На северо-западе Тамбова появится парк площадью 30 гекторов
На северо-западе Тамбова появится парк площадью 30 гекторов (эскиз)

Уже в следующем году на северо-западе Тамбова появится огромный парк площадью 30 га. Новая зеленая зона отдыха будет располагаться между двумя микрорайонами — Московский и Радужный, в районе улиц Мичуринской и Селезневской. Для сравнения вся площадь микрорайона Московский составляет чуть более 23 гектаров.

— В данный момент готовится проектно-сметная документация, а уже в начале осени начнется расчистка территория и закладка будущего парка, — сообщил корреспонденту НовыйТамбов.рф заместитель председателя комитета архитектуры и градостроительства Владимир Левин. — По проекту на территории большого парка появятся сразу несколько зон — для проведения массовых и спортивных мероприятий, тихого, детского и активного отдыха, а также административно-бытового обслуживания.

Пешеходные дорожки в новом парке будут выложены тротуарной плиткой, а вдоль них чиновники намерены установить оригинальные светильники, диваны и скамейки. В теплое время года зеленую зону отдыха будут украшать многочисленные цветочные клумбы и оригинальные элементы паркового декора.

Кроме того, в микрорайоне Радужный в районе улицы Бабарыкина построят футбольный манеж. Благоустройство зеленой зоны должно начаться весной 2013 года.

Напомним, изначально чиновники планировали обустроить в этом месте парк площадью всего лишь 7 гектаров, но неоднократные обращения жителей микрорайона Московский по поводу нехватки зеленых зон отдыха в этой части города, судя по всему, заставили чиновников пересмотреть свое решение.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 34









    • думаю, что не отдаст администрация этот лакомый для них кусок земли жителям под сквер: дом по-хозяйски для них(( тем более, зачем думать о жителях (чего в нашей стране никогда не было и, видимо, не суждено быть)…


  • То ли еще будет))) Посмотрите план застройки микрорайона. Между Глазкова и Мичуринской планируются не только открытые спортплощадки, но и плавательный бассейн. Займемся все поголовно своим оставшимся здоровьем.))


  • Только этот парк, похоже, в мкрн «Северный» будет… Если посмотреть где уд. Селезневская находится…. Как раз вместо карьерчика, который хламом всяким засыпали… Квартал ограниченный ул. Мичуринская, Архитектурная, Гилсровского и веселая… Нашим мкрн там и непахнет..(


    • Уважаемый, откройте яндекс карты, увеличте поселок Радужный и посмотрите как проходит ул. Селезневская! не поленитесь увеличить и приглядется))) и вам сразу станет понятно где будет парк!


  • парк будет на месте бывшего зеленхоза и нечего тут выдумывать другое. аккурат супротив ТЦ Карусель


  • А когда вспомнят о Северном? Нет ничего — нет парка, спорт. и детских площадок, дорог, магазинов! Где проводить досуг подросткам? Последний автобус идет в 19:20 с ж/д вокзала, потом добираться или на такси, или пешком.


    • А вы пишите, собирайте подписи, как это делают жители «Московского». Может быть, и вам удастся чего-либо добиться. Либо вступайте в наши дружные ряды.


  • почему я смотрю по карте, да и ваще, прикидываю в уме, и понимаю, что это тупо в Радужном!!!! ну никак не между двумя микрорайонами — Радужным и Московским, как написано в тексте….


  • правильно я выбрал источник информации для себя: ресурс молодой, а ваши новости расходятся (читай — тырят) практически все тамбовские ресурсы, в том числе и комсомолка в тамбове, и втамбове.ру. молодцы, вы лучшие))) всегда приятно читать ваши грамотные новости. спасибо вам)


  • >А когда вспомнят о Северном?
    О Северном уже думают… Дороги проектируют во всю!!! По ВСЕМУ поселку.. С тротуарами… Школа в радужном… Магазины в мкрн Московский…



  • а, что толку ,что в Московском собирали подписи?!на С-Западной асфальта под аркой так и нет,тротуар также в тумане, на Победы ,чего хочется не будет, а выделено чудо- место на Чичерина, с нафиг никому ненужныам памятником Солдаты поневоле(терпилы).и т.д. и т.д. На что еще подпишемся?


    • Картель, а вы кроме того, как поставить свою подпись, что-нибудь сделали еще для того, чтобы изменить ситуацию? Ну может быть, вы то и дело звонили в горадминистрацию, писали письма Путину, ходили на прием к Подгорновой, консультировались по этому вопросу с юристами и экологами… Скажите, что из всего перечисленного сделали вы?

      Прямо все такие умные, конечно. Поставили по одной подписи и хотят, чтобы перед ними мир разверзнулся.




  • Север расстраивается а вот про Советский район а точнее район б.бака совсем не думают, там надо все сносить и строить хороший район




    • Мое мнение нужно обратить в первую очередь на все западную часть города начиная от стрельцов и все кругом там расстраивать делать нормальные скверы парки кварталы, а ни точечные застройки частного сектора производить , весь облик в будущем портить будет

Comments are closed.

Короткие новости