Дети-сироты с ключами от квартир
Дети-сироты с ключами от квартир

Управление соцзащиты Тамбовской области предлагает уменьшить норматив жилплощади, положенной детям-сиротам. Соответствующие поправки в закон были вынесены на обсуждение депутатов Тамбовской облдумы.

Как пояснила начальник управления социальной защиты и семейной политики Анна Орехова, поправки направлены на изменение установленных пределов размера жилых помещений, приобретаемых за бюджетные средства для обеспечения жильем данной категории лиц.

Сейчас площадь жилого помещения по норме должна быть не менее 33 квадратных метров и не более 37 квадратных метров. Разработчики предлагают верхнюю границу снизить до 33 квадратных метров, а также пересмотреть нижнюю границу. По их мнению, это решение позволит увеличить количество квартир для детей-сирот.

Стоит отметить, что на заседании профильного комитета это предложение вызвало бурное обсуждение. Однако председатель областной Думы Евгений Матушкин отметил, что рассматриваемый законопроект не преследует цели ущемить интересы детей-сирот, а, напротив, направлен на то, чтобы улучшить их социальное положение, поскольку его принятие позволит увеличить количество квартир, приобретаемых для данной категории тамбовчан и тем самым сократить очередь на получение жилья.

Губернатор Александр Никитин поддержал эту позицию, а также предложил обсудить предлагаемые поправки на площадке Общественной палаты области. Законопроект рассмотрен в первом чтении, членам профильного комитета предстоит доработать его ко второму чтению.

Напомним, в минувшем году на покупку квартир для детей-сирот из бюджета было выделено 323 млн рублей, из них почти 68 млн — это федеральные средства. На эти деньги было куплено 248 квартир. Основная их часть расположены в новостройке, расположенной в микрорайоне «Телецентр». Квартиры представляют собой студии, площадь которых составляет 33 кв. метра.

Светлана Романова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 34

  • По 0,5 квадратных метра сразу давайте, чтобы стоя они спали. Твари толстомордые. От своих зарплат ни один не отказался, а самых беззащитных легко обидеть и отобрать. Социальное государство в действии… А тем временем кто-то будет за границей вышагивать с «бессмертным полком».


    • Дай им и по 0,5м , они все-равно сумеют отравить жизнь нормальным людям. Мои знакомые купили квартиру на Свободной, не зная, что в их доме одарят квартирами сирот. Слава Богу сумели продать эту квартиру. Там был тихий ужас: постоянные пьянки, дикий ор и мызыка по ночам, мусор, окурки и пустые бутылки вылетали из окон.В в подъезде срача. Постоянно полицию вызывали. Выселить всех их за город, пусть там бесятся.


      • Ага, еще резервации построить с колючей проволокой, наколки с номером, ничего не напоминает? Себя или детей своих, хотя бы в мыслях, представьте в положении сирот, мало того, что государство асоциальное, так еще и граждане с задатками фаш**тов, даже противно



          • Вот так же и Адольфу, однажды, не понравилось жить с такими соседями. Противно так стало. Варвары, говорит. А выселяться они не хотели.



          • А причем здесь Ваша личная оценка соседей? Нарушают общественный порядок — заявление участковому (можно написать не вставая с дивана), шум антисанитария, устроенная ими же в СЭС, лень — существует просто разговорный язык, в чем проблема?


        • А причем здесь Ваша личная оценка соседей? Нарушают общественный порядок — заявление участковому (можно написать не вставая с дивана), шум антисанитария, устроенная ими же в СЭС, лень — существует просто разговорный язык, в чем проблема?

          В чем проблема?
          В том, что копеешный штраф за нарушение общественного порядка быдлоту не остановит.
          А просто разговорный язык они не понимают.
          Вас бы к ним на практику рядом подселить ))


          • Ну если уж для Вас 1,5 тыс рублей копейки (это за один то протокол участкового по-минималке), у СЭС штрафы пострашней будут, просто кто хочет,тот ищет законный выход из проблемы, кто нет — обзывает всех прочих быдлом и прочими нехорошими словами.


          • Я сирота, и мне дали квартиру. Квартиры нам дают по договору социального найма, и если живущие регулярно будут нарушать порядок — выселение. Просто нужно не сирот грязью поливать, а отстаивать свою точку зрения в соответствии с законом (каким бы он не был). Гопников и прочего быдла достаточно среди всех слоёв населения.



          • Ну уж если Вы не умеете пользоваться языком или государственными институтами, так это уже Ваша проблема. Вали в лесную чащу жить, там с комарами да белками может общий язык найдешь. ПС: разумные люди планируют серьезные покупки, такие как квартира(парковка, и О ЧУДО СОСЕДИ), тем более это новострой, а не подселение и в такие ситуации если уж попадают, то ищут рационально-законный метод решения проблемы. А рассуждения подобные Вашим «попахивают» сегрегацией, а то и сущностями похуже. Удачи


        • В чащу лесную пусть валит невоспитанное стадо. И о каком подселении пишете, этих сирот вселяли, когда уже часть квартир была продана, многие покупали еще когда дом строился. Кто мог предполагать, что из нормального дома притон сделают. Умник, посели их к себе в квартиру и радуйся общению с ними. И удачи в общении


          • Где-то согласна с вами. Хорошо рассуждать в интернете на диване, когда все тихо и спокойно. У моей знакомой такие соседи. Каждый день полицию вызывает — а один ее в подъезде отловил и пригразил, что будет вызывать — порежет ее рребенка. Да и полиции особо дела нет, приехали — уехали, а люди страдают. Так что кто защищает, желаю им таких соседей, чтоб свои слова на практике применяли. А чиновники конечно тоже не правы- с жиру бесятся козлы, себя пусть в такую конуру запихнут, да и не все сироты такие , есть нормальные, хотя больше быдл к сожалению. Виноваты они в этом или нет, другой вопрос, здесь уже как есть и жить с такими дикий ужас. А гос-во охреневшее наше



  • Купил комнатку в общяге метров так 16 — сироте уголок , а кому — то разница в карманчик!И ничего т не понимаете, все на благо, всё на благо.




  • Как раз это самое настоящее наглое ущемление прав сирот! Сиротам надо спросить у федеральных органов законно ли с ними поступают ухудшая им жилищные условия?




  • Да зачем им квартиры вообще всех согнать в одну большую комнату как в казарму и кровати двухярусные тумбочку и табурет — красота! Сколько денег можно сэкономить)




  • у самих дома по неск сотен кв.метров, а тут уменьшать собрались, куда еще меньше то, делайте как положено по закону, но нет же, надо исправить и разницу себе в карман. сироты разные есть, как быдло так и нормальные, которые нормально жить хотят. у нас которые не сироты, быдло еще то.
    и вот еще что, может нашим депутатам подумать как их готовить ко взрослой жизни, чтоб они выходили и были готовы к жизни, а не умели только бухать и в бомжей привращаться, потому что найдуться люди которые со временем оставят их на улице с подобным образом жизни.


    • Согласен, есть среди интернатовских сирот проблемы с социализацией. Сироты выходят во взрослую жизнь не с пониманием ответственности, а с мечтой о вседозволенности.


      • Станислав, сирот грязью никто не поливает.
        Покажите мне хоть один здесь пост, где именно их в чем-то обвиняют.
        Обвиняют быдло, т.е. тех, кто беспробудно синячит и гадит.
        Давайте уже разграничивать понятия.


  • Вспоминаю школьные годы. И несколько лет у нас учились детдомовские дети. Это был просто ужас, они резали куртки, отбирали у младших школьников портфели и ссали в них, отбирали еду, деньги, не помогало ничего, управы на них не было. И это были ДЕТИ….
    Могу представить, что из них выросло сейчас и каково с ними жить соседям…..держитесь…


  • Да уж,мой муж сирота,он жил с бабушкой,5 лет в очереди стоит,,так еще снизят квадратные метры,и мой муж нормальный человек,будем тесниться с ребенком((такие вещи надо предупреждать заранее,а то ждешь,не зная чего,а теперь как бревном по голове,почему те кто ждал как мой муж 5-6 лет,в итоге получили нормальное 33-37 кв.м.???а ему меньше,несправедливо..очень обидно,даже 5 -6 кв.м играет роль,не говоря уже о комнате


  • как будто 30 квартир год большое увеличение для сирот!!!5 лет ждали,так мы согласны подождать еще,к кому обращаться,чтобы не принимали этот закон,чтобы получить квартиру не менее 30-33

Comments are closed.

Короткие новости