Сквер им. В.И. Ленина, расположенный в центре Тамбова, предложено переименовать в сквер им. Бориса Немцова, а «площадь Ленина» в «площадь Памяти жертв политических репрессий». Соответствующее предложение поступило в Тамбовскую городскую думу.

Жителям Тамбова предлагается высказать свое мнение по данной инициативе.

«Ваше мнение о поступившем предложении вы можете направить по электронной почте: post@tambovduma.ru, а также в письменном виде по адресу: г. Тамбов, пл. Первомайская, д. 28. Обращения принимаются с 11 февраля по 12 марта 2022 года включительно», — сообщает пресс-служба гордумы.

Обращения принимаются от лиц, имеющих постоянную регистрацию на территории города Тамбова, с указанием фамилии, имени, отчества, а также адреса постоянной регистрации.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 21






  • Человек достойный. Многие лишь поверхностно зная его биографию могут негативно к нему отнестись. Настоящий демократ. Немцов во многом был любим Ельциным, но далеко не всегда Ельцин был согласен с его действиями. При этом Немцов был поистине порядочным человеком. Современному обществу, к сожалению, трудно понять роль его в истории России.



    • Он наоборот был против Геноцида действующей власти над стариками , пенсионерами и инвалидами России ! Предсказал и высказал , почти все будущие преступления путинского режима. За это собственно и поплатился жизнью. Вечная память истинному борцу против режима преступников и воров.




        • Никто не святой. Только для начала стоит глубже ознакомиться с предметом беседы. Книга «Немцова (в соавторстве с Л. Мартынюк) «Жизнь раба на галерах» о имениях, яхтах обнуленного вышла в 2012 году. Задолго до расследований Навального, которые по сути лишь повторили написанное. А чтобы понять его стремления и жизнь надо прочитать его автобиографию «Исповедь бунтаря».







  • Я категорически против.
    Я считаю, что Борис Ефимович Немцов — личность с сомнительной репутацией и сомнительными заслугами перед Отечеством, если таковые вообще имели место. Среди широкого населения данная личность скорее ассоциируется с негативными персонажами в истории России. По моему мнению, переименование сквера в имя Немцова вызовет ненужный общественный резонанс и повлечет необоснованную трату финансовых средств. Площадь Ленина также не стоит переименовывать в «площадь Памяти жертв политических репрессий». По моему мнению, желание инициатора данного предложения связать имя Немцова с «жертвами политических репрессий» является попыткой вызвать у населения ощущение причастности Немцова к жертвам политических репрессий, что также сомнительно. Площадь Ленина и сквер у площади Ленина — это центральные знаковые места города. Не стоит им придавать сомнительный коннотативный окрас.
    Не стоит перенимать тенденции украинских властей разрушить советское прошлое и стереть имя Владимира Ильича Ленина из нашей истории.

Добавить комментарий

Короткие новости