Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Готовлю мясо вместо колбасы на бутерброды без духовки — фольга и рукав для запекания не нужны — буженина готова через 40 минут

Готовлю мясо вместо колбасы на бутерброды без духовки — фольга и рукав для запекания не нужны — буженина готова через 40 минутСоздано в Шедевруме

Приготовление вкусной буженины ассоциируется с долгим запеканием в духовке, но этот рецепт доказывает, что можно получить нежное и ароматное мясо всего за 40 минут. 

Такой вариант отлично подойдет для тех, кто хочет удивить гостей или порадовать семью без лишних хлопот.

Ингредиенты

Для приготовления понадобится всего несколько простых компонентов: килограмм свиной шейки, две чайные ложки соли, три-четыре зубчика чеснока, 10–15 лавровых листов и пол-литра кипятка.

Приготовление

Сначала в мясе делают небольшие надрезы, в которые вставляют дольки чеснока. Затем его натирают солью и оставляют на полчаса, чтобы оно пропиталось. Если времени мало, этот этап можно пропустить.

Ключевой секрет вкуса — лавровый лист. Его выкладывают на дно жаропрочной формы, сверху помещают мясо и заливают кипятком. Форму накрывают крышкой и отправляют в микроволновку на 20 минут при мощности 1000 Вт.

Через указанное время мясо переворачивают и готовят еще 20 минут. Если мощность микроволновой печи меньше, например, 800 Вт, время увеличивают до 22 минут с каждой стороны.

Готовая буженина получается невероятно сочной и ароматной. Ее можно подавать горячей или охлажденной в качестве закуски. Этот рецепт — отличное решение для тех, кто ценит вкусные блюда без сложных процессов. Попробуйте — и убедитесь, что готовить буженину можно быстро и просто!

Читайте также: 

...

  • 0

Популярное

Последние новости