Первый замруководителя гордумы Марина Подгорнова и председатель гордумы Виктор Путинцев
Первый замруководителя гордумы Марина Подгорнова и председатель гордумы Виктор Путинцев

Тамбовская городская дума в ближайшее время не будет рассматривать вопрос о дополнительном поощрении первых лиц города. Такую информацию сегодня вечером обнародовала пресс-служба администрации областного центра.

Ранее мы сообщали, что накануне в городском парламенте состоялось заседание комитета по местному самоуправлению и связям с общественными организациями, где был поднят вопрос о премировании руководителя гордумы Виктора Путинцева, первого замруководителя Марины Подгорновой, депутата Владимира Сергеева (все трое являются «единороссами» и работают в думе на постоянной основе), а также главы города Сергея Чеботарева. В этом случае размер денежного вознаграждения для Путинцева и Чеботарева должен был составить четыре должностных оклада, это около 400 тысяч рублей на каждого, Подгорнову планировали поощрить тремя окладами. Предполагалось, что вопрос о премировании будет вынесен на одном из ближайших заседаний гордумы.

Против этой инициативы выступил депутат-коммунист Артём Александров. В тот же день на своей странице в социальной сети он рассказал о планах коллег. Возможно бы, всё этим и закончилось, если бы информацию не подхватил анонимный политический телеграм-канал Незыгарь, на который подписано более двухсот тысяч пользователей. Несколько исказив первоисточник, он сообщил о планируемом премировании тамбовских депутатов как уже о состоявшемся факте.

«Среднемесячная зарплата в Тамбове составляет 26 569 рублей и является самой низкой по Черноземью. И снова вопрос — они подлецы или молодцы?», — задался вопросом автор поста в Незыгаре.

Судя по всему, публикация сильно возмутила тамбовские власти, которые тут же поспешили объясниться. В ответ на появившиеся обвинения на другом прокремлевском ресурсе появилась статья о том, что всё сказанное в Незыгаре — «ложь и провокация», а депутата от КПРФ Артёма Александрова в материале и вовсе почему-то отправили «в стан несистемной оппозиции», обвинив в том, что он якобы распространяет недостоверную информацию. Напомним, наша редакция располагает аудиозаписью с заседания комитета, из которой ясно, что подобный вопрос, действительно, поднимался и готовился к обсуждению на ближайшем заседании думы.

Как уточнили в администрации города Тамбова, положение о премировании должностных лиц, действительно, позволяет выписывать материальные поощрения отдельным муниципальным служащим по результатам работы за год. Именно благодаря такой возможности в минувшем году парламентарии и глава Тамбова смогли пополнить свои семейные бюджеты совокупно на один миллион рублей.

«Исходя из необходимости финансирования в первоочередном порядке социальных и иных неотложных выплат, а также с учетом общей финансово-экономической ситуации с исполнением городского бюджета комитетом Тамбовской городской Думы по местному самоуправлению и связям с общественными организациями решение о дополнительном поощрении первых лиц города отложено», — сообщили в пресс-службе.

Сергей Жилин

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 19



  • Хорошо, что это тема всплыла, иначе бы, как и в том году, им бы удалось поживиться за счет бюджета. Я вот не пойму, у них вообще совесть есть? Что они так сильно перерабатываются на своих совещаниях, что им такие зарплаты полагаются. Как же им не стыдно! И вообще с каких пор у нас коммунисты несистемной оппозицией стали, это что ещё за бред такой.


  • «Среднемесячная зарплата в Тамбове составляет 26 569 рублей и является самой низкой по Черноземью.» Как считали? Моя зп в 15 тысяч и зп Подгорновой в 100 тысяч??? Я о зп в 26 только мечтаю. У чинуш всегда своя математика)))


    • У меня ЗП 10500! После всех вычетов и т.д на руки ровно столько! Я и о 15 то мечтаю! Высшее образование, магистратура, работаю в образовательном учреждении! Где, ну где они 26 то видали????? Это не средняя, а чуть ли не максимальная зп для людей, которые к депутатам, руководящим должностям и программистам не имеют отношения. Зато нет денег на выплаты пенсионерам, нет денег на ЗП, нет денег ни на что! А сами по тройному окладу нехилому загребают премий! По человечески — опустить им всем зарплату до средней по области! А то у нас уже совсем зажрались! То макарошками питайтесь, то государство никому ничего не должно! Вернулись в феодальное время — господа и крестьяне!


      • Полностью с вами согласна! А если работаете в образовательном учреждении, то и детей еще должны воспитывать по мнению родителей и при этом получать смешные копейки. Со стороны слуг народа идет геноцид собственного народа. Страшно подумать, что будет с нового года со всеми повышениями тарифов, мусорными реформами и тд. Мне стыдно за свое государство. Была новость про тамбовчанку, которая попала в сложную ситуацию ОАЭ. Ни один из зажравшихся наших олигархов и чинуш пальцем не пошевелил, всё оплатил шейх ОАЭ. Ну как так? У них из ресурсов такая же нефть как и у нас. Только мы до сих пор печку в деревнях топим и выживаем на копейки, а ОАЭ как государство из 22 века. Сами живут и о народе думают.


        • У тех, кто реально работает в образовательной сфере, а не создаёт видимость, есть возможность работать за нормальные деньги. Если же кто-то не хочет её использовать — то это уже другой вопрос.


        • Могу дать контакты тех, кто более-менее нормально платят преподавателям, но и требует соответственно (не на бумаге, а в реальности).


  • Бессовестные ! Моя ЗП 25 тыс — у человека с двумя высшими образованиями! И я говорю,что это нормально, по сравнению с ЗП 15 тыс.! А тут за что платят? Или они перерабатывают? И семь пядей во лбу??? Теперь втихушку себе все выпишутвсё равно! А Артема попрут с глаз долой,чтобы больше их не сдавал!!!


  • вот эти две самые наглые морды с фото вообще должны платить ежемесячные штрафы в размере нескольких окладов за некомпетентность и несоответствие занимаемым должностям





  • Как это так, такую комфортную среду создали в городе! И ничего, что плитка осыпается (только что выложенная) на тротуарах, что машины стоят на чернозёме и пыль коромыслом в городе, а Тамбов как был колхозом, так им и остался. Не это главное, главное — патриотизм!


Добавить комментарий

Короткие новости