Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Добавляю это во время жарки: картошка всегда получается румяной и хрустящей

Добавляю это во время жарки: картошка всегда получается румяной и хрустящейШедеврум

Приготовление идеально жареной картошки с золотистой корочкой требует знания небольших, но важных секретов. 

Опытные кулинары раскрывают простой способ, который гарантирует отличный результат каждый раз.

Ключевой момент — добавление сливочного масла в процессе жарки. "Небольшой кусочек сливочного масла, около 20-30 грамм, добавленный на сковороду в середине приготовления, работает лучше любого кулинарного трюка", — делится секретом профессиональный повар. Масло нужно добавлять, когда картошка уже немного подрумянилась, после чего следует увеличить огонь на несколько минут.

Не менее важен правильный выбор сорта картофеля. Для жарки лучше подходят сорта с низким содержанием крахмала — они сохраняют форму и не развариваются. Картофель нужно нарезать одинаковыми ломтиками и выкладывать на хорошо разогретую сковороду с достаточным количеством растительного масла.

Технология жарки также имеет значение. Не стоит накрывать сковороду крышкой и часто перемешивать картошку — это мешает образованию хрустящей корочки. Если количество картофеля большое, лучше готовить его в несколько приемов. Солить блюдо рекомендуется в самом конце приготовления.

Сочетание растительного масла для начальной жарки и сливочного — для финального подрумянивания создает идеальную текстуру. Картошка получается с хрустящей золотистой корочкой снаружи и нежной внутри. Этот проверенный метод позволяет легко достичь профессионального результата в домашних условиях.

...

  • 0

Популярное

Последние новости