Студенец. Фото Марины Климковой
Студенец. Фото Марины Климковой

Октябрьский суд города Тамбова частично удовлетворил иск общественников по делу о застройке реки Студенец.

Как сообщил Александр Архипов, подавший иск, по решению суда, застройщик обязан демонтировать коллектор, восстановить береговую линию в пределах пяти метров и убрать забор, чтобы открыть доступ горожан к мосту.

Напомним, летом текущего года в районе исторической части реки Студенец началось строительство очередного торгово-развлекательного центра. Согласно проекту застройки, река была пущена в трубу. Подобный факт вызвал волну протестов среди общественности Тамбова. Однако застройщик и администрация города, выдававшая разрешение на строительство, утверждали, что все законно и возведение объекта ведется с согласованием всех ведомств и структур.

Державинский мост. Фото Марины Климковой
Державинский мост. Фото Марины Климковой

Позднее тамбовские активисты получили официальный ответ из Минрегионразвития РФ, в котором сообщалось, что строительство ТРЦ на Студенце незаконно.

Впрочем, общественники не питают особых иллюзий по поводу решения суда. По словам Александра Архипова, ставить точку в этом деле еще рано: скорее всего, ответчик подаст апелляцию в областной суд.

«Мы уже начали готовиться к следующему суду», — сказал Архипов.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 11

  • Интересно, уволит ли глава (голова) города кого-нибуть из подписантов разрешения, там же веть столько подписей стоит …..менеджеров, али чиновников….ну хоть в твиттере или инстаграмме пожурит что ли….на мамбе….


  • а тем временем уже сваи забивают. что за страна? решение суда есть — работы идут.
    Вот когда точка по судам будет поставлена окончательная — тогда и надо продолжать строить.
    Почему стройка то продолжается? Суд решил незаконная стройка — стройку надо прекратить. Бобров — кто в городе хозяин? Или Бобров так, для галочки?


    • это был лишь суд первой инстанции, так что формально к застройщику никто никаких мер применить не может до его обжалования


  • Всё это фуфло. 4 июля 2014 года Госдума совместными усилиями «Единой России» и нескольких справедливороссов приняла закон, запрещающий рекламу на платных и кабельных каналах (инициатор законопроекта — эсер Игорь Зотов, поддержал Игорь Руденский, «Единая Россия»). А спустя полгода, 27 января 2015-го, эти же самые люди единогласно принимают обратное решение — разрешить каналам размещать рекламу, но с условием, если доля национального контента в их эфире составит 75%. Что это, как не раздвоение личности? Или бональный откат. Так будет и здесь. Просто ставки увеличелись.



  • Ребята, это безобразие, если они ничего не исполнят. Надо будет до Москвы доходить. Ребята, которые борются, огромные молодцы! Низкий вам поклон, мои дорогие.


  • Что вы плачите? То у вас макдачную строить начали на мичуринской, целых два дерева спилили, прям парк там был, хоть все это уродство в порядок привели, сейчас по вашим словам, прям русло у енисея меняют, загаженную вами же речушку в порядок пытаются привести.

Comments are closed.

Короткие новости