Микрорайон Майский
Микрорайон Майский

В микрорайоне Майский на севере Тамбова при строительстве жилого дома были украдены машина кирпича, цемент, уголки, перемычки и прочие материалы. Неприятный инцидент произошел на улице Хлебной в ночь с 16 на 17 мая.

По словам владельцев земельного участка семьи Костенко, строительные материалы на площадку они привезли в пятницу вечером. Причем кирпич был выгружен на участок россыпью, а не на поддонах. Однако воров это не остановили, они подобрали с площадки практически весь имеющийся там стройматериал.

Костенко практически тут же обратились в полицию с заявлением. В настоящий момент проводятся розыскные мероприятия, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 158 УК РФ.

Как пояснили в полиции, кражи строительных материалов со стройплощадок коттеджных поселков — явление не редкое. Подобные случаи уже случались в микрорайоне Слобода и Солнечный. Связано это с тем, что участки, на которых возводятся дома, никогда никем не охраняются.

 

 

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 14


    • нет, эта семья не является многодетной, они приобрели участок. Но разве это имеет какое-то значение….


      • да нет, конечно. Значения никакого не имеет. Люди пострадали, но может стоит собаку завести или забор поставить, я не знаю.


  • за своим добром надо самим следить, забор в первую очередь построить, а так — заходи, бери что хочешь… было время — на такой стройке сторожем подрабатывал, а тут, не понятно на что хозяин рассчитывал, забыл где живет? называется сэкономил на «охране».


  • это не редкость в наше время….у наших соседей вообще рабочие периодически мешки вывозили на своей легковушке, пользовались тем, что хозяева редко появляются на стройке))))…..так что, надо самим следить за имуществом




  • Вот так безнаказанность и развращает граждан, превращая их в серийных воров. И где же неотвратимость наказания… Может попробовать страховать строительные риски… Или периодически делать рейды силами полиции. Ведь воры бросили вызов социально-общественно-значимому проекту города и области. Таким образом, воры затронули честь мундира тамбовских полицейских. Найти и судить показательным судом! Резонанс в СМИ! Правовая и воспитательная работа в школах и ПТУ! Сотрудничество полиции с гражданами в агентурной и оперативно-розыскной работе! Объявления и внушительным вознаграждением за информацию о ворах! Проанализировать следы и отпечатки пальцев на объекте, собрать улики, возбудить дело. Обществу нужен результат, а не сводки в ЧП!


  • печалька конечно-же!!!… но! есть такое правило — не искушай! т.е то что плохо лежит рано или поздно сп3,14дят-бесхозяйственность наказуема!!!… а вообще со строек воруют, как правило, либо соседи, либо работники, особенно если их кинули на бабки!….


    • Где ж тут бесхозяйственность? По-моему это не про данный случай! Весь материал лежал на стройплощадке, а не был разбросан по всему Майскому! Просто русские люди, в основном, надеются на порядочность сограждан, по типу: я не возьму чужое, и мое никто не возьмет! А есть небольшая кучка дебилов, которые так и ищут, где и что хапнуть втихорца! Таких людишек мама с папой в детстве не воспитывали и не объяснили,что чужое брать не хорошо и уголовно-наказуемо!


      • вот именно когда лежит в свободном доступе, без охраны это и есть бесхозяйственность(т.е без хозяйна)!!! почти то же когда деньги (или еще лучше кошелек) в задний карман штанов кладут!… сегодня может ничего и своруют, а вот завтра точно упрут!…


        • Вы путаете со словом «бесхозность»-без хозяина. А то что стройматериалы были оставлены хозяевами без присмотра никак не относится к бесхозяйственности. Тут просто можно применить «русское авось» не сопрут. Да и я вовсе не согласна ни с кем, кто предлагает в поле ставить забор. Бред какой-то. Нормальный забор загадится за время стройки (проверено на личном опыте), сетка-рабица вообще ни о чем. Ну а платить за услуги охранника 90р./час не всем по карману. Остается только самому жить в поле, но это тоже не особо хороший вариант, так как чтобы строиться, надо вкалывать, а если еще и охранять по ночам, то можно коней двинуть! Так что я думаю многие из всех обсуждающих эту тему так же бы все оставили на ночь без присмотра.

Comments are closed.

Короткие новости