ТРЦ "Акварель" в Тамбове
ТРЦ «Акварель» в Тамбове

Один из крупнейших торгово-развлекательных центров Тамбова — «Акварель», строительство которого в настоящий момент идет на Студенецкой набережной, будет открыт во втором квартале 2013 года. Перенос сроков ввода объекта в эксплуатацию связан со строительным процессом, пояснили в УК Admitto property, управляющей реализацией проекта, пишет «КоммерсантЪ«.

Общая площадь объекта составит 35 тыс. кв. м, торговая — 18 тыс. кв. м. в трех наземных и двух подземных этажах. Якорными арендаторами станут продовольственный гипермаркет «Магнит», супермаркет бытовой техники «М-Видео». В развлекательной составляющей предусмотрены пятизальный кинотеатр «Киномакс» с самым большим экраном, фуд-корт, ресторан, кофейня. Подземная парковка рассчитана на 570 машино-мест.

ТРЦ расположен в самом центре Тамбова, на пересечении крупных транспортных магистралей – ул. Базарной и Студенецкой набережной.

Напомним, что о строительстве объекта было заявлено еще в 2008 году. Инвесторами выступали «РДР-холдинг» и «Открытие-Недвижимость». Однако в кризис проект был заморожен. В 2011 году реализацию проекта продолжило RB Invest. Застройщиком является компания Costa.

Отметим, что в настоящий момент в Тамбове на разных этапах строительства находятся сразу два торговых центра «Европа» и «Рио». Кроме того, чуть больше месяца назад на севере областного центра был открыт ТЦ Bravo City.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 76

  • Господи, да куда же их строят-то? Вон наш Браво сити пустой стоит, торговые площади пустуют, в Карусель тоже почти никто не ходит. Куда их ляпают друг на дружке?



    • точно везде заполонили всех уже закормили колбасой от жупика))))))).у нас в тамбове как первобытные и голодные либо))))вон в москве сколько живу люди по шмоткам лазеют все магазинов немеренно с клевой одеждой и обувью и по очень доступным ценам а в тамбове получают зарплату 10-11 тыс а зашла в 21 век там платье которое я в москве можно купить за дешевле)) тут стоит почти 8 тыс.дааа уж нашим обывателям тамбовским только ходить по магнитам покупать сосиски от жупика)))))))))))повторюсь……………





    • Общая площадь «Реала» вместе с галереей магазинов составляет 30 276 кв. м. Торговая площадь гипермаркета составляет 7910 кв. м. Площадь «Акварель» — 35 тыс. кв.м.


      • Если учесть, что в нём два этажа открытой парковки общей площадью 12000 м2, то от торговой площади остаётся совсем ничего. Экономически очень неэффективнаяя планировка помещений, а открытая парковка в два этажа — деньги на ветер.



  • Наоборот хорошо,что откроют! У нас в Тамбове всего лишь 2 кинотеатра! А в Акварели и кинотеатр еще один будет,причем пятизальный,и еще может что-нибудь интересное..Так что ждем,ждем…



    • То-то и оно! И так уже весь город стоит из-за этих ТРЦ! Вот почему у нас никто никакой завод не хочет построить, чтобы людей работой обепечить. А то куда не плюнь, одни, блин торгаши кругом.



    • да типовое зданьице! Ничего особенного! Единственное, его в последующем вроде цветными красками расписать обещают.



        • Не совсем… Привязанное здание… Где-то что-то подобное строили, потом у нас решили такое же построить… Нашим архитекторам не дали его разрабатывать, хотя и предлагали…


  • Архитектура просто г…., посмотрите для примера на трц «Акварель» построенные в других городах, и поймете что эта худшая, а жаль(




      • По мне — лучше. мой балкон выходит на это серое чудовище. Теперь придется деревья сажать на газоне, чтобы закрыться от него. Раньше природой любовались и пением птиц по утрам, а теперь ждемс, что будет…



  • В Тамбове, скоро на каждых 100 метров кв. будет будет ТРЦ, никакие приличные магазины там не открываются, а торговцы с рынка накручивают на свое барахло десять цен (надо же аренду окупать) и сидят. ЛУЧШЕ БЫ ЗАВОД ПОСТРОИЛИ !!!!!!!!!!!!!!


  • А какой завод вы бы хотели в центре города? Даже интересно ))) Построили бы завод, все бы были недовольны, что он загрязняет воздух, воду и т.д.


  • В Тамбове более или менее нормальный ТЦ это «фестиваль парк», как вы здесь вообще живете. в Липецке 6 кинотеатров ТЦ завались и проходимость везде большая. Дело не в том что некому арендовать, дело в населении. Люди вообще в Тамбове почему то не ходят в Торговые центры. И поверьте у вас их очень мало для такого населения (именно хороших ТРЦ) и Акварель очень хороший тц.




    • «Люди вообще в Тамбове почему то не ходят в Торговые центры»…………да людям в Тамбове только и остается ходить по торговым центрам, да в храмы помолиться…


    • Идея с ТЦ Акварель хорошая. Город замерз на отметке 90-х годов по благоустройству и культуре торговли и отдыха. Интересно сколько понадобится времени что бы переломить мировозрение??? Покупать комфортнее в магазинах чем на рынке. Как с фастфудом в городе??? Лучше пиво за 30 рублей на скамейке или ца 45, но на фудкорте(где можно руки помыть хотя бы)



  • А если я суши бар открою? как думаете народ будет ходить?ребят тока не надо писанину я лутший в нашем городе по суши,хочу реально знать мнение!



      • Паразиты так же и в свинине бывают,но ее так же не прекращают есть!)) я использую для своей кухни тока варенную и копченную продукцию,что характернно для нашей странны! и за 5 лет не встретил ни одного не довольго гостя!


  • сразу хочу написать на все вопросы,мне25лет занимаюсь японской кухней около 5 лет!выигрывал как тамбовские конкурсы так и всероссийские по кулинарии!один из первых начинал заниматься японской кухней в Тамбове,сразу скажу что не работал в наши суши,а на конкурсе поваров в 2008 году обошел их с отрывом в 2раза и не имея знакомых в жюри!



    • да я тоже думал что именно с киномаксом рядом если ставить то должно пойти! сегодне же узнал что за один квадрат 2000руб! вот это я называю писец полныййййй((((((((( если брат6ь около 150 квадратов это 300 тысяч в месяц?? и где развитие малого бизнеса? опять захватят местые комерсы и будут иметь бабло на всей хрени(( и как попытаться развиваться ?? у нас в городе??


      • Андрей!!!!! Наивно предполагать, что цена за аренду должна быть ниже для такого рода предприятий. Маржинальность их знаете??? Да и окупаемость ТЦ (возврат кредитов, уплата налогов, обеспечение работы) важный показатель для инвестора. Почему бы Вам не попытаться тоже как и «местным комерсам» не начать «иметь бабло на всякой хрени»??? Вы же видите как это просто :))



  • да не сказать что и площади торговые большие… в Воронеже к примеру сити парк и галерея чижова по площади наверное будут больше всех тр ц Тамбова которые есть сейчас и будут построены в ближайшее время…


  • я то думала там нормальные магазины наконец-то откроют ‘bershka’ ‘topshop’, ‘mango’, ‘river island’. Ага, щас, размечталась, Магнит и М-видео ОПЯТЬ!!!! как же бесит этот вонючий городишко!



    • Анна, как же я с вами солидарна! Многие ждали увидеть новые отделы с интересными фирмами, НО, УВЫ! Похоже с Тамбовом никто связываться не хочет. А мы очень хотим НОВИНКИ! Обидно, что отгрохали такое здание, не позаботясь о его содержании.. Глории джинс и Летуаля нам и так было предостаточно!



  • М-Видео — не плохой магаз электроники, Продуктовик — Магнит тоже не гадость, но может и не он там будет)) А вот галерея бутиков будет самая интересная в городе, не одними якорями ТЦ живет)


    • Вместо Магнита будет супермаркет Мираторг. Пул арендаторов пока до конца не отобран. Макдональдс будет точно.


      • Откуда такая уверенность что будет Мак??? Мак в РИО заявлен даже на сайте города, есть что то про второй Мак (стационар) на Мичуринской улице. А кто интересно покупатели в ТЦ будут? Рядом жилой массив(спальник) и с двух сторон пром зона. Офисов нет. Пешеходная улица вдоль ТЦ убогая и узкая. И куда по ней топает народ??? На рынок???


  • Парк отдыха под ТЦ, вместо расчистки Студенца и пешеходной набережной с зеленой зоной ТЦ. Надо быть «настоящим» патриотом города где живешь, чтобы потратить хоть один рубль на этих местах.


  • В лучшем случае в августе-сентябре откроется. Наблюдал дороженьку к акварели типа «тротуар» из брусчатки на стороне студ. набережной, где элеватор. Скромненько чота, метр-полтора шириной… и вообще меня терзают смутные сомнения, как будет выглядеть спальный район «кремль» после открытия ТЦ.



  • Провальный по сути ТЦ, если рассчитывают заселить его арендаторами с рынка, то все пропало сразу, еще один тц четыре сезона на рынке, унылое зрелище колхоза за стеклянными перегородками))) Был много раз на стройке, строят узбеки, прорабы и инженеры турки из фирмы коста, нарушения правил на каждом шагу, почему прокуратура не обращает на это внимание мне лично не понятно, не хочется верить что взяли на лапу)))) я верю в их честность, может чем то более важным заняты))) по всей области на стройках видно этих узбеков в спецодежде коста, спрашивал что вы оттуда бежите говорят даже не кормят) ни о какой регистрации и речи не идет, так что ловите не меньше тысячи нелегалов которые уже осели в области пройдя через якобы регистрацию. Скоро как на рынках в москве начнут на людей нападать, а наше фмс ни сном ни духом) так что можно прогнозировать судьбу тц как фестиваль парк, народу много но все идут либо в боулинг либо в дворик либов кино, торговые точки все убыточные, аренда большая только «сетевики» стоят для отмывания денег. Но если посмотреть на ТЦ Рио который уже тоже достраивают, где анонсировали аренду в 4,5 тысячи за метр, предела дебилизма в родном городе нету))))


    • Возможно вы и правы, но что делать если нормальных магазинов нет.. того же нью- йоркер. НМ итд или не идут сюда.. тогда вопрос почему не идут!? Ну и ладно.. если что прикупить едем в Чижова или в Сити парк! думаю и многие так))


  • любой тц найдет своего покупателя, такие тц торговцев с рынков обычно не пускают.Какая хрен разница кто строит, это частная организация и частный бизнес.В любом случае в центре Тамбова лишним он не будет.


  • Анна @гость, как я Вас понимаю…Мне тоже хочется видеть НОРМАЛЬНЫЕ отделы с одеждой, которые есть в Москве, Воронеже. У нас даже задрипанной Зары нет, зато миллион Инситей, Золл, Адидасов!!!Я так надеялась на Акварель, а в итоге тоже самое:(((((Эх…так и бум до пенсии в другие города на шопинг ездить:((((



      • Так у нас есть аналогичные отделы, с теми же ценовыми категориями которые НЕ прогорают…Манго вот открывают в той же Акварели. Кстати, Зарина есть в проекте, которая по ценам в два раза дороже Зары. Жаль…очень жаль…Промод…Парадис…Страдивариус…Бершка…Эх…так и останутся в мечтах:(


        • Согласна с Вами полностью) Просто нет у меня такой возможности часто ездить в тот же Воронеж или Липецк на шоппинг. Так что давайте с Вами надеяться)) А те, кто в нами не согласны одевайтесь в Золлах и Инситях и ходите как деревенщины:) кстати, вывеска вонючей Золлы уже висит снаружи ТЦ и это меня очень бесит!!!!! Никогда там ничего не покупала, сплошной дрэк какой-то



  • зарина это вообще российски бренд, шьет все в китае…такие не прогорают.Зара это из другой оперы…для тамбова дороговат


  • опять эти магниты м видео все одно и тоже фуфло уже развелось их выше крыши..а кстати зара для тамбова я б ни сказала что дороговато.в фестивале помоему дороже платья и всякая хрень тому подобная все на один фасон.вот лучше бы открыли зару.страдивариус.бершку там вещи в сто раз лучше..


  • Не так давно смотрела план ТЦ, где были Снежная Королева и Манго…Сейчас их нет…Пипец!!!!!Зачем «плодить» Остины, Золы, Адидасы если у нас их и так пруд пруди??? Зачееем??? Откройте хотя бы что-то НОВОЕ!!!




  • очень хочется чтобы магазы нормальные были:zara,reserved,topshop,H&M. А то в Тамбове даже одеться негде!


  • Вот пишут все сплошняком — подавай им Stradivarius, Zara, H@M и пр. Ну чего Вы там хорошего нашли? Вещи третьесортные за копейки? Майки из остатков хлопка полуразряженные по 200р.? Из сотни вещей пять максимум нормальных откопаешь. Многими полы можно мыть после первой же стирки. А обувь так вообще к/з отстойное. Хотя, мужская Zara и впрямь неплоха, мужу покупали не раз.


  • Соглашусь с L@! Те, что перечисляет zara, reserved, topshop и H&M- мало чего, наверно, видели…Это пишут подростки наверно…Я в свои 25, усердно работая, в жизни туда не пойду, т.к. считаю, что достойна большего и лучшего! Да и вообще-не цены высокие, а зарплаты маленькие…


    • Действительно, перечисленные марки не вызывают желания посетить данный торговый центр, да и предложенные в комментариях тоже…


    • Вы, наверное, на рынке по ул.Пензенская покупаете «отличный» и «фирменный» товар?)))) И получше глазками поморгайте когда заходите в отделы которые поносите сейчас)))) Там как раз Ваши ровесники, очень редко подростков встретишь!


      • Про рынок уже с 90-х никто не вспоминает милая девушка. Читайте между строк.

        Сразу видно тамбовскую напористость)))))))


    • мы покупали в Zara очень хорошие и качественные вещи, и намного дешевле чем в бутиках, к примеру, Москвы или Саратова. Про ЗАРУ только хорошее скажу. Правда покупали в Андорре.


  • Бедные торгаши с рынка, как их тут поносят.

    Еще один торгашный центр, куда схожу пожрать биг мак разок для ознакомления. Интересно сколько отделов(магазинов) останется через год.


  • была в акварели.все там прилично.ничего плохого сказать не могу.по поводу шмоток.на что вам рассказово?раньше рассказовский трикотаж за границу вывозили и там продавали.с тех пор его качество хуже не стало.в этом городе реально можно найти что то стоящее.и не следует ездить в другие города.я не спорю что в nv, все ходят как инкубаторы.особенно зима-осень.но то что более менее стиль и качественно тамбовчанам не по карману увы.а по поводу суши.когда была первый раз там,то сразу же подумала»суши не хватает».так что думаю стоит там открыть бизнесс.центр все таки.расположен удобно.и многие вместо того что б поехать в «наши суши» за три девядь земель или еще куда лучше пойдут в акварель.единственное стоит ознакомиться с меню конкурентов.не стоит делать все тоже самое.думмаю и так понятно.и включите плиз в меню мисосуп :З а то нигде его найти не могу

Comments are closed.

Короткие новости