В микрорайоне «Северный» построят современный медицинский центр

В микрорайоне "Северный" в Тамбове построят медицинский центр
В микрорайоне «Северный» в Тамбове построят медицинский центр

Строительство современного медицинского центра в микрорайоне «Северный» города Тамбова начнется уже в следующем году. Новая клиника разместится на пересечении улиц Архитектурная и Гиляровского. Заказчиком объекта является крупная московская компания, специализирующаяся на предоставлении медицинских услуг населению.

— В настоящий момент под строительство медицинского центра уже выделен земельный участок площадью 20 соток, — рассказала сайту НовыйТамбов.рф председатель комитета по архитектуре, развития и реконструкции администрации Тамбова Надежда Лошакова. — Проект пока находится в стадии разработки, но уже сейчас известно, что это будет трехэтажное здание. В нем разместятся кабинеты врачей- специалистов, диагностическое отделение, лаборатории, аптека и прочее.

Кроме того, застройщик возьмет на себя благоустройство прилегающей территории. Таким образом, вокруг современного медицинского центра появятся места для парковки автомобилей посетителей и уютная зеленая зона отдыха, где жители микрорайона смогу гулять с детьми.

Ожидается, что современный медицинский центр частично решит проблему доступности медицинских услуг в северной части Тамбова, где в настоящий момент проживают около 30 тысяч жителей.

При этом, стоит отметить, что от строительства муниципальной поликлиники в микрорайоне «Уютный» город не отказывается. По нашим данным, еще одно лечебное учреждение на севере Тамбова появится не позднее 2015 года.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (11)
  • участник
    #1 rio

    Поликлиника к 2015 году, чёрт. А чего так долго?
    А центр пусть будет, пригодится. Главное, чтобы врачи там нормальные были.

    2

  • участник
    #2 Светлана

    В этом медцентре, наверняка, будут работать те же тамбовские врачи, что и в муниципальных поликлиниках. А вот парк вокруг клиники — это гут!

    2

  • участник
    #3 Юля

    Какой кошмар, конечно, клиники только в Северном и можно делать. От меня конечно ничего не зависит, но я ПРОТИВ !!!!. Почему, как школы, сады, так в Радужном, а как больницы заразные, так к нам. Не хочу !!! У нас частный сектор, а будут ездить все подряд. Лучшебы нас тоже сделали свой сквер, детскую площадку, а не какую-то больницу

    2

    • участник
      #4 Irina
      @Юля Какой кошмар, конечно, клиники только в Северном и можно делать....

      Юль, хватит вам, смешно, честное слово. Возле вас же не тубдиспансер строят, в конце концов.

      2

  • участник
    #5 Юля

    Да, не тубдиспансер, но и в клинику здоровые люди не приходят . Вам бы наверно понравилось, еслиб у вашего дома клинику построили ? С трудом верится

    2

    • участник
      #6 Irina
      @Юля Да, не тубдиспансер, но и в клинику здоровые люди не...

      Вы знаете, скорее всего, мне бы это ОЧЕНь понравилось. Так как ездить через весь город в тот же Автомобилист или Май совсем не комильфо.

      2

      • участник
        #7 Юля
        @Irina Вы знаете, скорее всего, мне бы это ОЧЕНь понравилось. Так...

        Да оттуда итак уже жители бегут. Построили дома в частном секторе, чтобы жить спокойно, а к ним многоэтажки уже подходят все ближе и ближе, теперь еще и клиника. Там все передние дома уже с надписями ПРОДАМ.

        2

    • участник
      #8 Garry
      @Юля Да, не тубдиспансер, но и в клинику здоровые люди не...

      к чему истерика? опять теперь обычный центр для толстосумов… на Кронштадтской тоже медцентр. стоят дорогие машины и фифы всякие расхаживают, + спортзал-качалка. 95% населения это всё не нужно…. тем более за такую плату.

      2

  • участник
    #9 li*

    значит, как платную медицину, так в спедующем году, а так муниципальную поликлинику, так годика через 3!!!..а что ж, пусть народ раскошеливается, у нас ведь у всех зарплаты ОГО-ГО какие!!!…понятно, что легче будет в платную клинику доехать — ближе и очередей поменьше ,чем в обычную поликлинику..А где же доступная медицина?!

    2

  • участник
    #10 Трурль

    им я так понимаю отдают тот участок, что без ямы, а яму многодетным )))

    2

  • гость
    #11 Мавр

    Да дествительно почему все радужному -садик, школу а северному полеклинику да тем более часный сектор. Площядку и инфроструктуру надо создавать для людей, не херню всякую тем более на гельяровского у меня там участок и я котегорически((( против)))- решения админ г тамбова делайте уж в радужном все !!!

    2

Возможность оставлять комментарии к материалу закрыта.