Строительство мегапарка на севере Тамбова перенесли на 2013 год: в казне кончились деньги
Строительство мегапарка на севере Тамбова перенесли на 2013 год: в казне кончились деньги

Большой парк на севере Тамбова, о котором вот уже не первый год мечтают жители микрорайона Московский, начнуть строить лишь в 2013 году.

Ранее мы сообщали, что власти города планировали начать строительные работы на территории бывшего «Зеленхоза», уже этой осенью. Но, по всей видимости, чиновники переоценили свои возможности.

Как удалось выяснить сайту НовыйТамбов.рф, причина переноса сроков проста — в казне города сейчас на это уже просто нет средств. Кроме того, до сих пор не готов ряд обязательных документов, в том числе не подписана проектно-сметная документация.

Напомним, парк площадью 30 га администрация города планирует построить на месте бывшего «Зеленхоза» в районе улиц Мичуринской и Селезневской. Зеленая зона разместится между двумя микрорайонами — Московским и Радужным. На территории парка обещают оборудовать сразу несколько зон — для проведения массовых и спортивных мероприятий, тихого, детского и активного отдыха, а также административно-бытового обслуживания.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 15



  • ой, да кому он нужен этот парк. Вон сквер построили и никто в нем не гуляет, а туда вообще никто попрется. Через 4-полосную дорогу, да с коляской!


    • Ну это вы зря!!!! В сквере народ гуляет, просто сейчас там очень холодно (стоит на семи ветрах), собственно люди сразу и говорили о том, что лучше бы в другом месте сделали, а не у дороги… А в большой парк, я думаю, будет народ ходить гулять, тем более летом, да и мест у нас в городе не так много, где можно просто пройтись погулять в тишине…



  • С трудом представляю место на территории «бывшего зеленхоза» в 30 га!!! с учетом уже начатого строительства. Где он будет этот парк или будет-ли уже вернее….


    • территория всего «Зеленхоза» почти 70 га, так что все уместится. Там при желании еще ни один Центр единоборств можно впихнуть.




    • то, что далековато, согласна! Пусть будет парк, мы тока «за». Но вот от сквера ВНУТРИ микр-на (например, напротив «Умки»), мы бы тоже не отказались. Правда?


  • Да и тут я только за, хотя и живу на Чичерина. Двор должен быть двором, а не парковкой для машин. Нужны и скверы и детские и спортивные площадки. Но к сожалению «точечная застройка» только позволяет думать о хорошем….


    • застройка в микрорайоне ужасная! Мы скоро как в Шанхае будем, один кирпич. Благо что хоть заводов вокруг нет. А картинка чудесная, когда уж нам такое счастье зеленое удастся испытать. Мы были в Европе, так там во многих странах в парках так люди отдыхают. Я всегда завидую им.

Comments are closed.

Короткие новости