Дмитрий Александрович Горденков, виновник аварии 19.01.2013
Дмитрий Александрович Горденков, виновник аварии 19.01.2013

Накануне стали известны окончательные результаты медэкспертизы Дмитрия Горденкова, которые проводили в столичном институте им. Сербского. По данным медэкспетов, подозреваемый психически здоров и осознавал во время случившегося все свои действия.

Напомним, Дмитрий Горденков является виновником жуткой аварии, которая произошла в Тамбове в ночь на 19 января. Его автомобиль «БМВ» на высокой скорости врезался в «Жигули», в которой в тот момент ехали четыре молодых парня. Друзья возвращались домой после крещенских купаний. После столкновения с иномаркой их машина загорелась. Все четверо сгорели заживо.

Дмитрий Горденков покинул место аварии и на протяжении нескольких дней скрывался в Саратове. С повинной в отделение полиции он пришел лишь на пятые сутки. За время следствия были проведены многочисленные экспертизы, в анализах Горденкова были обнаружены наркотические вещества каннабиоиды.

«Все-таки найдены у него следы наркотиков, значит, он будет отвечать по части шестой. Мы будем на этом тоже настаивать. Потому что человек находился в таком состоянии, и пытается следы эти скрыть. Анализы показали — значит, будет отвечать. В этом случае ему грозит до девяти лет лишения свободы. Хочу заметить, что это очень мало по сравнению с тем, что четыре жизни ушли. Не просто ушли, а сгорели, сгорели, как спичка», — сказала мама погибшего Юрия Штерна Ирина в интервью ТГТРК.

Следователи, ведущие данное дело, от комментариев пока воздерживаются.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 8


    • не понятно, почему, тамбовские медики не смогли сделать заключение здесь, что он вменяемый. Суд состоялся тогда бы весной, просто тянут время.


  • да пошли они нахер. до 9 лет блин.
    4 парня ушли из жизни. пусть он за каждую жизнь отдельно отвечает.
    так мало того пусть отвечает за превышение скорости, за алкоголь в крови и наркотики..
    таким маральным уродоам вообще не место на земле!!!


  • Да фишка-то в том, что он сейчас на свободе! Неизвестно когда суд, неизвестно, что ему там «присудят», но убийца-то живёт дома!!!!! А не сидит в изоляторе! И это человек, который был под «кайфом», да сбежал с места преступления. Именно преступления, а не просто аварии!



    • Суд был вчера 7 ноября….родители просят ужесточить меры до 15 лет….обвинение поддержало хадатайство…но судья сразу предупредила, разберательство по этому делу будет долгим…Горденков сейчас на свободе под подпиской…работает в адвокатском агентстве…открыл на имена матерей погибших счета в банке на сумму 55 тыс руб каждой…только об этом они узнали только в зале суда….следующее заседание состоится 13 ноября….


Comments are closed.

Короткие новости