Дороги в Майском,улица Питерская
Дороги в Майском,улица Питерская

Торги на строительство новых дорог в микрорайоне Майский в Тамбовском районе вновь выиграла скандально известная компания «Стинэк», «уронив» первоначальную стоимость контракта более, чем на 30% — с 132,5 млн рублей до 102,7 млн. Всего в торгах участовало пять компаний. Результаты аукциона были подведены сегодня.

Согласно условиям контракта, подрядчик должен выполнить в Майском строительство 4 этапа дорог, который составляет 4 км. При том, что ранее в микрорайоне было построено лишь два этапа: первый за 158 млн рублей за счет средств регионального дорожного фонда (6 км), второй за 234 млн рублей за счет средств нацпроекта «Жилье» (8 км). Строительство 3 этапа, который региональные власти обещали местным жителям в 2020 году, даже не начиналось!

Подрядчиком обоих этапов дорожного строительства в Майском выступала компания «Стинэк». В настоящий момент дороги, построенные ею по первому этапу, заказчиком не приняты. Причина — многочисленные недоделки, на которые неоднократно указывали местные жители. Несмотря на это, областные власти позволили подрядной организации вновь принять участие в госторгах и даже выиграть их.

Более того, осенью прошлого года в офисе компании «Стинэк» прошли обыски в рамках уголовного дела о хищении около 200 млн рублей, выделенных Фондом реформирования ЖКХ на строительство шести модульных котельных в городе Котовске. А в феврале тамбовская прокуратура выявила факт покушения на мошенничество со стороны «Стинэк» в объеме 11 млн рублей. Как известно, именна эта организация занималась строительством сквера на улице Набережной в Тамбове, средства на благоустройство которого также были выделены в рамках нацпроекта.

Как сообщалось ранее, финансирование на новый этап дорожного строительства в Майском Тамбовская область получила из федерального бюджета по нацпроекту «Жилье». Объем полученных средств составил более 130 млн рублей, еще 13 млн на условиях софинансирования выделит областной бюджет. На что будут направлены сэкономленные в ходе торгов средства, пока не известно.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 2

Добавить комментарий

Короткие новости