Митинг студентов ТГТУ в Тамбове
Митинг студентов ТГТУ в Тамбове. Фото vk.com/club43172006

Приказ о слиянии двух ведущих вузов Тамбова отменен. Такую информацию несколько часов назад в официальной группе в «Вконтакте» опубликовала Диана Рудакова, которая является одним из руководителей студенческого движения, выступающего против слияниях ТГУ им. Державина и ТГТУ.

«Ребята мы победили, информация уже есть! Мы победили, приказ отменен! Он отменен! Я вас всех поздравляю! Я вас люблю! Спасибо Вам всем, это наша общая победа. Наша победа! Я не знаю, что вам еще написать, кроме слов признательности. Мы выиграли, мы боролись и победили», — написала активиста на странице в соцсети.

Рудакова отметила, что эта информация поступила к ней от одного из официальных лиц Министерства образования и науки РФ, который «присутствовал на собрании, где готовились документы об отмене приказа».

Ожидается, что официальный пресс-релиз об отмене приказа появится на сайте ведомства уже завтра.

Напомним, 19 октября в ТГТУ прошла конференция, на которой студенты и преподаватели почти единогласно проголосовали за отмену приказа о слиянии ТГУ и ТГТУ.

Ранее в Москве состоялось встреча студентов-активистов ТГТУ с министром Дмитрием Ливановым, который пообещал «тихмовцам» выполнить то решение, которое будет принято делегатами в ходе голосования на конференции.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 18


  • Ирина, не только для Тамбова! Для страны! И огромный показательный урок для тех, кому еще предстоит столкнуться с подобным.


  • Надо же! Кто бы мог подумать. Честно говоря, я не верила, что у них что-то получится. От этого мое уважение к ним только больше! МО-ЛОД-ЦЫ!!!!!!!!







  • Молодцы, не верится, Тамбов когда-то потерял 3 военных училища, мог и потерять и ВУЗ, хорошо что есть неравнодушные, еще раз — МОЛОДЦЫ!!!




  • Говорят, Мищенко написал заявление по собственному желанию. Если это так, то это огромная потеря для универа. Надеюсь, что это пока только слухи.


    • Неужели правда? Будет очень жаль, если он уйдет. Я даже не предстаавляю, кого могут на его место назначить.
      А вообще все такие молодцы! Я очень рада за свой любимый ТГТУ!!!!!! ТИХМ жил! ТИХМ жив! ТИХМ будет жить!!!!!!!!


    • В Интернете есть уже определенная информация, что министр образования отстранил Мищенко с поста ректора ТГТУ, а не сам он написал заявление по собственному желанию. Успокойтесь, это вовсе не потеря, это очень даже хорошо. В вузе в последнее время бардак, отсутствие дисциплины, нет внятной стратегии развтьтя вуза, процветание кумовства и блата — это все по немалой вине ректора. Только вот кто придет ему на смену? Не вижу подходящих кандидатов, т.к. весь руководящий аппарат ТГТУ состоит из приближенных Мищенко, а они подбирались не по признаку талантливости и ума, а вовсе по другому…



  • Предлагаю запомнить этот день и отмечать каждый год. Только нужно придумать название этого праздника. Предлагайте…


  • Если это подтвердится, я, как выпускник ТГТУ, буду отмечать этот день как праздник вместе с Вам!!!!!!!!!


  • Потрясающая новость!!! Закончил ТИХМ, ставший тогда уже ТГТУ, в 1999 году. Потеря такого ВУЗа это была бы настоящая утрата не только ВУЗа как такового, но и утрата целого ряда традиций, связаных с далекими восмопинаниями юности… спорт, КВН, «Бодрость»…..и т.д. Хорошо, что среди молодого поколения остаются верящие в себя люди и способные побеждать даже в казалось бы безнадежных ситуациях. Это потрясающе! Могу заверить вас ребята, говоря от всех кто окончил ТИХМ, мы надеялись всей душой в вашу победу и верили в вас искренне!!! молодчинки!!! ура!! ура!! ура!!!

Comments are closed.

Короткие новости