Жители улицы Северо-Западной, 10-16 бьют тревогу. На детской площадке в их дворе один за одним происходят несчастные случаи. По их словам, несколько малышей уже получили травмы, играя рядом с городком, из которого со всех сторон торчат опасные металлические уголки.

«У нас на детской площадке уже не первый раз происходят несчастные случаи. Совсем недавно двое мальчишек лет трех бегали вокруг комплекса, затем один из них споткнулся и головой ударился о металлический уголок, которые торчат из песка. Пошла кровь, мама мальчика пыталась ее остановить собственными силами, но рана была серьезная и мальчика повезли в травматологию. В итоге наложили несколько швов. Это очень опасно. Конечно, нужно что-то делать с этим», — волнуется жительница дома №12 Елена Радуева.

«Наша площадка, наверное, заколдована. Сначала ее почти два года заливало водой, превращая территорию городка в сплошное непроходимое озеро. Теперь, когда вопрос с подтоплением решен, появилась новая беда — эти жуткие металлические штыри. Кроме того, весной этого года на нашей площадке демонтировали единственную карусель. Мы рассчитывали, что ее починят и вернут обратно, однако этого не произошло. И сейчас по сути у нас в таком большом дворе, кроме опасных горок и двух песочниц, для детей больше ничего нет», — говорит жительница дома №16 Екатерина Валуева.

Напомним, игровой комплекс в этом дворе, действительно, на протяжении двух лет затапливало водой. Однако этой весной после критикующих постов в соцсетях городские власти, наконец-таки обратили внимание на проблему. Воду откачали, городок приподняли над землей, а в основание засыпали несколько машин песка. Эту работу тогда обязали выполнить управляющую компанию «ЖилТехСервис», при этом сам игровой комплекс, как выяснилось, должен обслуживать «Долгового центра» администрации города.

«Эта детская площадка стоит на балансе «Долгового центра», как и многие другие в городе. Если у жителей возникают какие-то вопросы или пожелания к качеству и состоянию игровых комплексов в их дворе, необходимо обращаться в администрацию городу. В этом случае площадка будет взята в работу и на ней устранят все недочеты», — прокомментировал порталу «НТ» заместитель руководителя жилищного комитета администрации города Константин Шульгин.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 20


    • жаль, что состояние площадки у Вас вопросов не вызывает… (((. как будто так и надо. И уж, знаете, хоть там для детей должно быть безопасно. Я, как мама, допустим, слежу, когда он в нашем дворе на детский городок влезает — хожу рядом по земле. Но если он просто внизу бегает, то такие уголки серьезная угроза при падении, а дети падали и будут падать, пока учатся ходить и бегать, нечего в этом «мамаш» обвинять.


    • Как говаривал Антон Павлович Чехов: «Если в начале пьесы на стене висит ружье, то в конце оно обязательно выстрелит». Если есть такие штыри, об них обязательно кто-нибудь поранится! Вообще не понятно, как такие МАФ приняли в эксплуатацию?!


  • Потому что мамашки. рожают детей не потому что, а для того что бы.
    И мозгов у этих мамашек. ровно столько же, сколько в их телефонах.
    А смотреть за детишками, они может и рады, да не видят они не хрена, так как по статистике все эти любители соц сетей, слепы как кроты.


  • мамаши разные бывают, согласна. Но трехлетнего мальчишку за воротник водить не будешь, им двигаться, бегать надо. Даже если бесконечно кричать ребенку: «тише, осторожно», никто не гарантирует того, что он споткнется на песке и ударится головкой об такую вот металлическую хрень. Слава богу, не глазом, слава богу, ни виском. Так что списать безхозяйственность чиновников на нерадивых мамаш, безусловно, можно. Но если будет суд, то уж поверьте, не мамашу сделают виноватой.



    • Эти игровые комплексы находятся на балансе у определенной организации, которая за них несет ответственность. Эти просижеватели штанов кроме отмазок ничего профессионально лепить не научились. То погода у них не та для проведения работ, то работников в штате нет, потому что «на такую з/п к ним никто работать не идет», то заявление не так написали…


    • Пару лопат, Вы уверены? На агапкина (не помню дом, кажется 19 и 21 и т.д) под одну из горок нужно кубометр песка было вывалить, чтобы с нее можно было детей пускать.


  • Интересно, почему комментаторы с мужскими никами во всем винят мамаш, будучи абсолютно уверенными, что теперь все барышни такие, и при этом считают нормальным, что детские игровые комплексы установлены через ЖЖЖЖЖ?!!!!


    • Ну почему же только мужчины, я женщина и тоже считаю что в этих происшествиях 100% недогляд мамочек! Смотреть надо чем, как и где ребенок играет! А тем более что делать на детской площадке если случай травматизма там не единичный!


      • Погуляйте по тамбовским дворам — ради интереса проверьте их на безопасность. У Вас волосы дыбом встанут. Я два года добивалась, чтобы из нашего двора убрали сломанную вертушку. Как бы мамаши не отгоняли от нее своих детей, мелочь все равно на нее лезла. И без травматизма не обошлось. Почему я должна скитаться по чужим дворам, только из-за того, что в нашем разломаны горки, качели и карусели?! Мы ежемесячно платим управляющим компаниям за то, чтобы они содержали в порядке и дворы в том числе! Почему наши мужья ремонтируют поломанные карусели, а когда те уже не подлежат ремонту, мы же их должны утилизировать? И хорошо, если нам потом эту утилизацию как воровство не предъявят. Зачем нам все эти созданные властные структуры, от которых толку ноль?! И не надо всех мамаш под одну гребенку сводить — хватает всяких, но здесь речь именно о том, что во дворах стоят НЕбезопасные для детей игровые комплексы!


      • а вот я считаю, что когда детская площадка травмоопасна, это 100% недогляд тех, кто должен за ней следить и получает за это зарплату. А какой «догляд» может быть за детьми, которые парочкой-троечкой бегают по площадке (в салочки играют или просто хочется им побегать) и потенциально могут в любом месте споткнуться и упасть. Только не пускать его на эту площадку .. Но вот пусть кто отвечает за нее, тот и исправляет все эти вещи. Вы погуляйте по дворам — все новые площадки вкопали в мерзлую землю «абы как». Весной снег подмыл и горка вдруг стала за 40 см от земли заканчиваться! а под ней бетон обнажился. Какой-то ведь человек «принял» по акту весь этот дурдом и какой-то другой решил их в октябре-ноябре устанавливать. И вот я хожу с одной такой площадки на другую, и испытываю бешенство — почему сделано через Ж, а ответственность за это на «мамаш» перекладывают. Почему замалчивается, что кто-то деньги перевел, документы подписал, и сидит себе спокойно дальше, пока я бегаю и слежу, чтобы мой ребенок себе копчик не сломал на этих чудесных площадках.


        • ну так ответственность на мамаш перекладывают не за то что площадки в хреновом состоянии, а за то что выпустили ребенка на эту площадку наплевав на то что она небезопасная


      • Это хорошо,что вы знаете про эту площадку все. А ведь есть дети.которые уже сами гуляют, без родителей, лет так 8 и выше. Они тоже также могут споткнуться об железку и повредиться. Понятно.что родители в ответе за своих детей, но не всегда удается родителям проконтролировать всё самим,к сожалению.


    • Потому что руководят ответственными организациями и устанавливают их в основном лица типа «мужского» пола и по принципу «нас….ть, сойдёт и так» и так и будет, пока их любимые чада не травмируются.


  • Ходить по улице травмоопасно.
    Если всё так плохо — хватайте за шкирку УК, тех у кого на балансе площадка и вперёд, устранять недостатки. Взяли бы пару отцов этих детей, инструмент, да срезали бы эти уголки.


  • Если взять в расчет, что те , кто ответственен и кто ставит эти качалки, сра..ть хотели на вас и ваших детишек, уж так сложилось на проклятой руси и даже если вы на них в суд подадите ,то все равно они , поверьте сра..ть не перестанут на вас, так как они это уже давно прописали наперед в законах и копеечные административные штрафы для них, просто ничто и они потеряв несколько копеек более не чего не теряют, а вот безмозглые и слепые мамашки потеряют гораздо больше, споря и пытаясь что то доказать кому то. Слишком разные цены доказательств и споров. Хотя тем, кто сидит уткнувшись носом в смартфон , вряд ли что то вообще надо. Уверен для них страшнее всего в жизни не травма ребенка, а отключение интернета или поломка смартфона.


    • Очень интересно: Вы такой типаж современных мамаш со своей жены списали? Так сказать, на собственном опыте прочувствовали? Заявлять это с абсолютной уверенностью может лишь тот, кто знает не по наслышке)))))) Лично в моем окружении таких мамаш нет, зато многократно видела таких папаш!


      • Типаж такой, списан банально наблюдением, в транспорте, на игровых площадках и массовых скопления людей. Собственного опыта, обмена смартфона и интернета на здоровье родного ребенка у меня и моей жены нет, хотя бы потому, что в те времена, когда мой ребенок был маленьким, как то неуместно и не здорово было бы сравнивать дорогой смартфон и соц. сети с ребенком.


        • Возможно я Вас разочарую, но и сейчас ни одна мамаша в здравом уме не будет сравнивать дорогой смартфон со своим ребенком. Ребенок всегда будет оставаться «кровинушкой»… А отдельных мамаш и папаш во все времена хватало и будет хватать, но судить по ним все общество все же не стоит…

Comments are closed.

Короткие новости