Начало строительство Сколково
Начало строительство Сколково

В микрорайоне Радужный началось долгожданное строительство инновационного центра «Школа Сколоко — Тамбов». До 29 мая застройщик должен будет возвести нулевой цикл двух блоков здания.

Производство работ нулевого цикла предполагает сооружение котлована, подготовку подъездных путей к объекту и прокладку подземных коммуникаций. На эти цели из бюджета выделено 35 млн рублей. Строительство ведет компания ООО «Звезда-2», выигравшая конкурс. Всего же проект инновационной школы оценивается более чем в 2,5 млр рублей.

В настоящий момент на стройплощадке ведутся земляные работы, идет рытье котлована. После наступления благоприятных погодных условий строители приступят к возведению нулевого цикла двух блоков.

Начало строительства Сколково
Начало строительства Сколково

Собственно, на этом строительство инновационного центра может прекратиться, поскольку денег на реализацию столь грандиозного проекта в бюджете пока найти не могут.

Как сообщили в администрации города, в настоящий момент власти делают все возможное, чтобы изыскать необходимые средства. В том числе, рассматривается вопрос поэтапного строительства образовательного центра.

Стройка Сколково в Тамбове
Стройка Сколково в Тамбове

Первый этап включает в себя полное возведение «коробки» всех корпусов школы: стены, межэтажные перекрытия, кровля, оконное и дверное заполнение. На эти цели необходимо 570 млн рублей.

Денежные средства намерены получить из областного бюджета в рамках адресной инвестиционной программы на 2015-2017 годы. Необходимые документы в администрацию Тамбовской области уже направлены.

Кроме того, в этом году городская администрация планирует отправить заявку в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ с целью получения субсидий на строительство инновационной школы. При этом источник, знакомый с ситуацией, сообщил о том, что это мало что даст: Минстрой РФ вряд ли выделит деньги на реализацию данного объекта.

Известно, что администрация Тамбовской области уже неоднократно отправляла подобные заявки в Министерство образования и науки Российской Федерации, но до сих пор дело так и не удалось сдвинуть с мертвой точки.

Напомним, впервые о строительстве школы Сколково в Радужном сообщили осенью 2011 года. Тогда же был презентован проект инновационного комплекса, который, к слову, несколько раз менялся. Вместе с ним менялась и стоимость реализации  проекта.

Образовательный центр Сколково будет возведен слева от школы №1, которая должна стать второй ступенью комплекса. Первой является детский сад «Изумрудный город», введенный в эксплуатацию в ноябре 2013 года. Ожидается, что в стенах новой школы будут обучаться дети с 5-го по 11-й классы.

Пока же на севере Тамбова имеется острая нехватка общеобразовательных учреждений. Классы школ №36 и №1 переполнены, учиться приходится в две смены. Кроме того, школа №1 рассчитана только до 6 класса. После этого дети вынуждены переходить в другие учебные заведения города.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 12

  • даааааааа уж ну ктоб сомневался. Мы очень надеялись на эту школу, у меня ребенок заканчивает 3 класс, но чувствую что даже к 2017 году они ее вряд ли сдадут. На школу найти денег не могут, зато на парковку для себя любимых и здание Думы нашли. Скотство не иначе.


  • не надо было затеваться с такой школой, а построить хотя бы обычную. А то напроектировали, замахнулись, теперь строить не на что.


    • они утверждают, что большие школы строить дешевле и выгоднее, чем маленькие.


      • ну-ну, просто баблища на таких проектах отмыть можно больше, это ж вам не автомойка какая-нибудь.


  • Здесь сам подход, конечно, просто удручает: 35 млн. потратить на то, что не факт, что будет завершено




      • в чем смысл Вашего предложения? Про митинги никакие не в курсе. Если Вы знаете, что и где происходит, почему бы Вам там не выступить в защиту интересов области и горожан, а не других подбивать? А присоединение Крыма — крайне необходимая мера была и вполне оправданная.


  • Это как путепровод Магистральная-Бастионная.
    Закапывание средств налогоплательщиков.



  • После этого дети вынуждены переходить в другие учебные заведения города

    вот это самая большая проблема, все это травма для ребенка.

Comments are closed.

Короткие новости