Напротив ТРЦ "Европа" на улице Рылеева в Тамбове появился новый светофор
Напротив ТРЦ «Европа» на улице Рылеева в Тамбове появился новый светофор

Напротив торгового центра «Европа» на улице Рылеева в Тамбове сегодня начали устанавливать светофор. Теперь пешеходам будет безопаснее пересекать проезжую часть на этом аварийном участке дороги.

Светофор на Рылеева
Светофор на Рылеева. Фото Алексея Власкина.

Жители северной части города уже несколько лет просили городские власти об установке светофора на нерегулируемом пешеходном переходе напротив ТРЦ «Европа», т. к. переходить дорогу здесь было очень опасно. Только за последнее время здесь пострадали несколько человек. Так, например, в минувшие выходные автомобилист сбил на «пешеходнике» маму с 8-летней девочкой, а чуть раньше — бабушку с 2-летним внуком.

Ожидается, что работать светофор начнет уже в ближайшее время. Автолюбителям остается лишь быть внимательными и следить за появлением новых дорожных знаков.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 34


    • Как спальники строить — так дом на доме, как светофоры — так мешают.
      Для бешеной собаки оно конечно 7 км не круг.
      Убрать его или нет виднее скорее людям, живущим по ту сторону Рылеева в «милиицейских» домах у «Европы». Чтобы перебраться к своим домам, идя с Магистральной, им до Чичерина топать?



        • Детей в школу и обратно Вы будете (пере-)возить, статист?
          Или пенсионерам транспорт закупите по случаю?


          • Так сейчас полно родителей, которые дитятко везут 200 метров от дома до школы. Культивируют лень, а потом сами жалуются на изнеженность.


        • Правильно! А то пробки сейчас на Рылеева от Бульвара до поликлиники только бывают. Надо их до Северного растянуть. Идея установки еще одного светофора и синхронизация в голову никому не приходила? Помимо 3 домов большая, если не бОльшая часть пешеходов — те, кто ИДУТ (ибо не ленивые полупаралитики) в Европу, те же горячо любимые вами гаражи. Кстати, у меня вообще ребенка в легковых машинах укачивает (хотя у меня не короткое авто и подвеска для своего класса не плохая). Порой приходится ехать на общественном транспорте помимо желания.


        • Мне очень понравился совет «купить машину». Больше машин, товарищи, больше машин! Не парковок, а именно машин!



        • А не фиг в спальных районах гонять.
          70% относятся понимающе, а остальным — есть повод вертолет купить.







      • Наталья, ответ просто на 100500 баллов! Соображалка вообще работает, не жалуетесь?

        Вспоминаю как в детстве пытался в троллейбусе выйти, а на пути к дверям стоял толстый дед, загородивший мне проход.
        На мою просьбу пропустить меня то ответил: «Что ты здесь суетишься. Детям надо летом ездить!»



  • Молодцы! Хотя бы после второго сбитого ребенка, оперативно и быстро установили светофор… нашли денежные средства… и время на согласования… нестали дожидаться третьего сбитого ребенка…


    • Дело хорошее, что установили светофор, но два ребёнка в феврале были сбиты на другом переходе, который в 250 метрах от этого в сторону Магистральной. Так что, тут дело не в этом, ЭТОТ светофор власти обещали уже не первый год…



        • И что теперь, светофоры не ставить? Всякое случается, но на светофорах это всякое значительно реже происходит.


  • Этот светофор очень нужный, а то, что другой переход рядом — и что? Город должен быть удобен, прежде всего, для пешеходов, а не для автомобилистов.



  • «в минувшие выходные автомобилист сбил на «пешеходнике» маму с 8-летней девочкой, а чуть раньше — бабушку с 2-летним внуком» — да не на этом переходе сбили! а на следующем, ближе к магистральной.


  • все верно людей сбивали на переходе, который ближе к кольцу, но все равно здесь светофор крайне необходим. А я был неправ, говоря, что придется ждать «сакральную жертву», чтобы поставили светофор — обошлось без жертв.


  • Иду по улице, навстречу шагает дядька, похожий на потенциального рокера. На футболке вместо привычных взгляду картинок типа Арии надпись: .
    Иду, улыбаюсь, проходит мимо меня, я оборачиваюсь вслед и вижу на спине следующее: .
    У меня истерика)))
    С сайта http://www.inpearls.ru/




  • На всех переходах надо поставить светофоры. Логика у водителей какая? » я отвлекся/прикурил/позвонил, а любую толстую задницу легче остановить. чем авто». Вот пусть и натыкаются через каждые 100-200 метров на светофор.


  • Лучше бы дороги в порядок привели — за рулем вместо того, чтобы посмотреть вокруг и разглядеть пешеходов, смотришь как бы в очередную ямищу не рухнуть!!! В Тамбове основная причина наездов — ямы всюду, а вернее отсутствие дорог, темнота в комплекте с грязью в тёмное время и непродуманная организация движения.


  • Кстати, половина управляющих авто в городе вообще ездить не умеют, как приедешь — ужасаешься!!!

Comments are closed.

Короткие новости