Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

На Покровской ярмарке тамбовчане съели 561 килограмм картошки

Вкусным завершением самого масштабного и раздольного события этой осени - Покровской ярмарки - стал традиционный гастрономический фестиваль "Тамбовская картошка". В огромной тульской сковороде на Набережной для тамбовчан и гостей города пожарили 180 килограммов картошки, еще 381 килограмм сварили. Губернатору Александру Никитину доверили весьма ответственную миссию - добавить в огромную кастрюлю соли. И, судя по всему, глава региона знает толк в приготовлении этого незамысловатого, но столь любимого у всех блюда - картошка на вкус получилась "самое то". В этом смогли убедиться сотни тамбовчан, выстроившихся в огромную очередь за готовым блюдом. В нагрузку к нему, кстати, раздавали всевозможные разносолы - квашенную разными способами капусту, грибочки, малосольные огурцы, бочковые помидоры и многое другое. В качестве дополнения к картошке Бондарский район решил приготовить свое коронное блюдо - окрошку в огромной 200-литровой бочке. На этот раз Александру Никитину пришлось продемонстрировать свое мастерство в нарезании зелени. Однако и на этом кулинарный марафон губернатора не закончился. Большой интерес у властей вызвал павильон "Козье царство", который организаторы заявляли, в качестве одного из гвоздей праздничной программы. Здесь все отдыхающие могли посмотреть и сфотографироваться с козами зааненской породы, выведенных в Швейцарии, а также попробовать ремесленные сыры из натурального козьего молока - наш ответ европейским санкциям. Коз выращивает на своей ферме предприниматель Сергей Пронин. В настоящий момент у него около 250 козочек. Кстати, часть средств на развитие предприятия фермер получил от государства в виде гранта в один миллион рублей.

"Козье молоко - продукт не просто полезный, а целебный. Сейчас из 250-ти коз хозяйства молоко дает примерно половина. Это около ста литров в день, но будет больше. Большая часть молока идет на отпой молодняка. Из того, что остается, делаем сыры, майонезы. У нас сегодня имеется более десяти собственных рецептов, разработанных нашими технологами. Наш товар - молоко, творог и сыр «Королевы коз» - сегодня можно встретить в магазинах Тамбова", - рассказали корреспонденту "Нового Тамбова" в павильоне "Козье царство".
Кроме того, в этот день были подведены итоги VII Международной Покровской ярмарки. Диплом лучшего участника первой степени досталось делегации из Уварово за их гигантскую чайную бабу и всевозможные блюда из вишни, включая вишневый суп. Второе место получил Мичуринск, третье - Моршанск. Награда за самое креативное блюдо - мясной пирог "Таганка" - досталось Котовску. Оно представляло собой съедобную черную сковороду, наполненную картофельными чипсами собственного изготовления. Приз за самое оригинальное оформление блюда из картошки получил Рассказово. Кулинары приготовили необычные драники и пирог в виде фаршированного мясом поросенка. Завершился праздник концертом певицы Алены Апиной, которая исполнила в этот день свои самые популярные хиты. Лера Штерн. Фото Светланы Сушилиной

...

Популярное

Последние новости