Микрорайон Майский
Микрорайон Майский

Сотрудники полиции задержали тамбовчанина с четырьями подельниками, которые воровали строительные материалы со строек в новом микрорайоне Майский, Радужное  и других на севере города. Мужчин поймали с поличным в тот самый момент, когда они грузили в свою машину украденный со стройки в Радужном материал.

Как выяснилось, организатор воровства строил в микрорайоне Северный дом. Чтобы не тратить собственные деньги, он решил воспользоваться другим методом: добывать цемент, блочки, утеплитель и другие материалы с соседних строек. Известно, что у двух подельников организатора уже была судимость.

Все похищенное у подозреваемого изъяли. Отпираться «пятерка» не стала. В отношении злоумышленников возбудили уголовное дело по по статье 158 УК РФ — «Кража».

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 84

  • Судить показательным судом! Приговор должен носить воспитательный, а не карательный характер. Важно понять, почему человек потерял свое лицо встал на преступный путь! Может на него оказал нотвратимое воздействие всеобщий правовой нигилизм граждан, принадлежащих к экономической элите, к «сливкам общества», к олигархам, так сказать. Их коррупционный пример и стал для него заразителен. А может — он жертва обстоятельств! У него ведь дружки — уголовники, не вставшие на путь исправления, а занимавшиеся рецидивами преступной деятельности. Как бы там ни было, он должен возместить ущерб всем потерпевшим людям и раскаяться! А тюрьма для него — это лишнее! Штраф! И хватит с него!


    • Работы проф.Ламброзо Вам в помощь. Такими рождаются. Общество лишь создает условия для того, чтобы выпустить джина из бутылки.


    • ты что е*****? Сажать таких надо, кто ворует у людей купивших себе строойматериал за свой счет. Это шакалы и козлы… Только сажать, чтобы не мешали ЛЮДЯМ строить свое счастье


  • посмотрите на фото: материал ВАЛЯЕТСЯ в чистом поле, без заборов, без охраны.
    почему человек пошел на преступный путь? а почему владельцы разбрасывают в поле свое добро, оставляя его без надзора, даже забора нет??? лично я поражен такой беспечности людей, БРОСИТЬ в поле, а потом НЫТЬ — украли. Воров не защищаю, но ни как не могу понять, ПОЧЕМУ люди БРОСАЮТ свои вещи в чистом поле.


  • поставлю я вело рядом с домом, во дворе, попробуйте украдите. НЫТЬ начну, УКРАЛИ.


  • Какой забор в чистом поле?! Вы о чем?! Через полгода его можно будет выбросить. Сроду нигде не видела в частном секторе стройку, обнесенную забором. Просто надо детей учить, брать чужое нехорошо! И есть такое выражение-неприкосновенность частной собственности. Стройматериал лежит у всех на личных участках, а не раскидан. У нас во дворе спокойно все оставляют и велики, и коляски! За 20 лет ничто ни у кого не пропало! Надо детей правильно воспитывать.


    • а зачем Вы машину закрываете? пусть открытой стоит. а квартиру зачем на ключ закрываете???? пусть открытая будет. ведь каждый окружающий должен быть ПОРЯДОЧНЫМ.


      • Читайте ПДД, уважаемый! Так указано, что водитель обязан принять меры, исключающие использование транспортного средства в его отсутствие посторонними лицами (п. 2.3.4.)


  • Вы, похоже, сами из той категории людей, которые прихватят то, что плохо лежит…А те, кто «беспечно» все оставляют на собственных участках, надеются на порядочность окружающих!


    • я из категории тех людей, которые смотрят за СВОИМИ вещами и не разбрасывают их по полям без присмотра.


  • для тех, кто в танке! стройматериалы не разбросаны, а лежат на участках! Если вор залезет к вам в квартиру или машину, тоже вы будете виноваты? Ну как же, вы ж оставили без присмотра их!


    • кто бы залезть ко мне квартиру — надо взломать замок, в машину — разбить окно или взломать замок. что сделано для защиты имущества на участке?????


      • а как же гарантия неприкосновенности частной собственности? кто давал право заходить на чужой участок и что-то там брать? бред несете, товарищи!


    • не понятно чей участок, вдруг самозахват или того хуже свалка строительного мусора, тогда эти люди боролись за сохранение природы или с преступниками…..а при строительстве стройплощадку обязаны ограждать



        • ну что попу вытирать надо тоже нигде не пишут!!! стройка место повышенной опасности! всяк нормальный хозяин ограничит доступ на нее и в целях безопасности, и в целях сохранности!!!.. а тому что плохо лежит рано или поздно всегда ноги сделают!…


          • нормальный человек на чужую стройку не полезет! а если человек пишет, что обязаны частную стройку оградить, прошу привести мне ссылку на законодательный акт! и в данном случае предлагают забор поставить не в целях чьей-то безопасности, а чтоб от воров защитить! Что ж вы все подряд собрали?! Давайте еще позовем гос.инспектора, чтоб он проверил состояние грузоподъемников и написал акт по этому поводу!



          • я смотрю вы в понятие нормальный человек вкладываете только морально-этические нормы!… а человек может быть просто ребенком(а ему на стройке моного чего интересно)например….


          • ну давайте тогда и дороги забором обнесем, ведь ребенок может играть туда пойти! детям же объясняют, что на проезжую часть нельзя выходить, так и в данном случае объясните, нечего по стройкам лазить. не объяснили-это уже ваша проблема и последствия устраняйте сами


          • Нашла сейчас статью, в которой указано, что установка забора НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНА! Ставить или не ставить-решает хозяин, и нет закона, который бы заставил поставить!


        • Согласно требованиям «Технического регламента» до начала строительства объекта подрядная организация должна выполнить подготовительные работы по организации стройплощадки, необходимые для обеспечения безопасности строительства, включая устройство ограждения территории стройплощадки при строительстве объекта в населенном пункте или на территории организации. Во избежание доступа людей в зону возможного падения с кровли материалов, инструмента, тары и стекания мастики, краски необходимо не ближе 3 м от стен здания установить на земле ограждение, а над местами прохода людей устроить сплошные защитные настилы в виде галерей, козырьков.


        • В нарушение требований «Технического регламента о безопасности зданий и сооружений, строительство, реконструкция, капитальный и текущий ремонт здания или сооружения»


  • давайте все стройки расхищать! вдруг самозахват? или свалка? особенно если участок по периметру обнесен лентой и кирпич в брикетах лежит! очень похоже на свалку! АУ! Давайте вору медаль дадим!!! МОЛОДЕЦ!!!



      • ну у нас чаще если лентой огорожено то как раз свалка!… лента приемлема только для разметки границ участка…не более того!..


        • не видела никогда огороженные свалки! а лента натянута, чтоб на чужой участок не залезть! я щас забор поставлю, потом соседи приедут по смежным участкам и скажут, меня не устраивает такой забор! и куда его деть? ну или приезжаешь, а забора нет ( в Периксе был случае). тогда на что пенять будем?


          • …когда мы начинали строиться соседей ни справа ни слева не было — поставили забор какой нас устраивает!… сейчас стройка и там, и там — сосед справа сказал что его устраивает на 100%, слева сначала хотел полностью закрыться железным забором — пожалуста за свой счет полностью и на свои опоры — но сейчас уже передумал… ну а спереть забор это супер!(типа сторожа украли..)



  • Уважаемая Ирина, всякая законная стройка начинается со строительства подъездных путей, ограждения стройплощадки (про документы мы опускаем) А так всё выглядит как самозахват в чистом поле участка под дачу…


    • Ну а какие в чистом поле могу быть подъездные пути? Может владельцы участков должны сброситься и дорогу положить асфальтированную? Если вы ни разу не видели, как выглядит участок не самозахваченный, расскажу. геодезист ставит 4 колышка по углам участка, один посередине, где прописывают координаты участка, собственника, адрес его проживания, номер участка и название улицы! Как можно рассуждать о таких вещах, если не знаешь элементарно, как отличить самозахват от законной стройки?


      • ну что то я ни в северно, ни в радужном, ни в майском кроме 4 колышков ничего не видела — изредка таблички с номером участка и названием улицы если повезет!…. а вообще то хорошо бы если б так было как вы пишете — сразу все махинации с участками земельного комитета просчитать при желании можно будет!…


  • я бы почитал бы Ваши комменты , если бы ( не дай Бог конечно) близкий Вам человек получил бы травмы на этом образце порядка


    • да травму можно получить где угодно, даже выходя из собственного подъезда. Ну или при наличие забора в чистом поле, упасть в котлован, который этот забор ограждает! Так что не надо утрировать…


  • Строил гараж в гск. Даже мысли не было обнести место строительства забором. Это же бред. Мало того, что это лишние расходы на материалы для забора, так еще и толку от него без сторожа не будет никакого. Днем и ночью там движение тяжелой техники постоянное. Любой грузовик при желании может в твоем липовом заборе брешь нужного размера проделать. Остальные тоже строили без заборов. Стройматериал лежит, и все понимают, что его сюда не ветром надуло, а то, что у него есть хозяин, который отдал за него свои кровные. И материал мог лежать годами дожидаясь своего хозяина, у которого все это время не было возможности продолжить строительство. А вот подобных уродов, которые зарятся на чужое, надо не сажать, а руки отрубать, или лучше что-то еще, чтоб не размножались. Мда… Когда-то люди жили и двери не запирали…


    • Ну наконец-то разумный человек нашелся!!! По-моему, тоже бред забор ставить! Кому надо вместе с забором упрут! А тут народ сидит усирается, какие хозяева дебилы, жопой думают, имущество не охраняют, самозахватом занимаются, технику безопасности не соблюдают! Все подряд собрали! Нужно жить по правилу «не твое-не трогай»!


      • Студенты пишут. Сами еще ничего не построили, вот и фантазируют… Печалит только то, что вместо сочувствия, на потерпевших сыплются только одни упреки. Дескать, сами виноваты. Вот ведь гнилой народ пошел… Вот вечером кто-нибудь из вас, чмырей, пойдет, получит ножом под ребро, а вам бумерангом скажут, что сами вы виноваты. И будут правы! Почему ходим поздно домой? Почему зарабатываем так мало, что не можем позволить себе машину или такси до дома? Почему не владеем карате? Почему не оформили лицензию на оооп?


        • Да я тоже в шоке от реакции и мышления народа! Наверно, мама с папой так воспитали. Щас по карте посмотрела-ни у кого в Майском забора нет. Люди, в основном, знают цену деньгам! А нашим собеседникам, видно, все на халяву достается! Как сами заработают на дом, тогда и посмотрим, как они заборы ставить будут)))


          • ЛЮДИ, ау!!!… стройки идут не только в майском!….. один дом строила с родителями и сейчас с мужем отстроились от нуля!.. так что по себе это знаю что почем!.. а пример стройки с забором например угол гиляровского янтарная по нечетной стороне- осеньют залит фундамент потом установлен стационарный забор и сейчас ведутсЯ все остальные работы…. если вы так не делаете, то это не значит что все кто делает по-другому неправы!..







    • Не разумно воровать! А вор, как известно, должен сидеть в тюрьме! Ну вот и результат налицо! Так что, не твое-не бери!


      • согласна, воровать плохо-аморально, грешно и т. д…. но есть такое золотое правило — не искушай!!!… т.е прими меры к сохраннению имущества!…



          • провокация преступления — тоже в какой то мере преступление….да и просто всё сбросить в поле раньше называлось халатностью


  • да и вопрос в общем не о заборах, а о сохранности своего имущества, соседи напротив например взяли в аренду строительный вагончик и хранят все в нем!…


    • очень умный вариант! а то что строительные вагончики в последнее время вскрываются и оттуда выносится все содержимое?! В Радужном полно таких случаев!



    • Это не гарантия безопасности! Я ж говорю, вагончики часто вскрывают! Может посоветуете проводить сигнализацию в них?


  • Ирина, это для Вас: По требованиям СНиП 12-03, ПБ 10-382 и других нормативных правовых актов все строительные площадки, на которых производятся строительные, монтажные или ремонтные работы должны быть ограждены, чтобы обеспечить безопасное проведение работ, а также и безопасность жизнедеятельности рабочих и посторонних лиц, которые могут оказаться вблизи строительной площадки.


  • Строительная площадка относится к опасной зоне, в которой степень опасности зависит от работ как строительных, так и монтажных, поэтому она ограждается временными ограждениями. Это требование условий производства работ, которые напрямую связаны с требованиями техники безопасности. При ограждении определяются границы зоны.


    • а что ж вы не указали, что относится к временным ограждениям? Я имею ввиду там приводится в пример сетка-рабица?! А какой же от нее толк? Приходишь-ни сетки, ни стройматериала! Если вы когда-нибудь себе на дом заработаете по-честному, я на вас посмотрю, как вы и забор поставите, как всем правилам будете следовать)))


  • Этим вопросом на стройплощадке занимается ответственное лицо из числа руководителей. Он несет ответственность за безопасность жизнедеятельности и проведение работ.



    • А я смотрю вы ооочеень умный(ая)… аж из ушей прет.подотритесь своими снипами и нормативами.,Есть общепринятые человеческие понятия и мораль! Сами строится когда будете СниПтесь хоть по самые гланды…,и вообще со своими идеями топайте в соседнюю тему о незаконной стройке на месте «КИТа»,,, А гниде воровской надо ломать конечности чтоб другим неповадно было.



      • Во-во! Когда дело коснется стройки, они сами будут экономить, на чем можно!)))


        • ребят есть вещи на которых просто нельзя т.к. опасно экономить! все это и прописано в снипах и др… которые как и правила техники безопасности кровью пишутся!…. и построив дом используя общепринятые человеческие понятия и мораль вы как минимум не проведете в него газ например, т.к не примут у вас в эксплуатацию его (работать может и будет, но безопсность никто не гарантрует..)…


          • ну да, точно! без забора или будки нам газ не подведут!))) для этого, вы должны знать, нужны разрешительные документы;технические условия;согласования схемы подключения газа в соответствующих государственных инстанциях;
            прием объекта специалистами газовых и противопожарных служб.А вы, когда дома строили, следили, чтобы рабочие в касках были? Учитывали скорость ветра для безопасного производства работ? Вы че все в дебри полезли??? АУ! Говорим про воровство! Причем тут техника безопасности! Мля….Вот все равно что говорить глухому с немым…





  • Странная у Вас дискуссия — воровать — однозначно не хорошо. Но на фоне воровства миллиардов, для части общества «не хорошо» перешло в принципы существования. Здесь виноваты все: и государство, потому что обворовывает своих жителей, и сами воришки, и те, кто не заботится о сохранности своей собственности.


  • мы тоже вскоре планируем начать строиться и возведение забора вокруг участка в мои планы как-то не входило. Считаю, что это не рациональное использование средств, при условии, что во время стройки каждый рубль на счету. Планировал сам ночевать на участке, когда туда завезут стройматериалы. Куплю бытовку и буду там сторожить))) Ну а куда деваться. Забор — это БРЕД! Его надо ставить, когда уже все строительные работы завершены. А вот то, что другие лезут туда, куда им не слеудет лезть, так это правильно девушка пишет, мама с папой плохо в детстве воспитали!!!!!!!!!


  • забор и ограждение — это, как запорожец и белаз, вроде и то и другое машина…..а для мирного и компактного совместного проживания людей разных национальностей и вероисповеданий в первую очередь мама с папой должны учить общепринятым нормам поведения и соблюдения законодательства, т.к. принципы и мораль различаются даже у людей, воспитанных в городе и сельской местности одного и того же региона, а принцип моя хата с краю и я никуда не лезу по моему представлению не очень правильный, он в сущности отменяет такие понятия как сострадание и помощь.


    • Ну давайте соберемся сегодня и пойдем воровать кирпичи у соседей, которые не поставили забор?!! Сами виноваты, не позаботились о технике безопасности, не соблюдают нормы поведения, и может они вообще строятся на самозахваченной земле?! и вообще можно вдобавок отпиз…ть будет, так, чтоб не жили по принципу моя хата с краю! Я больше не собираюсь этот бред обсуждать, прямо уже бесить начинает бредовые мысли и бессмысленные высказывания! До свидания!


      • десять колышков и ниточка с красными тряпочками сообщает не только об опасности, но и об имущественных правах, а если бы заявление было бы отписано мне в бытность службы, я бы Вам административку выписал бы обязательно


  • резюме данного фрейма такое:
    1.воров стоит отпустить, т. к. свидетелям надо отречься от показаний (не лезть не в своё дело)
    2. владельцам и их родственникам надо воров поймать и переломать им руки (никто не расскажет, п.1)
    3. строить можно как угодно и что угодно (мой типа участок, я сказал и бумажка есть и тыкнуть пальцем в туда)
    4. если меня папа с мамой воспитали по принципам и морали каннибальских племён, то я могу есть людей и законы мне не указ (общепринятые принципы морали и права некоторых диких, да и не очень, племён)
    5. я очень нехороший человек, потому что указываю на бревно в глазу, которое причём не мешает.


  • Мда… почитала… На ум приходит только одно. Тот кто своровал — айяйяй какой плохой он закон нарушил, наказать его. Те кто не следит за своим имуществом-не ограждает территорию стройки бедные несчастные. А ни чего что они так же закон нарушили?


  • вот эт дискуссия….для тех, кто не строился никогда: как правило, наулицах, где участки стык в стык забор ставиться по согласованию с другими смежными соседями…собираются, обговаривают, СКИДЫВАЮТСЯ на забор и ставят….только те, у кого денег сразу МНОГО ставят себе забор, преимущественно ОЧЕНЬ высокий и кирпичный и плевали они на тех, кто рядом (деньги есть, могут себе позволить)))….вот как то так…а дороги и подъезды — это городская территория, никто себе дорогу безопасную мостить не будет за свои шиши….так что споры эти бесполезны….своровали — плохо, статья, так и надо….не доглядели — тоже плохо, надо контролировать все свое строительство, если охраны нет…здесь нет панацеи типа: поставил забор — ничего не упрут, даже с заводов трубы тырят по несколько метров))))))


    • p.s. своровали — статья, так и надо — в смысле надо ворам, уголовный кодекс по ним плачет, на зону и дорога (а то еще не так подумают чего про эту фразу))))

Comments are closed.

Короткие новости