Один километр дороги обойдется почти в 45 млн рублей

Бездорожье в Майском на севере Тамбова
Бездорожье в Майском на севере Тамбова

На строительство новых дорог в микрорайоне Майский на севере Тамбова в текущем году выделено 143,5 млн рублей. На эти средства планируют построить 3,15 км автодорог, говорится в докладе управления архитектуры и градостроительства Тамбовской области, который сегодня был представлен на совещании губернатору Александру Никитину.

«В планах на 2021 году стоит строительство 3,15 км автодорог в микрорайоне Майский Тамбовского района. Объем финасирования составляет 143,57 млн рублей, из которых из федерального бюджета предусмотрено 131,3 млн рублей. Протяженность дорог — 3,15 км», — говорится в докладе.

Ранее сообщалось, что в 2021 году в Майском построят 4 км автодорог, что стало причиной сокращения объемов, не уточняется.

В 2018 году после обращения на Прямую линию президента Путина власти региона обещали местным жителям, которые жаловались на тотальное бездорожье и невнимание властей к этой проблеме, что полностью завершат строительство микрорайона Майский за три года. Общая протяженность дорог в Майском составляет порядка 43 км. На первом этапе было построено — 6,18 км, на втором — 8,42 км, на третьем планировали построить — 4 км (по факту 3,15 км). Таким образом, на конце текущего года в Майском останутся неасфальтированными еще более 24 км.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров

Добавить комментарий

Короткие новости