Парк с прудом в Радужном
Парк с прудом в Радужном

Территории будущего Олимпийского парка в Радужном будет присвоена зона Р-1 (зона городских рекреаций). Об этом сообщила зампредседателя Тамбовской городской Думы Марина Подгорнова со ссылкой на администрацию города Тамбова.

Ранее мы сообщали, что всей территории бывшего питомника Зеленхоза присвоена зона ОД-4 (зона общественно-деловой застройки). По тамбовскому законодательству на таких землях можно строить все, что угодно: вузы, школы, научные центры, больницы, поликлиники, спортивные и торгово-развлекательные центры, общежития, гостиницы, банки, бары, рестораны, автомойки, гостевые дома, хосписы и даже многоэтажки.

Таким образом, у общественников появились опасения, что рано или поздно в уже благоустроенном парке могут вполне на законных основаниях начать возводить любой из вышеперечисленных объектов. С предложением изменить назначение земель на этой территории горожане обратились к тамбовским властям и депутатам городской Думы. Жители микрорайона настаивали, что будущему Олимпийскому парку необходимо присвоить зону Р-1. Это помогло бы уже сегодня обезопасить зеленую территорию от возможной застройки.

Стоит отметить, что в зонах городских рекреаций (Р-1) могут располагаться парки, скверы, мемориальные комплексы, некапитальные строения и инфраструктура для отдыха, а также игровые, детские, спортивные площадки, лодочные станции и фонтаны.

«На публичных слушаниях 20 марта, посвященным правилам землепользования, были учтены предложения депутатской группы «Единая Россия» в части изменения границ территориальной зоны ОД-4 и назначения ее части на территориальную зону Р-1 применительно к территории будущего Олимпийского парка в Радужном и полосы озеленения, идущей вдоль улицы Бабарыкина», — сообщила зампредседатель Гордумы Марина Подгорнова.

01-26-439

Что касается самого строительства парка, то его обещают начать уже в текущем году. Однако открытие парковой зоны можно ожидать не ранее конца лета 2016 года. Пока же подрядчик ограничился только ограждением будущей зоны отдыха.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 6

  • Настораживает, что в тексте сказано: «…и назначении её части на территориальную зону P-1».
    Части разные бывают, и точно меньше целого…


    • всю территорию бывшего зеленхоза на зону Р-1 они поменять не могут, так как большая ее часть уже отдана под строительство Центра единоборств. Поэтому в данном случае говорится именно о территории будущего парка (то есть части Зеленхоза), по документам это чуть более 13 га. + полоса озеленения, идущая вдоль улицы Бабарыкина. Ее площадь я, увы, не знаю.



  • То, что огорожено — для зоны отдыха мизер, а для котлована под многоэтажку — в самый раз. И зелёная полоса вдоль Бабарыкина уже вырублена и расчищена на треть


    • ну тут нигде и не сказано, что лесополосу вдоль Баборыкина сохранят, сказано лишь, что ее переведут в зону Р-1. А вырубают потому что типа неценные породы там растут. Они ведь этим все объясняют.

Comments are closed.

Короткие новости