Как приготовить быструю квашеную капусту
- 9 сентября 20:37
- Анастасия Черемнова
Квашеная капуста — закуска, без которой трудно представить зиму. Обычно ее готовят неделями, но есть способ, который позволяет попробовать хрустящий и сочный салат уже через сутки. Этот рецепт простой, но результат настолько удачный, что возня с кадкой и грузом, а также долгое ожидание уходят в прошлое.
Главный секрет — быстрый маринад. Соль и сахар растворяются в воде, поэтому пересолить капусту невозможно. Овощи остаются сочными, упругими и долго не теряют свежесть. Вкус получается насыщенным, с легкой кислинкой и приятным ароматом специй.
Что понадобится
- 1 кг капусты;
- 2 моркови;
- 1 сладкий перец;
- 0,5 л воды;
- 1 ст. ложка соли;
- 100 г сахара;
- 100 мл масла;
- 100 мл 9%-го уксуса;
- лавровый лист, перец горошком.
Как готовить
- Мелко нашинкуйте капусту, натрите морковь, нарежьте перец соломкой. Все перемешайте и разложите по банкам или контейнерам.
- Для маринада смешайте воду, лавровый лист, соль, сахар и перец. Доведите до кипения. Добавьте масло и уксус.
- Залейте горячим маринадом овощи, дайте остыть при комнатной температуре, затем уберите в холодильник.
Уже на следующий день капуста будет готова. Она сохранит аппетитный хруст, легкий кисло-сладкий вкус и прекрасно подойдет к мясу, картошке или просто как закуска.
Для разнообразия можно добавить яблоко, свеклу или редьку — получится еще ярче и интереснее. На скорость приготовления это никак не повлияет.
Источник: по материалам Дзен-канала «Эликсир жизни».
Читайте также:
- Больше никогда не положу яйца в холодильник в упаковке — продавец с рынка раскрыла один секрет
- Рыбу теперь чищу голыми руками - без ножа и кипятка: и кухня остается чистой - испанский метод реально работает
- Кабадраники – хит сезона: теперь кабачки не раздаю, готовлю новое блюдо — и собираю комплименты от домашних и гостей
