В городе Моршанске Тамбовской области сегодня вечером на 9 этаже многоквартирного дома на улице Джержинского, 4А произошел взрыв бытового газа. В результате случившегося в квартире начался пожар.

По словам очевидцев, хлопок был настолько сильным, что его слышали далеко за пределами города.

«В момент взрыва прозвучал оглушительный хлопок. Я обернулся и увидел, как взрывная волна практически полностью вынесла балкон. Осколки стекол вылетели на 20-40 метров от дома. С противоположной стороны здания выбило бетонную плиту, и она упала на дорогу. Соседняя плита оказалась наполовину свешанной. После взрыва на стенах 8-го и 7-го этажей образовались трещины по стыкам плит», — рассказывает один из очевидцев Никита Жидков.

В результате ЧП в больницу были доставлены два человека, один из которых хозяин квартиры, в которой произошел хлопок, 30-летний Алексей К. Мужчина получил серьезные ожоги. Второй пострадавший — пожарный. Во время тушения ему на ногу рухнула бетонная балка.

Как пояснили сайту «НТ» в МЧС по Тамбовской области, в настоящий момент пожар ликвидирован, его площадь составила 50 кв. м, из дома пришлось эвакуировать около 30 человек.

По предварительным данным, по результатам визуального осмотра серьезных повреждений конструкции дома не получили.

Заместитель главы администрации области Игорь Кулаков рассказал ТАСС, что все эвакуированные будут размещены в пунктах временного пребывания, которые созданы на базе детского сада и школы города. Он также сообщил, что в результате взрыва были частично разрушены перекрытия между девятым этажом и крышей дома.

Также жители дома сообщают о том, что в результате ЧП пострадали четыре соседние квартиры. Они были залиты водой во время тушения пожара.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 3

Comments are closed.

Короткие новости