В Тамбовской области в преддверии пятой волны пандемии начала работу круглосуточная горячая линия по ковиду, где по номеру «122» можно получить оперативную помощь населению по всем вопросам о заболевании.

В частности, граждане смогут записаться на приём в поликлинику, на вакцинацию, вызвать «скорую помощь» или врача на дом, обратиться за помощью волонтёров для доставки медикаментов или предметов первой необходимости, получить консультацию по симптомам болезни, наличию лекарств и другим вопросам, связанным с коронавирусом. Звонок бесплатный.

Ранее глава региона Максим Егоров сообщил, что в Тамбове сегодня был выявляен первый случай омикрона среди заболевших. Вирус привез в область 55-летний житель региона, который отдыхал в Доминикане.

По данным специалистов, сегодня в целом пока мало информации о том, какая точно симптоматика характерна для «дельты» и «омикрона». Так, по мнению основателя и генерального директора научного центра молекулярно-генетических исследований «ДНКОМ» Андрея Исаева, омикрон может проникать в организм человека через глаза, так как одним из симптомов заражения является развитие конъюнктивита.

Штамм коронавируса В.1.1.529, который обозначается греческой буквой «омикрон», обнаружен в 2021 году на юге Африки. По последним данным федерального оперативного штаба по борьбе с новой инфекцией, доля дельта-штамма коронавируса среди новых случаев заражения в России составляет 51,9%, доля «омикрона» и других штаммов — 48,1%. «Омикрон» зафиксирован в 64 регионах страны.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости