Новостройки на Сабуровской
Новостройки на Сабуровской

В трех многоквартирных домах на улице Сабуровской уже четвертые сутки нет горячей воды. Перебои в домах 2а, 2б, 2в начались еще в воскресенье утром, а уже в обед из крана с горячей водой пошла холодная. Жители забили тревогу. Управляющие компании традиционно разводят руками, ссылаясь на то, что они не отвечают за теплопункты. Тем временем, без воды остаются 1056 квартир.

На протяжении суток местные жители пытались понять, что произошло в их доме и когда устранят поломку. Лишь к исходу понедельника удалось выяснить, причиной отсутствия воды стали вышедшие из строя подающие насосы, расположенные на теплопункте. При этом сам теплопункт уже который месяц остается бесхозным, поэтому и обслуживать оборудование на нем попросту некому.

Документы для постановки теплостанции на баланс города практически готовы, однако о сроках передачи узла никто ничего не знает.

«Сегодня утром я ходила на теплопункт, куда к тому моменту уже приехала бригада компании ТТК, которые, насколько я поняла, и будут проводить ремонтные работы. Насосы, действительно, текут, все в ржавчине. Пока непонятно, будут ли их менять или все обойдется лишь ремонтом. Цена вопроса, по оценкам специалистов, примерно 80 тысяч рублей за насос», — рассказала префект микрорайона Ольга Грипич.

В свою очередь замглавы администрации города Дмитрий Панков корреспонденту сайта «Новый Тамбов» подтвердил информацию о том, что ремонтировать насосы будет компания ТТК. Он отметил, что ситуация на ТП непростая, но в любом случае обязательно будет разрешена.

«Сегодня специалисты ТТК разберут насосы, а завтра уже будем смотреть, возможно ли их отремонтировать или придется покупать новые. Сколько времени займет ремонт, не готов сказать. Это станет известно лишь завтра», — сказал Панков.

В настоящий момент жители намерены добиваться от своих управляющих компаний перерасчета денежных средств за некачественно предоставленную услугу.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 8


  • Столько активных грамотных и перспективных жильцов умеющих только требовать! А вот взять и тсж замуть где пусть и для себя но работать систематически надо — это оч сложно!


    • ну так замути, товарищ!!! будешь систематически для себя и других работать!!! сломается насос в теплопункте, достанешь из кошелька нужную сумму за насос и замену и будет тебе счастье, а потом если и он полетит (ну мало ли какой продали) будешь опять своим кошельком себя выручать



  • «Цена вопроса, по оценкам специалистов, примерно 80 тысяч рублей за насос», — рассказала префект микрорайона Ольга Грипич.» — Это только начало, потом будет её интереснее.


  • ТСН (ТСЖ) никак не сможет влиять на управление общемикрорайонными сетями или теплопунктами, здесь жалобы граждан в жилнадзор и прокуратуру действеннее, о том как научить правильно все делать для людей много можно писать


  • Очередная подстава как вся наша жизнь. И кому то ведь выгодно поднять бучу. Ведь не работает насос циркуляции, а не подъема давления горячей воды. На данный момент примерно из 120 теплопунктов в городе Тамбове циркуляцией оборудованы меньше половины и, что все без горячей воды.

Comments are closed.

Короткие новости