Центр реабилитации наркоманов. Фото tonny.gallery.ru
Центр реабилитации наркоманов. Фото tonny.gallery.ru

В ближайшее время под Тамбовом откроется центр реабилитации наркоманов. Он разместится в здании бывшей школы в селе Троицкая Дубрава. Об этом рассказал заместитель начальника УФСКН России по Тамбовской области Вячеслав Макаров.

По его словам, в настоящий момент здание будущего центра находится в очень плачевном состоянии. Однако работы по его реконструкции уже ведутся. Рабочие делают в здании капитальные ремонт — ремонтируют крышу, меняют отопление и прочее. На какое количество мест будет рассчитан центр, Макаров не уточнил.

Отметим, до сих пор в Тамбовской области не существовало ни одного госудраственного центра реабилитации наркозависимых. Чаще всего люди, страдающие этой болезнью, проходили лечение в отделении наркологии при Тамбовской психиатрической больнице, либо обращались в коммерческие центры реабилитации. Один из таких центров, к слову, расположен в микрорайоне «Северный».

Всего же в ближайшие два года на реаблитицию тамбовских наркоманов из бюджета области намерены потратить чуть менее девяти миллионов рублей. В 2013 году эта цифра составит — 3 млн 810 тыс рублей, а в 2014 — 4 млн 860 тыс рублей.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 2

  • По поводу центра в Северном жители поселка бояться выпускать детей на улицу и самы входить вечером из дома ,так как проживание в именнуемом называемый центр реабилитации позволяет наркоманам свободно передвигаться по поселку в любое время дня и ночи ,а также принимать ночных гостей Этот притон страх и боль жителей поселка.


  • Теперь все у нас есть…И поле с коноплей,и свой реабелитационный  наркоцентр…Вот только туб диспансер приходит в упадок…

Comments are closed.

Короткие новости