• 30482
  • 30484
  • 30483
  • 30481
  • 30480
  • 30479
  • 30478

    Едва жители микрорайонов Уютный и Телецентр успели порадоваться свежеуложенному прошлой осенью асфальту на Рылеева, как на новеньком покрытии тротуаров обнаружились значительные дефекты. В частности в некоторых местах «поплыл» бордюрный камень, а из-за провалов в грунте просел и потрескался асфальт. Сама проезжая часть зиму «пережила» хорошо и в настоящий момент вопросов у автомобилистов не вызывает.

    Напомним, подрядчиком строительства этого участка выступала компания ООО «Строй НЭС-АБ». Стоимость контракта составила 72 млн рублей. Деньги были выделены в рамках федеральной программы «Жилище». Протяженность дороги составила 940 метров, ширина проезжей части – 14 метров, по две полосы в каждом направлении. В комплекс строительства автодороги входила кольцевая развязка в районе улицы Свободной, тротуары, ливневая канализация, технические тротуары и остановочные площадки. Проектом предусмотрены также зеленые зоны вдоль дорожного полотна и освещение.

    Стоит отметить, что к работам исполнители приступили лишь в августе прошлого года, поскольку у ФАС возникли вопросы к “Дирекции городских дорог”, которая нарушила условия аукциона при определении подрядной организации. При этом если асфальт на проезжей части успели уложить еще в октябре, то вот тротуары строили уже по снегу. Возможно, именно этим объясняются обнаруженные сегодня дефекты.

    Несмотря на то, что движение по Рылеева открыли для транспорта до нового года, в настоящий момент дорога в эксплуатацию не введена.

    Как пояснили сайту «НТ» в «Дирекции городских дорог», за исполнителем числится долг в виде недоделанной развязки в районе улицы Свободной, которую не успели завершить из-за погодных условий.

    «Работа на этом участке пока не завершена, дорога не принята. Там еще будет делаться кольцо, тротуары, озеленение. В стадии решения вопрос с освещением. Если на проезжей части или тротуарах имеются какие-то дефекты, то они в обязательном порядке будут устранены подрядчиком. Кроме того, даже после введения дороги в эксплуатацию она будет на гарантии», — сообщили в «Дирекции городских дорог».

    Как пояснили в ведомстве, все работы на этом участке должны быть завершены в течение этого строительного сезона.

    Светлана Романова.

    Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

    Новости партнеров
    Комментарии: 13

    • не фиг было по снегу эти тротуары строить, изначально было понятно, что не успеют. Гнали, как сумасшедшие в три смены. А теперь вот переделывать.



    • эту дорожку надо 100% полностью переделывать с нуля. но, в ущерб себе и в ущерб …. ни кто работать не будет. так что эта дорожку вечно будет смывать после весны. через некоторое время к этому подключатся всякие шарашки для подключения коммуникаций. хорошо что дорожки в Московском отсутствуют )) нечему разрушаться!!!!


    • толщину асфальта видно невооруженным взглядом )) а как же по этой дорожке уборочная техника будет ездить? до первого уборочного трактора…..


      • Компактный фронтальный погрузчик или минитрактор вполне пройдет по габаритам и никаких существенных повреждений не будет. Просто в нашем колхозе все привыкли что коммунальная техника — это МТЗ 82.1, который больше предназначен для вспашки большого огорода или маленького поля, чем для города.



    • Дааааа…. с одной стороны — не удивлена, с другой — да когда же, твою мать, вот это вот все прекратится???





    • Граждане, не верьте всему тому что написано в этой статье, это все чудеса Фотошопа и происки 5-й колонны нацпредателей


    Comments are closed.

    Короткие новости