Вызвавшая широкий резонанс история, связанная с актом вандализма над государственным флагом в Тамбове, получила продолжение. Сотрудники полиции установили лиц, причастных к надругательству над государственным символом России, сообщает пресс-служба администрации региона.

12 апреля в дежурную часть УМВД России по городу Тамбову поступило сообщение, об обнаружении на улице Набережной порезанного флага России. Выехавшая на место происшествия оперативная группа, флаг не обнаружила, но в социальных сетях появились фотографии изрезанного триколора. Полицейские связались и опросили автора фото. Очевидец рассказал, как обнаружил и показал, где лежал флаг.

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники полиции установили группу из пяти несовершеннолетних, которые причастны к данному происшествию. В настоящее время с ними проведены беседы, взяты объяснения. Подростки сознались и раскаиваются в совершении противоправного поступка. В ближайшее время по данному факту будет принято процессуальное решение.

В правоохранительных органах напоминают, что надругательство над государственным гербом или государственным флагом Российской Федерации уголовно наказуемо. В соответствии со ст. 329 УК РФ надругательство наказывается ограничением свободы на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок от 3-х до 6-ти месяцев или лишением свободы на срок до 1-го года.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 1

Добавить комментарий

Короткие новости