Кабадраники – хит сезона: теперь кабачки не раздаю, готовлю новое блюдо — и собираю комплименты от домашних и гостей
- 28 августа 23:12
- Юлия Карамазова
Драники + кабачки = Кабадраники! Новый хит летней кухни
Забудьте о спорах, что вкуснее: картофельные драники или кабачковые оладьи. Настоящим открытием сезона стал их гармоничный союз — кабадраники. Это блюдо с безупречным вкусом и текстурой покорило всех своей простотой. Шеф-повар Иван Истомин раскрывает формулу идеального кабадраника.
Идеальные пропорции:
Чтобы добиться золотой середины, возьмите:
- Основа: поровну картофеля и кабачков (например, по 500 г).
- Связующее: 3 яйца и 3 ст. л. муки (из расчета на 1 кг овощей).
- Вкус: 1 луковица, чеснок, пучок свежей зелени.
Процесс приготовления:
- Натрите очищенный картофель и кабачки (с молодых кожуру можно не снимать).
- Смешайте их с мелко нарубленным луком, яйцами, мукой и зеленью. Посолите и поперчите.
- На хорошо разогретой сковороде с маслом обжаривайте оладьи с двух сторон до аппетитной золотистости.
- Выложите на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Лайфхаки от шефа:
- Секрет хрустящих оладий: обязательно отожмите лишнюю жидкость от натертых овощей.
- Секрет нежности: не увлекайтесь мукой, ее задача — лишь слегка связать массу.
- Не бойтесь добавлять в тесто тертый сыр, грибы или даже мелко порезанную ветчину.
Подавайте кабадраники со сметаной, греческим йогуртом или острым соусом. Это блюдо — прекрасная возможность проявить фантазию и вкусно использовать сезонные овощи.
Читайте также:
- Больше не мучаюсь до ночи, снимая пленку с маслят: соседка подсказала способ — теперь ведро грибов готово за 30 минут
- «Построил за 9 млн, отдаю за 4»: Почему дорогие загородные дома россияне стали массово продавать за бесценок
- Женщинам с этим числом в дате рождения очень сложно найти счастье в жизни
- Почему нужно срочно перестать жалеть себя: мудрый совет Омара Хайяма, который сделает вашу жизнь лучше
- Перед каждой уборкой кипячу лавровый лист: шикарный лайфхак от свекрови, который работает на 100%