Пешеходный переход у Европы на Рылеева
Пешеходный переход у Европы на Рылеева

Проблема установки светофора на улице Рылеева в районе ТРЦ «Европа» уже поднималась неоднократно. Жителями близлежащих домов писались письма в администрацию города, депутатам и ГИБДД. Но воз, как говорится, и ныне там! С момента ремонта улица светофор там так и не появился. Вместо него — дорожный знак и зебра, которой, кстати, практически никогда не видно: разметка стирается буквально на следующий день после нанесения.

Но установка знака «Пешеходный переход», увы, данную проблему совершенно не снимает. Перейти дорогу в этом месте сложно даже взрослому человеку, не говоря уж о детях или женщинах с колясками и детскими великами. Транспортный поток очень большой, водители машин пешеходов пропускают неохотно, да и не гарантия, что из-за притормозившей машины не выскочит лихач, который спешит.

Более того, некоторые тамбовские автомобилисты, судя по всему, искренне полагают, что пешеходный знак там стоит для красоты и к ним никакого отношения не имеет.

Сегодня в очередной раз стала свидетельницей того, как какой-то лихач на иномарке, несшийся с бешеной скоростью, буквально в нескольких сантиметрах затормозил перед девчонками-школьницами, пытавшими перейти дорогу. В общем, страшно, господа! Страшно за себя, за детей, стариков, соседей!

Неужели нашим властям и «гаишникам» нужен очередной труп, чтобы там появился светофор?

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 22


  • Да абсолютно согласен! Вот написал на сайт нашего губернатора, посмотрим. что скажут! особенно неудобен переход, ближний к ул. Чичерина, проезжай переход , ближний к Магистральной, где остановка, успеваешь разогнаться до 60 а там люди. дети и коляски! Мое мнение, что переход надо оставить один и оборудовать его светофором!!!




    • в натуре хам -вообще то растяпы которые тебя зае- ли -мамы с новорожденными детьми,у них дети в колясках ,понимаешь ДЕТИ ,и любой нормальный водитель и  мужик должен уставиться на эту коляску и ждать когда мама ребенком медленно или быстро перейдет дорогу ,все равно как



  • И прожектора поставить надо над каждым переходом, а то в дождливый вечер плавно перетекающий в ночь чуть ли не крадёшься на машине всматриваясь в мглу стараясь различить пешеходов.


  • только наше государство может сделать нерегулируемый пешеходный переход через четыре полосы движения.

    любой нормальный водитель, когда его ослепит дебил-колхозник с ксеноном, нефига не видит ночью в этом месте пешеходов, которые даже не догадываются, что тормозной путь у машины не менее 40м. ну пусть пешеходы доказывают, что они правы.. пешеход может остановиться мгновенно — машина нет.

    ПЕШЕХОДЫ — если водитель не прав, пропустите его, пожалейте хотя бы своих родственников. И запомните правило водителей 3Д — дай дорогу дураку. Живите долго и счастливо!

    p.s. перейдет дорогу все равно как — это везя за собой санки с ребенком? или не убедятся что их пропускают лезут под колеса? по попе ремнем надо таких «мам».




  • ДАВАЙТЕ весь город увешаем светофорами!  Мамаши с детьми прут не глядя через дорогу, не зависимо есть он или нет! А на претензии ещё и обматерят,  пенсионеры — камикадзе так же в группе риска….. Освещение поставьте, там же темень хоть глаз коли, поэтому согласна пешеходов вечером не видно!!! Но светофор это перебор!




  • Там на 200 метров 2 перехода, это вобще то перебор если по ГОСТу, а Вам еще светофор… Давайте вообще закроем этот кусок Рылеева и через Апельсин все ездить будем.

    Не так уж там и много пешеходов и все кто ездят про него знают давно. Тока людям которые из Европы по дорожке идут трудно очень 10 метров до него дойти и прутся все вне перехода.


  • Тамбов — город хамов. И самые заметные из них — во власти. И наплевать им на других людей. Вот и приходится выпрашивать: то светофор, то детскую площадку, то еще чего.  Подайтебоярехристаради.


  • И водителям, и пешеходам, нужно просто УМЕТЬ ДУМАТЬ!!! Этой способностью, к сожалению, похвастаться может только один из десяти.

Comments are closed.

Короткие новости