В Тамбове планируют построить поликлинику на севере города
В Тамбове планируют построить поликлинику на севере города

Тамбовские чиновники не отказываются от идеи строительства поликлиники в северной части города. По задумке властей медучреждение должно будет разместиться на пересечении улиц Агапкина и Глазкова.

Причем, если раньше сообщалось о том, что поликлиника займет первый этаж одного из жилых домов по улице Агапкина, то теперь чиновники планируют построить для нее отдельное двухэтажное здание. Общая площадь поликлиники составит почти 700 квадратных метров.

— Буквально через несколько лет в этой части города будет проживать более 43 тысяч человек, это жители четырех крупных микрорайонов города — Московский, Уютный, Радужный и Северный, — говорит эксперт отдела реализации региональных программ и инновационных технологий управления здравоохранения области Елена Корабельникова. — Поэтому полноценная поликлиника со всем набором медицинских услуг здесь, разумеется, нужна. Причем мы планируем, что в здании разместится не только детская, но и взрослая поликлиника. Помимо врачей специалистов в здании появятся лаборатория, кабинеты рентгена, флюорографии и физиотерапии.

Впрочем, проекта новой поликлиники пока нет даже на бумаге. Для того чтобы он появился, необходимо сначала утвердить и одобрить данную идею на всех уровнях власти. В настоящий момент рекомендации по строительству медучреждения, которые подготовили специалисты областного управления здравоохранения, направлены на одобрение заместителю главы администрации Тамбовской области Николаю Горденкову. Именно он решит, появится ли у жителей северных микрорайонов Тамбова новая поликлиника или им по-прежнему придется толпиться в переполненных коридорах поликлиники им. В. Коваля.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 8

  • Что то маленькое помещение для такой поликлиники. В ней от силы 15-20 кабинетов поместится. А ведь еще должны быть технически помещения, холл, раздевалка, регистратура.


  • Двух этажная? А не молова то,для такого населения 4-х микр.;если прикинуть только в одном доме в среднем живут от 100 детишек разного возроста, то как в этом здании будет производиться прием врачей…..


  • вообще-то там вряд ли будет производиться прием врачей, скорее, там будут больных принимать:)))))


  • это в каком-же месте они планируют построить поликлинику? Сразу за ледовым дворцом или в Радужном?


  • 700 кв.м не очень много, тем не менее, это лучше, чем совсем ничего. Другой вопрос — когда случится сие чудо. Ледовый дворец уже построен и до сих пор «открывается»:(((( А что говорить про проекты, которые еще только на бумаге нарисованы.


    • если заметить, то в новости написано «Впрочем, проекта новой поликлиники пока нет даже на бумаге.»
      так что даже еще и на бумаге ничего нет



Comments are closed.

Короткие новости