Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Такая чесночная паста должна быть у каждой хозяйки — ее можно добавить в борщ, подать к мясу или намазать на хлеб

Такая чесночная паста должна быть у каждой хозяйки — ее можно добавить в борщ, подать к мясу или намазать на хлебШедеврум

Два проверенных рецепта чесночной пасты для домашнего приготовления

В кулинарном арсенале любой хозяйки должна присутствовать домашняя чесночная паста — эту заготовку можно сделать впрок на целый год и успешно хранить в холодильных условиях.

Ароматная чесночная паста представляет собой многофункциональную приправу, которая гармонично дополняет блюда из мяса и рыбы, а также превосходно подходит к теплым и охлажденным закускам. Эту пасту удобно использовать для заправки салатных композиций, приготовления бутербродов и в качестве дополнения к разнообразным закусочным блюдам.

Ингредиенты для классического варианта:

  • очищенный чеснок — 250 г
  • поваренная соль — 1 ч. ложка
  • свежевыжатый лимонный сок — 1 ст. ложка
  • масло растительное — 30 мл

Компоненты для зеленого варианта пасты:

  • зубчики чеснока — 250 г
  • мелкая соль — 1 ч. ложка
  • уксус яблочный — 1 ст. ложка
  • свежий укроп — 2 пучка
  • масло растительное — 30 мл

Приготовление классической пасты:

Освобождаем чесночные зубчики от оболочки и загружаем в емкость блендера. Перемалываем до состояния однородной массы. Вводим чайную ложку соли, растительное масло (30 мл) и столовую ложку лимонного сока. Повторно взбиваем до образования гладкой пастообразной консистенции.

Полученную смесь распределяем по предварительно стерилизованным и высушенным емкостям, плотно закрываем и размещаем для хранения в прохладном месте.

Технология приготовления зеленой пасты:

Подготавливаем чеснок, удаляя шелуху, и помещаем в блендер. Измельчаем до мелкой фракции. К чесночной массе присоединяем два пучка свежего укропа, чайную ложку соли, столовую ложку яблочного уксуса и 30 мл растительного масла. Тщательно взбиваем до достижения однородной текстуры. Готовую пасту раскладываем по чистым банкам и помещаем в холодильник.

Каждый из представленных вариантов обладает характерными вкусовыми нюансами и превосходно дополняет различные кулинарные композиции. Пасту можно использовать как намазку для хлебобулочных изделий, добавлять в первые блюда типа борща и щей, применять при обжаривании овощей — баклажанов и кабачков, что придает им потрясающий вкус!

Чесночные пасты отлично зарекомендовали себя в качестве соусов к мясным деликатесам, а в сочетании с жареным картофелем они создают просто фантастическое вкусовое сочетание! Обязательно попробуйте приготовить эти замечательные заготовки.

...

  • 0

Популярное

Последние новости