Аукцион на определение подрядчика состоялся неделю назад, 20 апреля.

Строительство школы Сколково в Тамбове.. Апрель 2016 г. - Фото Новый Тамбов.
Строительство школы Сколково в Тамбове.. Апрель 2016 г. — Фото Новый Тамбов.

Компания «Звезда-2» получила госконтракт на строительство фундамента школы «Сколково» в Радужном. Стоимость контракта 104 млн. 361 тыс. рублей.

Как следует из конкурсной документации, заявки на участие в аукционе первого лота подали две строительные компании — ООО «Звезда — 2» и ООО «РегионСтрой». Однако последняя компания была снята с торгов, так как ее заявка «не соответствовала требованиям, указанным в конкурсной документации».

Согласно условиям контракта, «Звезда-2» обязана возвести фундамент нового образовательного центра в течение 70 дней после подписания документов. Впрочем, как уверяют местные жители, работа на стройплощадке кипит уже которую неделю.

Напомним, бюджет строительства инновационного центра в Радужном оценивается в 1,8 млрд рублей. Ранее деньги на реализацию проекта были выделены из резервного фонда Тамбовской области. Позднее стало известно о том, что 1,3 млрд рублей в виде субсидий Тамбовщине вернутся из федеральной казны, соответствующее распоряжение на днях подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Строительство школы Сколково в Тамбове.. Апрель 2016 г. - Фото Новый Тамбов.
Строительство школы Сколково в Тамбове.. Апрель 2016 г. — Фото Новый Тамбов.

Стоит отметить, что строительная компания «Звезда-2», принадлежащая семье Джамала Шамояна, имеет весьма сомнительную репутацию у горожан. Так, например, именно «Звезда-2» выступала подрядчиком печально известного Триумфального спуска, который был построен за 15 млн рублей и благополучно развалился менее чем за год. В настоящий момент спуск закрыт, никакие восстановительные работы на нем не ведутся.

Кроме того, осенью прошлого года с именем другой строительной компании «Центржилстрой», также принадлежащей Шамояну, было связано ряд громких историй. Застройщик неоднократно сдвигал сроки сдачи многоквартирных домов в микрорайоне Московский и на улице Интернациональной, стройка на объектах не велась по несколько месяцев. Тогда в дело обманутых дольщиков, отчаявшихся получить свои квартиры, даже вмешалась прокуратура и сам губернатор. В итоге один из домов был сдан до нового года, строительство остальных еще продолжается.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 32

  • Опять… Или снова? Цари меняются… Бояре остаются… Ждем дальнейших побед, текущей кровли и кривых стен. Так хочется перемен к лучшему.


  • «В итоге один из домов был сдан до нового года, строительство остальных еще продолжается.» А где продолжается? Империал несколько месяцев стоит. У старого телецентра тоже стройка стоит.





    • Со всем своим многочисленным семейством. Надо было гаранту на прямой линии предложить отправить этих, пущай едут, с АК пофоткаются, они же любят себя воинами показать.


    • нафига ж ему туда. ему и тут тепло и уютно. вот новый контракт на 1,8 лярдов подвалил. кормушка круче, чем у снегирей. а в сирию русских направят гибнуть и кровь проливать за ненашу родину.




  • это писец, товарищи. ничего не меняется. рука об руку идут. мозгов бы нашим чинушам. чернявенький-то, видимо, ручку кому-то позолотил.


  • Даже настроение исполнилось после такой новости… Походу Никитин пешка, а за спиной действуют серые кардиналы


    • если найдется такой руководитель, который захочет и сможет освободить нашу область от шамоянского ига — уже только за это народ его будет уважать. пока не нашлось богатыря на земле русской… кругом супостаты.


      • ага, чудесно, ща сляпает школу к сроку, которая развалится через год, зато мы же еще будем должны взятки платить, чтоб в эту чудо-школу попасть, потому что еще раз повторяю, эта школа никакого отношения к нашему району не имеет!!! ПОСТРОЙТЕ НАМ ШКОЛУ!!!! МОСКОВСКИЙ МКРН!!!


  • эта школа развалится через полгода. НИКИТИН!! Ты чудо!!!!!!!!
    Этот урод дольщиков кинул, а Никитин ему отдал стройку. Чинуши взяточники



  • Школа и опять в Радужном…..В Московском мест для постройки уже, видимо, нет…Лучше б на месте этого Империала школу бы или поликлинику построили…


    • Только это не совсем та школа, которую так ждут. Да и не факт, что она когда-нибудь будет сдана


  • ФАС следовало бы проверить, как выстраиваются торги, если заявка не соответствует, то значит так и было задумано. Не правдоподобно, что бы на стройку всего две заявки, да и как на электронном аукционе может быть не правильная заявка? Кто её отклонил и посчитал неправильной? Чушь! Интересно, надзорные органы читают ли наши комментарии? Хотя да, они же под «царем»


    • вся документация есть на сайте закупок… удивляет, конечно, что подрядчик, выходя на торги с интересной суммой, не удосужился тупо скопировать требования заказчика к материалам и вставить их в свою заявку….


  • надеюсь, в администрации наши обсуждения почитывают хоть иногда… господа чиновники, учтите, если ваш друг Шамо налажает с этой школой по своему обыкновению — будем писать и жаловаться! объект это видный, на слуху, поэтому, думается мне, власть отреагирует. так что пусть подрядчик отвечает за то качество, которое обещает на аукционе.


    • Наивная, Вы, Екатерина. Сколько таких объектов на слуху уже было? Сколько сот человек кинули? А на госзакупках все побеждают одни и те же.


      • да все я понимаю… но если будем молчать — то точно ничего не изменится. а я хочу верить, что когда-нибудь этих уродов, это бессовестное зажравшееся ворье возьмут за жопу…





  • ага, чудесно, ща сляпает школу к сроку, которая развалится через год, зато мы же еще будем должны взятки платить, чтоб в эту чудо-школу попасть, потому что еще раз повторяю, эта школа никакого отношения к нашему району не имеет!!! ПОСТРОЙТЕ НАМ ШКОЛУ!!!! МОСКОВСКИЙ МКРН!!!


  • А че вы раскудахтались? Ступайте, Царю жалуйтесь. Никто кроме него не пикнет, когда такие «строительные» монстры тешатся. Попову и Шамояну УФАС не указ. В бандитском государстве по понятиям живут. Пока мы с вами стадом будем, так нас и будут пасти и стричь.


  • Ведь фундамент — это основа сооружения. Всем известно, что Шамоян цемент в раствор не кладет. Значит уже заранее проект обречен на разрушение. Опять свалят все на Медведева. Но не Медведев торги проводит в Тамбовской области. Уважаемое руководство области, г. Громов, одумайтесь. Антигероями следующей Прямой линии Президента можете оказаться вы.




Comments are closed.

Короткие новости