Поликлиника
Отстраненный эскиз поликлиники

Костромские проектировщики завершили разработку проекта новой поликлиники для северной части Тамбова. В настоящий момент управление здравоохранения Тамбовской области вносит в документ последние корректировки. Об этом «Новому Тамбову» рассказал главный архитектор области Александр Филатов.

«Проект очень масштабный. Это будет семиэтажное здание на 840 посещений в смену. Под него выделена площадка на улице Запрудной в границах улиц К. Пруткова, Доброй и Счастливой в микрорайоне Майский. Говорить же о самом строительстве пока рано. После того, как в документ внесут последние правки и замечания, он будет отправлен на госэкспертизу», — рассказал Александр Филатов.

Он пояснил, что реальный срок начала строительных работ — 2020 год. Впрочем, не исключено, что при наличии финансирования реализовывать проект начнут раньше.

В новой поликлинике разместится, как взрослое, так и детское отделения, женская консультация, стоматология, а также станция скорой помощи.

Ранее мы сообщали, что проект здания новой поликлиники обошелся бюджету в 17,9 млн рублей, это на 10,9 млн дешевле, чем планировалось ранее. Цену удалось отыграть в ходе аукциона, итоги которого были подведены в ноябре 2017 года.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 8

Добавить комментарий

Короткие новости