Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как нажарить гору котлет из горсти фарша, чтобы хватило на неделю: хитрость от опытных хозяек

Как нажарить гору котлет из горсти фарша, чтобы хватило на неделю: хитрость от опытных хозяекФото newtambov.ru

Иногда хозяйки сталкиваются с ситуацией, когда фарша в морозилке осталось совсем немного, а хочется приготовить сытные котлеты для всей семьи. 

В таком случае можно воспользоваться проверенными способами увеличения объема мясной основы без ущерба для вкуса. Более того, некоторые добавки делают котлеты сочнее и ароматнее.

Секреты приготовления идеального фарша

Опытные повара знают, что лучшие котлеты получаются из рубленого мяса, особенно если смешать свинину с курицей. Перед готовностью фарш рекомендуется замариновать. Для этого в 1 кг мяса добавляют 100 мл газированной минералки, перец и специи, а соль вводят непосредственно перед жаркой. Массу тщательно перемешивают, накрывают пленкой и убирают в холодильник на 5 часов.

Пять способов увеличить объем фарша

Кефир, манка и картофель
Мелко натертый картофель и лук слегка отжимают, чтобы убрать лишнюю жидкость. Затем их смешивают с 500 г фарша, добавляют 200 г кефира, соль, перец и 5-6 ст. л. манки. Массу оставляют на 18 минут для набухания крупы, после чего жарят котлеты обычным способом.

Творог и зелень
В 500 г фарша добавляют 250 г творога, яйцо, измельченную петрушку, соль и перец. Тщательно вымешав массу, формируют котлеты и обжаривают до готовности.

Овощная смесь
Крупно натертую морковь и нарезанный лук обжаривают 3-4 минуты, затем добавляют 250 г капусты и готовят еще 5 минут. Овощи смешивают с фаршем, солят, перчат и жарят котлеты с двух сторон.

Овсяные хлопья
100 г овсянки заливают 90 г молока и оставляют на 5-10 минут. Затем смешивают с фаршем, яйцом, луком, солью и перцем. Котлеты получаются нежными и сытными.

Капуста и лук
400 г капусты и лук измельчают в блендере, соединяют с 500 г фарша, солят и перчат. Сформированные котлеты обваливают в муке и жарят под крышкой.

Необычный способ с вафельными коржами

Для тех, кто хочет еще больше сэкономить, подойдет оригинальный рецепт. В фарш с луком и картофелем добавляют соль и перец. Вафельные коржи слегка промазывают мясной массой, соединяют попарно, обмакивают в яичную смесь и сразу жарят на раскаленной сковороде.

Эти методы позволяют не только увеличить количество котлет, но и сделать их вкуснее. Экспериментируя с ингредиентами, можно каждый раз получать новые интересные сочетания.

Читайте также: 

...

  • 0

Популярное

Последние новости