В Тамбове на месте бывших арбузных рядов центрального рынка строят Христорождественский храм. Накануне митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий совершил освящение куполов будущей церкви.

Освящение куполов
Освящение куполов

«Храм возводится на своём историческом месте, там, где когда-то стоял Христорождественский кафедральный собор. В ближайшие время в храме уже планируется совершать богослужение», — сообщил митрополит.

Священнослужитель выразил надежду на то, что в будущем здесь будет построен большой величественный храм.

Известно, что строительство храма ведется на средства церкви и пожертвования прихожан.

Напомним, исторически Пятницкая церковь находилась на месте «Краты» и «Альянса». Она была основана в 1836 году и представляла собой пятиглавую церковь, внешне напоминающую Петербургский Благовещенский храм лейб-гвардии Конного полка. В 1933 церковь была закрыта и разобрана.

Пятницкий храм в Тамбове
Пятницкий храм в Тамбове

Напомним, некоторое время назад глава Тамбова Юрий Рогачев рассказал журналистам о планах возрождения в областном центре всех порушенных церквей, которых до революции было четверть сотни.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 6


  • На другом сайте среди пожертвователей указан «ярый православный» Шамоян. То есть денег на достройку многоэтажек, за которые уже расплатились дольщики, у него нет, а на «пожертвования» — есть…


  • Шел 21 век… Видимо, пока человечество с помощью науки не создаст себе подобного, не заселит другие планеты — эта история будет повторяться постоянно… Паразитировать на страхах человеческих очень легко. Особенно на страхе смерти.


  • Кошмарррр! Как грибы растут церквушки.. и исчезают школы, сады и скверы.. Ну все, если шамоян пожертвовал, опять на рылеева мечеть начнут строить(((



  • Какое может быть возрождение … если в сёлах есть храмы , а батюшек не хватает.. При собственной Духовной Семинарии.. Храмы пустуют …..

Comments are closed.

Короткие новости