Строители
Строители

Строительством инновационного центра «Школа Сколково — Тамбов» в микрорайоне Радужный займется компания «Звезда-2», учредителем которой является Руслан Шамоян, племянник депутата тамбовской городской думы Рустама Шамояна.

Именно эта организация на днях стала победителем аукциона, предложив наиболее низкую цену контракта. За право строительства инновационного центра боролась также тамбовское ООО «Строй-Лайн». Но в ходе аукциона «Звезда-2» «уронила» цену, тем самым выиграла один из крупнейших строительных аукционов региона.

В настоящий момент речь идет почти о 35 млн рублей. На эти средства подрядчик должен будет вырыть котлован и залить фундамент будущего инновационного центра. Но это лишь малая часть огромного куша, который удалось «сорвать» «Звезде-2». Всего же строительство образовательного комплекса Сколково оценивается почти в три миллиарда рублей.

Согласно техзаданию, строительные работы в Радужном должны начаться уже в начале этой осени. Завершится большая стройка в 2016 году.

Школа Сколково - Тамбов
Школа Сколково — Тамбов

Напомним, по проекту, инновационный центр Сколково будет возведен слева от школы №1, которую, к слову, также возводила строительная компания господина Шамояна. Здесь должны появиться еще семь трехэтажных корпусов, которые соединит между собой единый коридор. В них будут обучаться дети с 5-го по 11-й классы.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 26

  • какая прелестная новость! Это тот редкий случай, когда не важно кто будет строить эту школу, а важно, что ее в принципе, наконец-таки, начнут строить!!!!!!!!




    • и не важно, что потом вашим детям упадет на голову какой-нибудь строительный элемент? или школа облезет, отвалится что-нибудь на фасаде как у школы в Тулиновке?


      • школу №1 тоже Звезда строила, но там вроде слава богу никому ничего на голову не падает и не облезает. Хотя окна в некоторых классах текли и батареи тоже.


        • Если имеете ввиду школу в Радужном, то, во-первых, обшивка свеса крыши сзади здания уже с дырками, во-вторых, надстройки на крыльце сделаны так, что стекающая вода и таящий снег не скатываются с крыши, а упираются в кирпичную кладку, что вызывает постоянную влагу в месте стыка кладки и уже становятся видны следы разрушения кладки. Через несколько лет появятся трещины. И это только внешне, что я заметил, а если капнуть глубже…






  • «Но в ходе аукциона «Звезда-2″ значительно «уронила» цену, тем самым выиграла один из крупнейших строительных аукционов региона.»
    При стартовой цене 35 145 717 р. Шамоян «уронил» аж до 34 969 988 р.! Аж на 0,5%.
    Аукцион — цирк, мошенничество, реальной конкуренции не допущено.
    С ООО «Строй-Лайн» — корпоративный сговор, ибо они только создали видимость участия.
    То, что остальные строительные организации даже не стали участвовать в тендере, показывает, что все госзакупки в области распиливаются, у бизнесменов нет никаких надежд и иллюзий, УФАС — не работает.
    http://www1.etp-micex.ru/procedure/protocol/view/209471


    • Абсолютно верно. Мы пытались участвовать в аукционе по продаже одного из объектов в Тамбове. На стадии подачи заявки мне пришлось долго бегать, чтобы заявку впринципе приняли. Когда принимали — сказали, что лучше её не подавать. Есть заинтересованность на определенном уровне. В итоге за день до проведения торгов аукцион отменили, ибо в подготовленных нами документах не к чему было прикопаться.


    • Кстати, единственный участник ООО «Строй-Лайн» Тамрян Ибрагим Севдинович. Место нахождения общества пос. Строитель… Какое замечательное совпадение…




      • Как человек подготовивший документацию и участвовавший ни в одном десятке аукционов и конкурсов скажу, что это не деньги при такой стартовой цене аукциона. Я уже написал, что оба юр лица находятся по одному адресу. Формально они не являются аффилированными. Фактически все и без слов понятно. Когда РАО ЕЭС проводило аукцион по геодезическим работам под ЛЭП на одном из аукционов упали с 14 миллионов до 7 с небольшим. Вот это падение цены! Мне не жалко, что заработает Шамоян денег, мне жалко, что на строительство потратят больше, чем нужно, и из моих налогов и из Ваших, а потом родители будут платить деньги за ремонт текущей кровли, замену окон и покраску. И не забываем, что скоро образование оффициально станет платным.


    • Об этом уже писали и приводили факты. Какой на фиг ФАС ни кто не контролирует бюджетные бабло, кроме САМОГО. ФАС это видимость, как и остальные контролирующие органы. Страна погрязла в коррупции и вранье по уши. Милиарды проходят без торгов. Это аукционы до 5 лямов рвут до 50-60 процентов скидки. А эти все договорные.


  • Уронили они цену, лет через несколько школа эта уронится на землю. Все что сделал Шамоян все развалилось, начиная с дороги на Гастелло, Драматическим театром и другими объектами. Все они делают через черную жопу!! На самом деле только коровники и строить им..


    • А вот это не правда. Дом на Н. Вирты за Октябрьским судом стоит нормально и без претензий жильцов. Дорога на Астраханской до сих пор лежит относительно нормальная, хотя от уложенного в том же году ими же на б. Энтузиастов асфальта и следа не осталось. А вот все жилые дома построенные шамояновскими компаниями дома действительно отвратительного качества. Кладка кривая, благоустройство годами не могут сделать.


      • «Дом на Н. Вирты за Октябрьским судом стоит нормально и без претензий жильцов»
        Слышал, что в этом доме потолки ниже, кирпич воровали, так и строили


  • У нас в городе столько хороших застройщиков…а в аукционе только две фирмы и то одна из них «липа»,строительство на бюджетные деньги жирный кусок пирога и мимо своего рта его не пропустят…



      • Скорее на этапе формирования объявления о проведении аукциона. Часто включают требования о наличии положительных отзывов по аналогичному виду работ, либо наличие выполненных работ по аналогичным договорам на сумму в столько-то миллионов рублей. Поэтому многие компании впринципе «пролетают». Плюс иногда необходимо наличие собственной или арендованной техники в определенном количестве. При этом срок с момента выхода объявления до окончания приема заявок не большой и договориться с партнерами или приобрести свою технику времени просто нет. Порой требуют наличие сертификации по системе ИСО. На это и рассчитана якобы прозрачная система госзакупок.

Comments are closed.

Короткие новости