Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Осенью Госдума может запретить анонимность в интернете

[caption id="attachment_7931" align="alignnone" width="492"]Анонимность в интернете Анонимность в интернете[/caption] Вопрос о запрете анонимайзеров в России рассматривается на законодательном уровне. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на источник в ФСБ. Необходимость блокировки анонимайзеров, в том числе – сети Tor, в ведомстве объяснили борьбой с детской порнографией. Кроме того, в ФСБ отметили, что сеть используется торговцами оружием, наркотиками и поддельными документами. Разъяснение ФСБ поступило в ответ на запрос лидера движения «Охотники за головами» Сергея Жука. Сам Жук считает, что блокировать Tor не нужно, а следует использовать его для поисков предполагаемых педофилов. По мнению депутата Госдумы от «Единой России» Ильи Костунова, для подготовки законопроекта необходимо сначала разобраться в технической стороне вопроса.

«Насколько мне известно, Tor блокировать нельзя. Он быстро перенастраивается на другие узлы и вновь начинает работать», - сказал депутат.
Депутат Роберт Шлегель высказался за введение запрета на анонимность, подчеркнув, что она в любом случае будет частичной, поскольку возможность выбора ника-псевдонима на различных ресурсах все равно сохранится. За верификацию пользователей выступил и депутат Вадим Деньгин. Представители интернет-общественности восприняли эту инициативу резко негативно, утверждая, что запрет на анонимность означает подмену понятий и нарушает право пользователей на неприкосновенность частной жизни. Система Tor была создана американскими военными. Исходный код был обнародован в 2002 году. С тех пор Tor является одной из самых популярных анонимных сетей, которая позволяет пользователю защищать данные об активности в сети.

...

  • 0

Популярное

    Последние новости