Начало строительство Сколково
Начало строительство Сколково

Их резервного фонда администрации области выделили 1,3 млрд рублей на строительство школы Сколково в Радужном. Соответствующее решение было принято сегодня на внеочередном заседаним областной Думы.

Как подчеркнул председатель Облдумы Евгений Матушкин, в северной части Тамбова, где запланировано строительство новой школы, ощущается острая нехватка образовательных учреждений и потому депутаты оперативно откликнулись на просьбу губернатора Александра Никитина внести необходимые коррективы в главный финансовый документ Тамбовщины.

«Это позволит уже в скором времени начать возведение современного школьного учреждения», — пояснил Матушкин.

Cогласно условиям федеральной программы школу в Радужном, рассчитанную на 2,5 тысячи учеников, должны построить до конца текущего года. А уже в декабре она распахнет свои двери для первых учеников.

В администрации области уверяют, что уложиться в такие короткие сроки не проблема. Так же быстро в свое время была построена школа в Татаново и Петровке. В настоящий момент полным ходом идет проектирование фундаментов.

В целом строительство инновационного центра обойдется бюджету в 1,8 млрд рублей, из которых 1,5 млрд уйдет на возведение здания, а 300 млн рублей – на оборудование.

В новом учебном заведении будут работать 190 сотрудников, которые уже прошли необходимую аттестацию.

Ранее мы писали, что согласно проекту, новая школа разместится слева от школы №1 на улице Васильковой. Здесь должны появиться еще семь трехэтажных корпусов, которые соединят между собой единым коридором. В них будут обучаться дети с 5-го по 11-й классы.

Так, например, в блоке «А» будет располагаться спортивное ядро школы: всего пять залов — общий зал 30Х18, зал спортивных танцев 18Х18, гимнастический зал 24Х15, тренажерный зал и зал лечебной физкультуры. В каждом зале запроектированы свои гардеробные и санузлы.

Кроме того, в этом блоке разместится студия живописи ваяния зодчества, студия художественно-прикладного зодчества и ситуационный зал.

Блок «Б» отдадут под столовую на 180 посадочных мест, кухню и огромный актовый зал на 520 человек.

В блоке «В» разместят всевозможные лаборатории, теплица, мастерские и учебные классы.

Центральный вход в комплекс будет располагаться на улице Васильковой, так же как и в уже существующей начальной школе. Главным акцентом парадного входа станет стеклянный цилиндр с завершением в виде «летающей тарелки», трехмаршевая лестница и разноцветный витраж с логотипом «Сколково».

Рядом с лестницей установят лифт для мало мобильных групп населения. Он соединит между собой все этажи, включая цокольный.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 15


    • Шамо не в трэнде. Наверное какой-нибудь мичуринский подрядчик будет,или родом из Мичуринска, или дружный с «мичуринцами.» Вообще несколько настораживает заявление о том, что построить не проблема до конца года. Оно может и правда, но без нарушений это вряд ли возможно сделать. Если только не из контейнеров возводить… Ну, а так все понятно.Скоро выборы. Можно и школы начать строить. Пипл схавает. Как выборы какие близятся — сразу все радетели-добродетели налетают стаей. На следующий день после выборов, как туман растворяются.


      • Как не в тренде? А разве ролик в программе Киселёва не по заказу новой власти? А там — Шамоян главный благодетель: без него Тамбов не строился бы вообще… Тем более, что именно у него богатый опыт по постройке школ, которые начинают разваливаться сразу после приемки (Тулиновка, Татаново).



  • Вот ведь, и у нас резервный фонд есть! Радует оперативность председателя Облдумы Евгения Матушкина. Только Никитин свистнул — упал и отжался. А народ несколько лет кричит об этом — так это пустяки, темный народ, счастия своего не знает.
    Учебный год у нас теперь с декабря? Как они себе представляют это, интересно.
    И кто строить будет? Наверное Астерикса и Обеликса со своим снадобьем пригласили.


  • Какой дол…еб додумался строить ШКОЛУ в частном секторе? А все высотки — без школ. Школы надо строить там где плотность населения выше. Город даунов архитекторов и градостроителей.



  • Так в нашем частном Радужном секторе нет дорог, поэтому нашу гряз закрывают школой, высотками, чтобы они в глаза бросались, а не наша грязь по колено.


  • Замечательно, какой толк от энтой школы для МКРНа Московский и Уютный??? По прописке эти новые районы к этой школе не имеют никакого отношения и попасть можно только «через связи». и на фига такое понтовое название «Сколковская»???? Учиться там будут одни блатные, а не умные детки!!!
    Нет чтоб построить 2-3 школы вместо этой одной, с понтовым названием, но именно для новых микрорайонов, а то в итоге наш район так и остался без школы!!!


    • с вводом в эксплуатацию новой школы в Радужном, закрепления за микрорайонами, думаю, будет пересмотретно.


      • Конечно должно быть пересмотрено))) Что имеется ввиду под словом «Сколковская»???? это федеральный проект. И говорится о школе для ОДАРЕННЫХ ДЕТЕЙ!!! Говорится о том, что даже будут построены общежития для этих одаренных детей из области!!! Т.е. никакого отношения к нашему району эта школа вообще иметь не будет! ВООБЩЕ!!! Понятно, что в нашей стране в таком виде проект реализован не будет, и там будут учиться просто блатные дети блатных родителей, которые смогли договориться.


  • Не надо тут» радужные» перспективы рисовать. Тех учеников, которые сейчас в младшей школе в Радужном, с лихвой хватить заполнить эту школу, да плюс еще уже выпустившиеся после окончания 6-го класса и «скитающиеся» сейчас по всем школам Тамбова — одни классы, например, как в 24 школе 7 класс учится в корпусе по ул. Мичуринской, а дальше в корпусе, расположенном черт знает где…


    • вы полагаете, что те ученики, которые сейчас учатся «черт знает где», станут переводиться в эту новую школу? Мне вот интересно, многих будет таких желающих?


      • будут))) Очень многие рассуждают понтами, а не мозгами)) «Мой ребенок учится в новой школе, с крутым ремонтом, современным оборудованием и там все круто»!!))) У вас что нет знакомых, которые живут в центре, а дети их учатся в нашей школе и ходят в наши новые детские сады?)))) У меня лично таки знакомые есть))) а мы зато возим в сады и школы центра)))))))))))))))))))))

Comments are closed.

Короткие новости