Леруа Мерлен появится в Тамбове
Леруа Мерлен появится в Тамбове

Французская сеть Leroy Merlin планирует открыть в Тамбове строительный гипермаркет. Компания начала пятилетнюю программу выхода в средние и малые города Центрального федерального округа России.

В настоящий момент торговая сеть ведет переговоры с городской администрацией по вопросу предоставления земельного участка.

Как пишет газета «Известия» со ссылкой на гендиректора «Леруа Мерлен Восток» Венсана Жанти, их интересуют участки земли, расположенные вблизи трасс или на въезде в город.

Не исключено, что такое место может быть найдено в одном из микрорайонов северной части Тамбова. Именно здесь в настоящий момент идет самое активное строительство многоэтажек, жители которых являются потенциальными покупателями подобных магазинов.

Известно, что площадь торгового зала в Leroy Merlin составит 10 тыс. кв. м. Также, по словам Венсана Жанти, средний чек здесь будет на 40% меньше, чем у существующих магазинов (2,5 тыс. рублей). Однако этот факт никак не должен отразиться на сроках окупаемости гипермаркета.

В тамбовский Leroy Merlin компания готова инвестировать около 1 млрд рублей. Эти деньги пойдут на аренду участка земли для магазина, его отделку и закупку торгового оборудования.

Французская сеть гипермаркетов строительных материалов и товаров для ремонта Leroy Merlin существует с 1923 года. В 1998 году в Мытищах открылся первый российский гипермаркет. На сегодняшний день у сети более 20 магазинов в нашей стране (Москва, Cанкт-Петербург, Воронеж, Екатеринбург, Уфа, Омск, Новосибирск, Красноярск, Уфа, Ростов-на-Дону, Самара). Выручка компании в России за 2011 год, по данным рейтинга INFOLine&Retailer Russia TOP-100, составляет 50,1 млрд рублей.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 29

  • Нет, я, конечно, все понимаю. Но 145-й по счету ТЦ нам на севере, мне кажется, точно не нужен. Значит, как школу строить — нате, господа, выкусите. А как ТЦ — вот вам, получите. Уроды. Ненавижу я наших чиновников!


    • Я думаю, что в Новом Тамбове он точно не будет лишним… А то все в кучу свалили на севере (Бау, Строй-Депо, Улей, Мастер), что, с одной стороны, хорошо, но для уютного и, тем более, Нового Тамбова, далековато…




      • Потому и не поедут, потому что не развивают. В какое-то гетто для бедных сознательно превращают.


      • это почему? Сейчас запад начал расстраиваться, цены пониже чем на севере. Квартиры берут хорошо. Я б то же рада была бы если на западе откроют.




  • Обещали в Майском сразу 2 школы построить. Что-то мне напоминает. То в Московском обещали, то в Уютном, теперь в Майском. Будем надеяться на Сколково.



  • отличнейшим магазин.
    Я ЗА!!!
    Как-то в Воронеже попал на акцию по энергосберегающим лампочкам.
    23 рубля штука, эквивалент 100Вт.
    Светят третий год.
    Тьфу,тьфу,тьфу…
    ))))

    Ассортимент и ценник не сравним с существующими Бау и Депо!


  • Леруа на рынке игрок конечно сильный и то что в Тамбове собираются открыться это просто здорово!


  • Я повторю вопрос редакции (как-то уже его озвучивал): а можно запустить опрос по оценке деятельности действующего губернатора на сайте? Кажется, ничего криминального в этом нет.


  • Хорошо бы, была в Леруа Мерлен в Волгограде, тц гораздо лучше наших всяких стройдепо и тому подобного. Есть что выбрать по приемлемым ценам.


  • в Тамбове строят очень много ТЦ, аптеки, заправки, а сколько мелких магазинов, весь город один большой ТЦ, купи-продай,одна торговля, лучше бы построили какое-нибудь производство, тем самым создавая рабочие места, а то почти вся молодежь продавцами работает



  • а вы не думали о том,что магазины открывают на частные деньги,а школы и сады на государственные-в этом ответ на ваш вопрос почему одни растут как грибы,а вторые ….




Comments are closed.

Короткие новости