Жители вызвали полицию
Жители вызвали полицию

Жители северной части города пытаются всеми законными способами отстоять территорию будущего Олимпийского парка, где несколько дней назад развернулось бурное строительство. Рабочие возводят столбы, пытаясь отгородить от зеленой зоны, имеющий статус Р-1, часть территории.

По мнению жителей, участок готовят под строительство жилых домов, которые планирует возвести здесь компания ООО «СК Жупиков». При этом сам проект застройки пока не утвержден, а публичные слушания по нему состоятся только 26 мая.

На территории парка идет установка забора
На территории парка идет установка забора

Впрочем, строителей это не останавливает, работы ведутся здесь с утра и до позднего вечера. Любопытно то, что поначалу строители начали отгораживать под установку забора большой участок. Но сегодня ночью часть столбов была вынута и огораживаемая площадь значительно уменьшилась в размерах.

«Сегодня утром инициативная группа жителей обратилась в полицию. Участковый прибыл достаточно оперативно. Все вместе мы направились к строителям. Удалось поговорить с прорабом, который твердил одну и ту же заученную фразу, мол, они строят парк, а не многоэтажные дома. Установку забора он объяснил тем, что там якобы будут храниться их стройматериалы и стоять вагончики. Разрешение на строительство показать нам никто не смог, сославшись на то, что они не возят его вместе с собой, но оно есть. Другой представитель застройщика категорически отказался с нами общаться, сказав, что все комментарии предоставит только сотруднику правоохранительных органов», — рассказала «Новому Тамбову» представитель инициативной группы Яна Звягина.

Она уточнила, что накануне жители Сабуровской также встречались с начальником управления архитектуры Тамбовской области Александром Филатовым, которого удивила информация о том, что на территории будущей парковой зоны ведутся земельные работы по установке столбов.

«Филатов по этому поводу посоветовал нам обратиться с заявлением в Госстройнадзор области, что мы и сделали. Кроме того, он порекомендовал нам пригласить на слушания как можно больше жителей, если мы, действительно, хотим отстоять зеленую зону. Но при этом оговорился, сказав, что в таком случае, парка мы можем не увидеть, так как в бюджете на него нет средств», — сообщила активистка Яна Звягина.

Напомним, ранее активисты разместили в сети Интернет петицию, адресованную губернатору области Александру Никитину, в которой просят не допустить многоэтажное строительства на территории парка. За двое суток петиция набрала почти 1200 голосов.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 9

Comments are closed.

Короткие новости