумией смотрящей в никуда. Что касается новых особняков, то это вообще город мертвых.


      • А я знаю многих, кто после 60 хочет избавиться от квартиры и жить спокойно в своем доме, не зависеть от стука и ора соседей, не зависеть от сломанного лифта, от того когда дадут отопление. В личном гараже всегда есть место для машины. Если иметь нормальный дом, а не избушку на курьих ножках, то в нем может нормально жить человек любого возраста. А насчет зассатых соседей, конечно, сочувствую, что у вас такой печальный опыт. Лично у нас со всех сторон глухой забор из профиля и жизнь соседей мы не наблюдаем(как и они нашу).
        [16.05.2018 11:51] Елена Лазарева: Лично я тащусь, что можно выйти в свой двор, посидеть в беседке, летом поставить детям бассейн, покачаться на качелях, организовать шашлычки. Ну а Вы с лоджии любуйтесь Тамбовом.


        • Конечно квартира в центре города нужна молодым и энергичным и поближе к месту работы (поэтому квартиры большей частью должны быть арендные) загородный дом или дом в пригороде там где есть природа должен быть в семье для старшего поколения и там должны собираться старшее и взрослое поколение и общаться
          У нас в России (в Тамбове в частности) плохо с инфраструктурой, посмотрите на Радужное Северный там очень мало магазинов шаговой доступности, нет библиотеки, нет общественных пространств где люди могут собираться, это фактически одноэтажный муравейник из домов размазанный по большой площади (субурбия) по сути такой же что и многоэтажные спальные районы, один лишь плюс близость к земле спасает больше чем в многоэтажках


          • При всей любви к чтению найдется ли хоть тысяча человек (не студентов и кольников), которые посещают библиотеки чаще раза в год? С абзацем 2 согласен полностью.


      • Где Вы нашли соседок в зассатых ретузах? Написать что ли больше нечего? Во-первых, наш участок огорожен металлопрофилем, с соседями общаемся, но не подглядываем друг за другом. Во-вторых, меня не волнует вид ночного и дневного Тамбова на ладони. У меня свой благоустроенный двор с зоной отдыха, а у вас общий двор со сборищем алкашей. Насчет мертвых особняков тоже не надо привирать, ваши курятники гораздо мертвее любого частного дома. По инфраструктуре могу сказать, что до школы 7 минут обычным шагом, примерно также до Огонька и пятерочки. И еще напишу. Жили 18 лет в квартире, когда решили расширяться, сделали выбор в пользу дома и не жалеем.


        • А у нас в частном доме особенно глухих заборов нет. Но и зассатых ретуз тоже. С одной стороны двадцатипятилетняя соседка бегает в стрингах,а с другой стороны (в таком же возрасте) вообще нудистка. Свернул нахрен шею,хожу в гипсе.Так что даже и не знаю,как лучше…


  • Для любителей высоток есть спасение — кровельное озеленение. А некоторые устраивают на крыше и бассейн, и зону отдыха, и сады. К тому же это не даёт крыше перегреваться летом, а зимой перемерзать. В дождь крыша, покрытая газоном, не течёт. Тоже плюс. И, как правило, её хватает без ремонта лет на 50.



    • Для этого фундамент и стены должны быть сделаны как положено, а не из веток и навоза. Балконы ветром сдувает. Бассейны текут сразу после торжественного открытия (ремонт Дельфина). Дополнительная нагрузка на крышу в этих недодомах похоронит всех жильцов, или как минимум затопит по первый этаж.


  • «Основная причина в том, что, видя подобные заплатки на доме, сложно определить номер квартиры.» — да ладно, вы серьезно?! ))))))))))))) Еще и этажа, скажите.

Добавить комментарий

Короткие новости