Турки хотят построить в Тамбове гостиничный комплекс, а французы — спортивный гипермаркет

Торговый центр "Леруа Мерлен" (Leroy Merlin)
Торговый центр «Леруа Мерлен» (Leroy Merlin)

Иностранные бизнесмены намерены инвестировать в Тамбовскую область. Соответствующие договоренности на днях были достигнуты тамбовскими властями с иностранцами на международной выставке недвижимости МИПИМ в Каннах.

Так, например, с французской компанией «Декатлон» удалось договориться о строительстве в Тамбове спортивного гипермаркета. Компания является европейским лидером по разработке, производству и продаже спортивных товаров, предназначенных более чем для 70-ти видов спорта. Ее магазины сейчас открыты лишь в восьми городах России. При этом по всему миру под брендом «Декатлон» работает 550 магазинов.

К тому же, представителям тамбовской делегации удалось сдвинуть с мертвой точки ранее достигнутые договоренности по строительству в областном центре гипермаркета «Леруа Мерлен» (французской сети магазинов товаров для дома и дачи). Нюансы реализации проекта на этот раз обсуждались с руководителем девелоперской компании.

Ранее мы сообщали, что в тамбовский Leroy Merlin компания готова инвестировать минимум 1 млрд рублей. Эти деньги пойдут на аренду участка земли для магазина, его отделку и закупку торгового оборудования. Не исключено, что новый гипермаркет начнут возводить на одной из стройплощадок в северной части города.

Кроме того, представители от Тамбовщины провели переговоры с вице-президентом турецкой компании KAYI holding по вопросу возможного строительства в регионе современного гостиничного комплекса. Известно также, что турки готовы инвестировать в строительство индустриальных парков региона. Такая возможность обсуждалась с представителем компании Orteksan.

Как пояснили в администрации области, все потенциальные инвесторы были приглашены в Тамбов для осмотра возможных строительных площадок и обсуждения подробностей совместной работы.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (12)
  • участник
    #1 Грач

    Не, ну может оно и хорошо. На халяву (иностранные инвестиции). Но приду я в этот СУПЕР, СУПЕР маркет, куплю себе, и жене, и детям лыжи!….. Опс… выхожу из магазина, а нет горки снежной. Ой , подумал я » Нет, пойду поменяю лыжи на ролики».  Выхожу из магазина… Опс! Нееее, не едут ролики! Какой то асфальт не ровный. Опять иду в СУПЕРмаркет, …. стою, и думаю, ….. Придумал!!! Куплю каждому по удочки, и поедим мы к бабушке в деревню! Там сейчас карась клюет!!!    Вывод: Нафик нам СУПЕР СУПЕР спорт маркет, если нет соответствующей инфраструктуры?

    3

    • гость
      #2 тупой человек
      @Грач Не, ну может оно и хорошо. На халяву (иностранные инвестиции)....

      ты тупой

      3

      • гость
        #3 Кирилл
        @тупой человек ты тупой

        с местоимением не опечатался?

        3

    • гость
      #4 Андрей
      @Грач Не, ну может оно и хорошо. На халяву (иностранные инвестиции)....

      А я благополучно нахожу места и для лыж и для роликов, и для велопрогулок и для бадминтона и многого другого. Может просто стоит оторвать зад от стула, а взгляд от монитора и просто начать жить? Только в Тамбове нет дефицита в магазине спорттоваров. Некоторые уже закрылись. Особо низких цен ждать не стоит. Что до гостиниц, то с ними тоже дефицита нет. «Галерея» вполне на уровне.  Со стройматериалами интереснее. Но, при таком росте цен народ все меньше будет думать о ремонте. А главное ЧТО там будет продаваться? Баумаркет, Мастер и Стройдепо дружно продают одно и тоже по одинаковым ценам.

      3

  • гость
    #5 Семен

    Гуд. Я думал из турок ENKA у нас поорудует. Ан нет.

    3

  • участник
    #6 saa24

    Лыжи, ролики… Да сейчас ЕС санкции введёт и всё!

    3

    • гость
      #7 Семен
      @saa24 Лыжи, ролики... Да сейчас ЕС санкции введёт и всё!

      Волков бояться, в лесу не …. .

      3

    • участник
      #8 Makar
      @saa24 Лыжи, ролики... Да сейчас ЕС санкции введёт и всё!

      И ничего не будет)) Только сами американские жополизы и пострадают.

      3

      • участник
        #9 saa24
        @Makar И ничего не будет)) Только сами американские жополизы и пострадают.

        Чтож, будем надеяться, что Ашан не закроется!)))

        3

        • гость
          #10 Семен
          @saa24 Чтож, будем надеяться, что Ашан не закроется!)))

          А смысл? Рубить сук, на котором сами сидят?

          3

  • гость
    #11 Макс

    Какого хрена опять на севере то …

    3

  • гость
    #12 Сергей

    А  у  нас  что  разучились  строить  ?зачем  это  все  ??

    3

Возможность оставлять комментарии к материалу закрыта.