Министр Ливанов встретился со студентами ТГТУ. Фото twitter.com/minobrnauki_ru/
Министр Ливанов встретился со студентами ТГТУ. Фото twitter.com/minobrnauki_ru

Накануне в Москве министр образования Дмитрий Ливанов встретился с делегацией студентов ТГТУ, выступающими против слияния двух ведущих вузов Тамбова. Тамбовский вуз представляли четыре человека.

Как сообщается в микроблоге Минобрнауки в Твиттере, Ливанов «заверил студентов, что все кафедры и специальности ТГУ и ТГТУ сохранятся в объединенном вузе».

Кроме того, глава ведомства уверен, что объединение пойдет лишь на пользу тамбовским университетам, ведь в результате возникнет более сильный вуз. «Важно, чтобы все студенты и преподаватели от этого выиграли», — считает Ливанов. Также министр пообещал, что ректор нового вуза будет выбран, а не назначен.

Окончательное решение о судьбе ТГТУ будет принято на Конференции преподавателей и студентов, которая состоится уже сегодня, в 14.30.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 9

  • Вот ведь уперлись! Ну не хотят объединяться, отмени приказ и дело с концом… Никто от этого не выиграет, ни студенты не преподаватели ТГТУ… Надеюсь все-таки отменят эту всю лажу…



    • Да нужны вы ТГУ с вашим-то уровнем! Понятно, чего вы испугались: там придется соответствовать более высоким требованиям и болтовней о номинациях и признании (за деньги) среди сомнительных организаций не отделаешься.



  • Объединение вузов будет по любому он же не сказал что приостановят договор и не обещал этого



  • Вот ссылка на 3 канал http://www.3channel.ru/pg161012
    Там про объединение ВУЗов ТГТУ и ТГУ.Особенно запомнилась фраза эксперта на 35 минуте:»Тамбовские волки не должны быть тамбовскими овцами» (35’20»)

Comments are closed.

Короткие новости