Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Картошка больше не будет бледной и рыхлой: выручит один простой секрет при жарке

Картошка больше не будет бледной и рыхлой: выручит один простой секрет при жаркеСоздано в Шедевруме

Казалось бы, жареная картошка – блюдо простое и незамысловатое. Однако, добиться идеального результата, с хрустящей корочкой и мягкой сердцевиной, удается не всегда. 

Одна из наиболее распространенных проблем – картофель прилипает к сковороде, получается слишком мягким или даже разваливается. Решение, как ни странно, кроется в предварительной подготовке, а именно – в вымачивании нарезанного картофеля в холодной воде.

Причина кроется в крахмале, которым богат картофель. Крахмал, выделяясь при жарке, способствует слипанию кусочков и препятствует образованию той самой желаемой хрустящей корочки. Простой прием – вымачивание в воде – позволяет избавиться от излишков крахмала и значительно улучшить качество конечного продукта.

Процесс вымачивания довольно прост и не требует особых усилий. Очищенный и нарезанный ломтиками картофель следует поместить в миску с холодной водой. Важно отметить, что именно нарезка картофеля перед замачиванием значительно ускоряет процесс. Целые клубни будут отдавать крахмал гораздо медленнее.

Оптимальное время вымачивания составляет около 30 минут. За это время большая часть крахмала растворится в воде. После этого картофель необходимо тщательно промыть под проточной водой, чтобы удалить оставшийся крахмал.

Если время поджимает, и полноценное вымачивание не представляется возможным, можно воспользоваться более быстрым способом. Нарезанный картофель необходимо тщательно промыть в дуршлаге под струей холодной воды в течение нескольких минут. Этот метод также поможет удалить часть крахмала и предотвратить прилипание к сковороде.

Использование данного приема не только улучшает текстуру и вкус жареной картошки, но и может быть полезным для тех, кто следит за калорийностью своего рациона. Уменьшение содержания крахмала снижает общую калорийность блюда.

Таким образом, небольшой, но важный шаг – предварительное вымачивание нарезанного картофеля в холодной воде – является ключом к приготовлению идеальной жареной картошки. Это простой способ, который позволяет избежать распространенных ошибок и получить блюдо с хрустящей корочкой, мягкой сердцевиной и аппетитным внешним видом.

Читайте также: 

...

  • 0

Популярное

Последние новости